Острые маринованные помидоры черри на зиму - рецепт с фото
Острые маринованные черри на зиму

Маринованные черри приберегают для праздничного стола. Острый красный шарик можно опустить в мясной салат-коктейль. Парочка маринованных черри и свежая веточка петрушкинарядное окружение для мясной отбивной.

Острые мелкие помидоры изумительное дополнение для зимних шашлыков. Перед подачей черри охлаждают и достают из банки, стараясь не повредить кожицу. Если нужно оформить праздничный постный стол, то вызовет восторг минималистическое аппетитное блюдо: запеченный до золотистого цвета мелкий картофель, жареные шампиньоны и острые маринованные помидоры черри.



Продукты


  • черри1,8-2 кг;
  • горький перец – ½ стручка;
  • чеснок1 головка;
  • сушеные укропные зонтики3 шт.;
  • лавровые листья6 шт.;
  • душистый горошек1,5 ч. л.;
  • черный горошек1 ч. л.;
  • соль1 ст. л.;
  • сахар2 ст. л.;
  • уксус 9% – 3 ст. л.;
  • вода1,3-1,5 л.

ш-0


Получится 3 банки маринованных черри, общий объем 3 литра.


Рецепт приготовления


     Для маринования на зиму в литровых банках берут самые мелкие помидоры черри. Острота заготовки зависит не от сухих приправ, а от свежего стручкового перца. Но половинка стручка на три банкиэто оптимальный вариант, избыток остроты сделает заготовку менее востребованной.


1. Если используются сочные черри с тонкой кожурой, то плоды моют прямо с цветоножками и веточками.

ш-1


2. Литровые банки стерилизуют, ждут полного высыхания. Срезают со стебля укропный зонтик с семенами, сам стебель ломают на 3-4 части, все это отправляют в банку. На каждую баночку приходится два чесночных зубчика и два толстых колечка жгучего перца. Сухие пряности распределяют равномерно между тремя банками.

ш-2


3. Плодоножки отрывают, черри раскладывают по банкам. Когда стеклянная емкость заполнится, ее встряхивают и добавляют еще черри. Прокалывать помидоры не нужно.

ш-3


4. Кипятят воду, разливают ее по банкам, накрывают простерилизованными крышками. Черри прогреваются 15 мин.

ш-4


5. Воду со всех банок сливают в одну кастрюлю.

ш-5


6. Добавляют в воду соль и сахар. Маринад кипятят 2 минуты.

ш-6


7. Отмеряют уксус, в каждую заготовку наливают одинаковое количество.

ш-7


8. Литровые баночки заполняют кипящим маринадом и закатывают.

ш-8


9. Заготовки на зиму с маринованными черри переворачивают, накрывают и оставляют на ночь.

ш-9


Маринованные острые черри хранятся в прохладном погребе в течение года. Иногда хочется открыть одну баночку заранее, чтобы оценить вкус. Но свежезакатанные помидоры черри кажутся пресными, они еще не успевают получить свою долю острого маринада. Снимать пробу можно не ранее, чем через две недели, тогда помидоры станут по-настоящему острыми, в них появится кислинка маринада и вкус пряностей.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Кофейные кексы с черной смородиной

Кофейные кексы с черной смородиной

Когда к концу недели пустеет холодильник, дома все равно можно найти стакан муки, а если повезет, то и кофейные зерна с горсточкой замороженных ягод. Исходный минимализм продуктов не скажется на качестве готового блюда.

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Спиральки фузилли выручат, когда нужно быстро поставить на стол сытное блюдо. Одновременно ставят на плиту кастрюльку с пастой и сковородку с шампиньонами.

Плов с курицей

Плов с курицей

Наверное, ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что традиционно плов готовят именно с бараниной. Однако это нисколько не мешает существованию десятков и сотен рецептов вкуснейшего плова, где мясо баранины с несомненным успехом заменяют говядина, телятина, свинина, различная дичь и даже рыба.

Рыбные котлеты из хека и булгура

Рыбные котлеты из хека и булгура

В рыбные котлеты для пышности часто кладут пшеничный хлеб. Булгур тоже имеет непосредственное отношение к пшенице, но он полезнее хлебных крошек. Основное достоинство котлетсытность, стоит отметить и нестандартный вкус.

Салат Оливье со стручковой фасолью

Салат Оливье со стручковой фасолью

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Начинка из чесночной моцареллы и шпината равномерно распределена между тонкими слоями теста. Булочки-рулеты выпекают из бездрожжевого теста, кефир совместно с содой может придать пышность и мягкость любой выпечке.

Суп с куриными крылышками и потрошками

Суп с куриными крылышками и потрошками

Часто после покупки целой курицы остаются куриные потрошки, крылышки и другие части, которые не знаешь куда использовать. Хозяйки задаются вопросом: что же можно приготовить из них?

Кубинский салат с индейкой

Кубинский салат с индейкой

Судя по многочисленным рецептам кубинских салатов, жители этого острова обожают смешивать мясо всех сортов со сладкими фруктами и остро-пряными приправами.