Острые маринованные помидоры черри на зиму - рецепт с фото
Острые маринованные черри на зиму

Острые маринованные черри на зиму

Маринованные черри приберегают для праздничного стола. Острый красный шарик можно опустить в мясной салат-коктейль. Парочка маринованных черри и свежая веточка петрушкинарядное окружение для мясной отбивной.

Острые мелкие помидоры изумительное дополнение для зимних шашлыков. Перед подачей черри охлаждают и достают из банки, стараясь не повредить кожицу. Если нужно оформить праздничный постный стол, то вызовет восторг минималистическое аппетитное блюдо: запеченный до золотистого цвета мелкий картофель, жареные шампиньоны и острые маринованные помидоры черри.



Продукты


  • черри1,8-2 кг;
  • горький перец – ½ стручка;
  • чеснок1 головка;
  • сушеные укропные зонтики3 шт.;
  • лавровые листья6 шт.;
  • душистый горошек1,5 ч. л.;
  • черный горошек1 ч. л.;
  • соль1 ст. л.;
  • сахар2 ст. л.;
  • уксус 9% – 3 ст. л.;
  • вода1,3-1,5 л.

ш-0


Получится 3 банки маринованных черри, общий объем 3 литра.


Рецепт приготовления


     Для маринования на зиму в литровых банках берут самые мелкие помидоры черри. Острота заготовки зависит не от сухих приправ, а от свежего стручкового перца. Но половинка стручка на три банкиэто оптимальный вариант, избыток остроты сделает заготовку менее востребованной.


1. Если используются сочные черри с тонкой кожурой, то плоды моют прямо с цветоножками и веточками.

ш-1


2. Литровые банки стерилизуют, ждут полного высыхания. Срезают со стебля укропный зонтик с семенами, сам стебель ломают на 3-4 части, все это отправляют в банку. На каждую баночку приходится два чесночных зубчика и два толстых колечка жгучего перца. Сухие пряности распределяют равномерно между тремя банками.

ш-2


3. Плодоножки отрывают, черри раскладывают по банкам. Когда стеклянная емкость заполнится, ее встряхивают и добавляют еще черри. Прокалывать помидоры не нужно.

ш-3


4. Кипятят воду, разливают ее по банкам, накрывают простерилизованными крышками. Черри прогреваются 15 мин.

ш-4


5. Воду со всех банок сливают в одну кастрюлю.

ш-5


6. Добавляют в воду соль и сахар. Маринад кипятят 2 минуты.

ш-6


7. Отмеряют уксус, в каждую заготовку наливают одинаковое количество.

ш-7


8. Литровые баночки заполняют кипящим маринадом и закатывают.

ш-8


9. Заготовки на зиму с маринованными черри переворачивают, накрывают и оставляют на ночь.

ш-9


Маринованные острые черри хранятся в прохладном погребе в течение года. Иногда хочется открыть одну баночку заранее, чтобы оценить вкус. Но свежезакатанные помидоры черри кажутся пресными, они еще не успевают получить свою долю острого маринада. Снимать пробу можно не ранее, чем через две недели, тогда помидоры станут по-настоящему острыми, в них появится кислинка маринада и вкус пряностей.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Марокканский суп
Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Заливное из брокколи и сушеных грибов - рецепт с фото
Заливное из брокколи и сушеных грибов

Заливное из брокколи и сушеных грибов

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами - рецепт с фото
Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе - рецепт с фото
Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

Суп-пюре с картошкой и брокколи (со шкварками) - рецепт с фото
Суп-пюре с картошкой и брокколи (со шкварками)

Суп-пюре с картошкой и брокколи (со шкварками)

Гуляш из свинины со сметаной и маслинами - рецепт с фото
Гуляш из свинины со сметаной и маслинами

Гуляш из свинины со сметаной и маслинами

Яндекс.Метрика