5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Маринованные опята - пошаговый фоторецепт

В меру соленые, впитавшие аромат самых простых специй (чтобы не перебить вкус грибов), маринованные опята моментально исчезают со стола, стоит им только там появиться. Причем маленькие экземпляры улетают самые первые!

Продукты

  • опята свежие - 500 г;
  • уксус 9% - 2 неполные ст. л.;
  • соль - 1,5 ст. л. без горки;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • черный перец - 5 шт.;
  • вода - 1 л.

ш-0  

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт приготовления

1. Вымытые опята предварительно отварить 10 мин.

ш-1

2. Отцедить их через дуршлаг и обдать холодной водой.

ш-2

3. Для маринада в подсоленную и подслащенную воду добавить специи.

ш-3

4. Уксус влить после закипания.

ш-4

5. Опустить в кипящий маринад грибы и варить их 20 мин.

ш-5

6. За несколько минут до окончания указанного времени погрузить в кипящий маринад половник, которым будут набираться опята – он должен немного простерилизоваться. Подготовить банки и крышки, подвергнув их тепловой обработке любым удобным способом.

ш-6

7. Заполнить баночки опятами вместе с маринадом (грибы должны свободно плавать) под самый верх.

ш-7

8. Закрутить крышки. Перевернутые банки укутать полотенцем и так оставить остывать.

ш-8

Съедаются маринованные опята очень быстро, хотя хранить их можно до года и не только в прохладном месте, но и просто - на кухне. При подаче грибочки следует притрусить зеленым или смешать с репчатым луком, полить растительным маслом.

Маринованные опята.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты