Маринованные кабачки по-кубански - рецепт с фото
Маринованные кабачки по-кубански

Рецепт маринованных кабачков по-кубански, несомненно, понравится многим. Во-первых, данная закатка не требует стерилизации.

Во-вторых, благодаря двухразовой заливке (первых раз – кипятком, второй – маринадом) овощи получаются хрустящими. А в-третьих, такие маринованные кабачки по-кубански выходят очень вкусными, в чем вы легко можете убедиться сами.



Продукты


(из расчета на две литровые банки)


  • кабачки (молодые) – сколько влезет в банки;
  • укроп (зонтики) 6 шт.;
  • хрен 1 лист;
  • чеснок 6 зубчиков;
  • перец черный и душистый по 4 горошины;
  • соль 1 ст. л.;
  • сахарный песок 0,5 ст. л.;
  • вода 750 мл;
  • уксус столовый 25 мл.

Рецепт приготовления


     Прежде чем приступать к консервации, подготовьте банки (объем тары выбирайте, исходя из своих потребностей). Хорошо их помойте и прополощите, а затем простерилизуйте над паром вместе с крышками.


1. В каждую банку положите по три зубчика чеснока, по две горошины душистого и черного перца, по веточке укропа и по половине листа хрена, нарезанного полосками.

ш-1


2. Далее плотными слоями, заполняя банки до самого верха, уложите предварительно помытые и нарезанные небольшими брусочками молодые кабачки (старые, большие кабачки для такой консервации не подходят).

ш-2


3. Залейте кабачки кипятком, накройте и оставьте на 20 минут.

ш-3


4. Затем заливку из кабачков слейте в кастрюлю. Для этой цели удобно воспользоваться перфорированной пластиковой крышкой.

ш-4


5. Добавьте к ней соль и сахар, прокипятите 2-3 минуты (с момента закипания рассола).

ш-5


6. Затем влейте 9% уксус и сразу же выключите маринад.

ш-6


7. Горячим маринадом залейте кабачки и закатайте банки.

ш-7


8. Консервацию после закатки укутайте теплым одеялом на 12-24 часа, а уже затем спускайте в погреб или поместите на хранение в кладовку.

ш-8


В холодный период года кабачки по-кубански станут вкусным дополнением ко вторым блюдам. Их также можно использовать для приготовления салатов, подавать на стол в качестве пикантной закуски. 


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Кофейные кексы с черной смородиной

Кофейные кексы с черной смородиной

Когда к концу недели пустеет холодильник, дома все равно можно найти стакан муки, а если повезет, то и кофейные зерна с горсточкой замороженных ягод. Исходный минимализм продуктов не скажется на качестве готового блюда.

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Спиральки фузилли выручат, когда нужно быстро поставить на стол сытное блюдо. Одновременно ставят на плиту кастрюльку с пастой и сковородку с шампиньонами.

Плов с курицей

Плов с курицей

Наверное, ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что традиционно плов готовят именно с бараниной. Однако это нисколько не мешает существованию десятков и сотен рецептов вкуснейшего плова, где мясо баранины с несомненным успехом заменяют говядина, телятина, свинина, различная дичь и даже рыба.

Рыбные котлеты из хека и булгура

Рыбные котлеты из хека и булгура

В рыбные котлеты для пышности часто кладут пшеничный хлеб. Булгур тоже имеет непосредственное отношение к пшенице, но он полезнее хлебных крошек. Основное достоинство котлетсытность, стоит отметить и нестандартный вкус.

Салат Оливье со стручковой фасолью

Салат Оливье со стручковой фасолью

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Начинка из чесночной моцареллы и шпината равномерно распределена между тонкими слоями теста. Булочки-рулеты выпекают из бездрожжевого теста, кефир совместно с содой может придать пышность и мягкость любой выпечке.

Суп с куриными крылышками и потрошками

Суп с куриными крылышками и потрошками

Часто после покупки целой курицы остаются куриные потрошки, крылышки и другие части, которые не знаешь куда использовать. Хозяйки задаются вопросом: что же можно приготовить из них?

Кубинский салат с индейкой

Кубинский салат с индейкой

Судя по многочисленным рецептам кубинских салатов, жители этого острова обожают смешивать мясо всех сортов со сладкими фруктами и остро-пряными приправами.