4.5 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (2 Голосов)
Лечо из болгарского перца и желтых помидоров - пошаговый фоторецепт

Желтые помидоры все чаще встречаются на прилавках, такие овощи идеально подходят для различных соусов. Томатное пюре золотисто-желтого цветааппетитная основа для соуса, дополненного лаконичным набором пряностей.

Чем крупнее стручки болгарского перца, тем ароматнее лечо. Заготовка на зиму станет по-настоящему вкусной, если вы дождетесь появления суперспелых плодов.

Продукты

  • болгарский перец - 1 кг;
  • помидоры - 1 кг;
  • подсолнечное масло - 60 мл;
  • уксус 9% - 1 ст. л.;
  • соль - 1,5 ч. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • лавровые листья - 3 шт.;
  • черный перец - 1/2 ч. л.;
  • бутоны гвоздики - 1/2 ч. л.;
  • душистый перец - 1/2 ч. л.

 

ш-0  

Рецепт приготовления

Желто-оранжевые сорта помидоров отличаются мясистостью и легким сладковатым привкусом. Желтые толстостенные стручки болгарского перца обладают сочной мякотью, которая не отстает от кожуры при отваривании и сохраняет завидную плотность в лечо.

1. Выбирают самые спелые овощи, моют под проточной холодной водой.

ш-1

2. Желтые помидоры нарезают четвертинками, удаляют твердые зеленые участки, прилегающие к хвостикам.

ш-2

3. Помидорную нарезку посыпают солью и сахаром.

ш-3

4. Пробивают помидоры блендером, используя турбо-режим. Блендер настолько хорошо измельчит помидорную кожицу, что она полностью растворится в томатном пюре. В кастрюлю с томатным пюре наливают подсолнечное масло.

ш-4

5. Бросают в кастрюлю все припасенные пряности, перемешивают, накрывают крышкой. Кипятят на медленном огне 15 мин.

ш-5

6. Желтую мякоть сладкого болгарского перца для лечо нарезают квадратиками.

ш-6

7. С кипящего томатного пюре нужно периодически снимать пенку.

ш-7

8. В пюре бросают перечную нарезку, перемешивают, добавляют столовый уксус, накрывают крышкой. Сладкий болгарский перец варится-тушится в течение 20 минут, огоньмедленный.

ш-8

9. Лавровые листья вылавливают и выбрасывают. Остальные пряности можно оставить. Горячее желтое лечо переливают в стерилизованные баночки.

ш-9

10. Банки с лечо завинчивают и переворачивают, накрывают толстыми полотенцами.

ш-10

Укутанные банки остывают медленно. Заготовки можно оставить в перевернутом положении до утра. Остывшие баночки с желтым лечо относят в погреб, заготовка хранится 12 месяцев. Лечо подают с макаронами, рисом, целым отварным картофелем.

ш-11

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты