5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Кабачковая икра в мультиварке - рецепт приготовления с фото

В мультиварке свежие овощи преобразуются в весьма ароматную заготовку. У кабачков нет собственного запаха, зато помидоры и сладкий перец обладают им в избытке. Об овощной икре вспоминают зимой, когда не хочется готовить.

Открыв банку кабачковой икры и нарезав хлебный батон, можно организовать вкусный «бутербродный ужин». Икра из кабачков способна заменить салат, ее часто подают с простыми гарнирами: печеным картофелем, рисом, пастой.

Продукты

  • кабачки400 г;
  • болгарский перец1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • помидор1 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • уксус 9% - 1,5 ч. л. (необязательный ингредиент);
  • соль2 ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец1/3 ч. л.;
  • петрушка (по желанию).

 

ш-0

Рецепт приготовления

Очень вкусная икра получится из ранних овощей. Ее можно подать к столу сразу после приготовления или выполнить традиционную закатку на зиму. Молодые кабачки с мелкими зернами дают много сока, икра будет нежной и «воздушной».

1. Моют овощи тщательно под проточной холодной водой.

ш-1

2. Хотя кабачки молодые, кожуру все равно снимают, мякоть режут крупными кольцами.

ш-2

3. Берут сладкую морковь, чистят, нарезают произвольно.

ш-3

4. Крупный помидор разрезают на 6 частей. Если кожура толстая, ее удаляют.

ш-4

5. Добавляют кусочки репчатого лука.

ш-5

6. Перец используют желтый или оранжевый. От семян избавляются, мякоть режут полосками.

ш-6

7. Отправляют к остальным овощам зубчики молодого чеснока.

ш-7

8. Все овощи перебивают блендером на максимальной скорости. Небольшая зернистость будет присутствовать в овощной массе, но она исчезнет после длительного тушения кабачковой икры в мультиварке.

ш- 8

9. Добавляют специи, постное масло, соль-сахар.

ш-9

10. Овощную массу перемешивают и перекладывают в мультиварку.

ш-10

11. Кабачковую икру готовят в режиме "Тушение" в течение 1 часа. Икру необходимо периодически перемешивать, особенно на последних минутах приготовления. За 5 минут до окончания приготовления вливаем уксус, тщательно перемешиваем.

ш-11

12. Нужно заранее простерилизовать и высушить подходящую банку, чтобы заполнить ее горячей кабачковой икрой.

ш-12

Оставшуюся в мультиварке икру пересыпают порезанными листьями петрушки, подают на ужин вместе с молодым отварным картофелем. Если кабачковую икру не закатывать в стерильные банки, то она может 5-7 дней храниться в холодильнике в обычной закрытой посуде.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты