Помидоры черри с болгарским перцем на зиму (маринад с желатином) - рецепт с фото

Маринад желируют при закатывании мелких помидоров. Красные черри идеально подходят для этой затеи.

Подают маринованные черри в окружении прозрачных бесформенных кусочков железастывший маринад впитает вкус всех пряностей, которые присутствуют в банке. Черри в желейном маринадеоригинальная закуска, предназначенная для порционной креманки. Можно перед подачей маринад процедить, разлить его в шоты, бросив по парочке помидоров. А затем поставить стаканы-шоты на пару часов в холодильник. Чем мельче помидоры, тем интереснее смотрится блюдо. Маринад хорошо желируется в полулитровых и литровых банках.

Продукты

  • помидоры черри1,8 кг;
  • соль20 г;
  • сахар40 г;
  • желатин20 г;
  • уксус 9% – 3 ст. л.;
  • болгарский перец3 шт.;
  • чеснок3 зубчика;
  • листья смородины6 шт.;
  • стебли укропа с молодыми розетками3 шт.;
  • лавровые листья3 шт.;
  • душистый горошек1 ч. л.;
  • черный горошек – ½ ч. л.

 

ш-0

Получится 3 литровые банки, заготовленных на зиму маринованных черри с болгарским перцем.

Рецепт приготовления

Выбирают целые упругие помидоры без трещин и повреждений. На каждую литровую банку приходится по одному некрупному стручку болгарского перца. Для маринования лучше использовать бутилированную воду.

1. Черри отделяют от веточек, моют под проточной холодной водой.

ш-1

2. Банки и крышки стерилизуют. В подготовленную сухую посуду кладут пряности. Горошек и зелень распределяют по трем банкам, чеснок чистят, кладут по зубчику в каждую емкость.

ш-2

3. Заполняют банки помидорами и полосками болгарского перца.

ш-3

4. Наливают кипяток, банки накрывают и оставляют в таком виде на 12-15 минут.

ш-4

5. В кастрюлю, способную вместить весь маринад, кладут сахар и соль. В заготовках не используется соль йодированная. От морской тоже лучше отказаться, у нее более насыщенная соленость.

ш-5

6. Сливают в кастрюлю воду с трех банок, для этого поочередно одевают на банки перфорированную крышку. Маринад кипятят 3 минуты.

ш-6

7. Желатин готовят заранее, одновременно с первой заливкой воды. В стакан высыпают быстрорастворимый желирующий порошок. Желатин нужно залить остывшей кипяченой водой, норма – 70 миллилитров. Желатин настаивается, крупинки разбухаютвсе это длится 10-15 мин.

ш-7

8. Кипящий маринад снимают с плиты, выливают в кастрюлю подготовленный желатин, размешивают до растворения.

ш-8

9. Норма уксуса на банку – 1 столовая ложка. Уксус наливают перед маринадной заливкой.

ш-9

10. Затем льют горячий маринад. Заготовки с помидорами черри закатывают.

ш-10

11. Перевернутые банки обматывают одеялом. Оставляют в таком положении на 12 часов.

ш-11

На зиму заготовки помещают в погреб или кладовку.

ш-12

В обычном состоянии желейность консервации незаметна. Перед подачей заготовку с помидорами черри нужно подержать 2 часа в холодильнике, маринад застынет в виде прозрачного пряного желе.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)