Кабачковая икра в мультиварке - рецепт приготовления с фото
Кабачковая икра в мультиварке

В мультиварке свежие овощи преобразуются в весьма ароматную заготовку. У кабачков нет собственного запаха, зато помидоры и сладкий перец обладают им в избытке. Об овощной икре вспоминают зимой, когда не хочется готовить.

Открыв банку кабачковой икры и нарезав хлебный батон, можно организовать вкусный «бутербродный ужин». Икра из кабачков способна заменить салат, ее часто подают с простыми гарнирами: печеным картофелем, рисом, пастой.



Продукты


  • кабачки400 г;
  • болгарский перец1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • помидор1 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • уксус 9% 1,5 ч. л. (необязательный ингредиент);
  • соль2 ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец1/3 ч. л.;
  • петрушка (по желанию).

ш-0


Рецепт приготовления


     Очень вкусная икра получится из ранних овощей. Ее можно подать к столу сразу после приготовления или выполнить традиционную закатку на зиму. Молодые кабачки с мелкими зернами дают много сока, икра будет нежной и «воздушной».


1. Моют овощи тщательно под проточной холодной водой.

ш-1


2. Хотя кабачки молодые, кожуру все равно снимают, мякоть режут крупными кольцами.

ш-2


3. Берут сладкую морковь, чистят, нарезают произвольно.

ш-3


4. Крупный помидор разрезают на 6 частей. Если кожура толстая, ее удаляют.

ш-4


5. Добавляют кусочки репчатого лука.

ш-5


6. Перец используют желтый или оранжевый. От семян избавляются, мякоть режут полосками.

ш-6


7. Отправляют к остальным овощам зубчики молодого чеснока.

ш-7


8. Все овощи перебивают блендером на максимальной скорости. Небольшая зернистость будет присутствовать в овощной массе, но она исчезнет после длительного тушения кабачковой икры в мультиварке.

ш- 8


9. Добавляют специи, постное масло, соль-сахар.

ш-9


10. Овощную массу перемешивают и перекладывают в мультиварку.

ш-10


11. Кабачковую икру готовят в режиме "Тушение" в течение 1 часа. Икру необходимо периодически перемешивать, особенно на последних минутах приготовления. За 5 минут до окончания приготовления вливаем уксус, тщательно перемешиваем.

ш-11


12. Нужно заранее простерилизовать и высушить подходящую банку, чтобы заполнить ее горячей кабачковой икрой.

ш-12


Оставшуюся в мультиварке икру пересыпают порезанными листьями петрушки, подают на ужин вместе с молодым отварным картофелем. Если кабачковую икру не закатывать в стерильные банки, то она может 5-7 дней храниться в холодильнике в обычной закрытой посуде.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Кофейные кексы с черной смородиной

Кофейные кексы с черной смородиной

Когда к концу недели пустеет холодильник, дома все равно можно найти стакан муки, а если повезет, то и кофейные зерна с горсточкой замороженных ягод. Исходный минимализм продуктов не скажется на качестве готового блюда.

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Спиральки фузилли выручат, когда нужно быстро поставить на стол сытное блюдо. Одновременно ставят на плиту кастрюльку с пастой и сковородку с шампиньонами.

Плов с курицей

Плов с курицей

Наверное, ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что традиционно плов готовят именно с бараниной. Однако это нисколько не мешает существованию десятков и сотен рецептов вкуснейшего плова, где мясо баранины с несомненным успехом заменяют говядина, телятина, свинина, различная дичь и даже рыба.

Рыбные котлеты из хека и булгура

Рыбные котлеты из хека и булгура

В рыбные котлеты для пышности часто кладут пшеничный хлеб. Булгур тоже имеет непосредственное отношение к пшенице, но он полезнее хлебных крошек. Основное достоинство котлетсытность, стоит отметить и нестандартный вкус.

Салат Оливье со стручковой фасолью

Салат Оливье со стручковой фасолью

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Начинка из чесночной моцареллы и шпината равномерно распределена между тонкими слоями теста. Булочки-рулеты выпекают из бездрожжевого теста, кефир совместно с содой может придать пышность и мягкость любой выпечке.

Суп с куриными крылышками и потрошками

Суп с куриными крылышками и потрошками

Часто после покупки целой курицы остаются куриные потрошки, крылышки и другие части, которые не знаешь куда использовать. Хозяйки задаются вопросом: что же можно приготовить из них?

Кубинский салат с индейкой

Кубинский салат с индейкой

Судя по многочисленным рецептам кубинских салатов, жители этого острова обожают смешивать мясо всех сортов со сладкими фруктами и остро-пряными приправами.