Овощное ассорти на зиму (без стерилизации) - рецепт с фото
Овощное ассорти на зиму (без стерилизации)

Попав в одну банку, овощи вырабатывают общую «вкусовую концепцию» – необычные пряные маринадные нотки с доминированием запаха болгарского перца. Огурцы, кабачки и перец сохраняют свои хрустящие свойства.

Крошечные черри стойко выдерживают тройную заливку. Из других сортов помидоров для этой заголовки подойдут некрупные сливки. Подавать ассорти можно по-разному. Например, разложить по высоким прозрачным креманкам, не забыв добавить маринада. А еще овощное ассорти прекрасно смотрится на плоском блюде, если рядом лежит запеченный кусок мяса.



Продукты


  • помидоры черри500 г;
  • кабачки500 г;
  • огурцы500 г;
  • болгарский перец500 г;
  • горький перец1 маленький стручок;
  • чеснок2-4 зубчика;
  • розетки укропа2 шт.;
  • молодые виноградные листья2 шт.;
  • листья черной смородины4 шт.;
  • душистый горошек1 ч. л.;
  • черный горошек – ½ ч. л.;
  • бутоны гвоздики¼ ч. л.

Маринад:


  • вода1,5-1,6 л;
  • уксус 9% – 7 ст. л.;
  • соль3 ст. л.;
  • сахар6 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Когда ингредиенты будут подготовлены и нарезаны, при плотной укладке они как раз заполнят 2 двухлитровые банки.


1. Овощи моют под проточной холодной водой. Желательно взять молодой кабачок с тонкой кожурой и крупные разноцветные стручки болгарского перца.

ш-1


2. На дно каждой банки кладут укропный зонтик, листья смородины и винограда, равномерно распределяют сухие пряности. Очищенные чесночные зубья разрезают пополам, стручок жгучего перца нарезают крупными кольцами.

ш-2


3. Овощи в заготовке-ассорти размещают послойно. Нижний слойогурцы.

ш-3


4. Из стручков болгарского перца удаляют семена, мякоть нарезают крупными кусками и высыпают поверх огурцов.

ш-4


5. Молодой кабачок не чистят, нарезают его кубиками. Банки с овощами встряхивают, чтобы нарезка улеглась плотно.

ш-5


6. Верхний слойпомидоры черри. Банки заполняют помидорами до самого горлышка, под воздействием кипятка овощное ассорти немного осядет и верхний слой окажется на уровне плечиков.

ш-6


7. Овощи заливают кипятком, банки накрывают, оставляют на 15 мин. Воду наливают из электрочайника, чтобы точно знать, сколько литров жидкости оказалось в банках. 

ш-7


8. В кастрюлю кладут соль и сахар, отмеряют столовыми ложками.

ш-8


9. Сливают в кастрюльку воду из обеих банокэто будет маринад для третьей заливки. А в опустевшие банки наливают свежий кипяток, оставляют на 10 минут, сливают эту воду в раковину.

ш-9


10. Маринад кипятят 2 минуты на среднем огне. Кастрюлю снимают с плиты, наливают в маринад уксус, перемешивают. Горячий маринад сразу же разливают по банкам. Заготовки с овощным ассорти закатывают.

ш-10


11. Банки переворачивают и тщательно утепляют. Поверх полотенца стоит набросить одеяло. Заготовки будут медленно остывать до самого утра.

ш-11


Утром будет видно, что огурцы и кабачки хорошо промариновалисьв окраске появились желтоватые оттенки. Цвет перца и помидоров останется прежним.

ш-12


Овощное ассорти нужно хранить в прохладном погребе или кладовке.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Кофейные кексы с черной смородиной

Кофейные кексы с черной смородиной

Когда к концу недели пустеет холодильник, дома все равно можно найти стакан муки, а если повезет, то и кофейные зерна с горсточкой замороженных ягод. Исходный минимализм продуктов не скажется на качестве готового блюда.

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Спиральки фузилли выручат, когда нужно быстро поставить на стол сытное блюдо. Одновременно ставят на плиту кастрюльку с пастой и сковородку с шампиньонами.

Плов с курицей

Плов с курицей

Наверное, ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что традиционно плов готовят именно с бараниной. Однако это нисколько не мешает существованию десятков и сотен рецептов вкуснейшего плова, где мясо баранины с несомненным успехом заменяют говядина, телятина, свинина, различная дичь и даже рыба.

Рыбные котлеты из хека и булгура

Рыбные котлеты из хека и булгура

В рыбные котлеты для пышности часто кладут пшеничный хлеб. Булгур тоже имеет непосредственное отношение к пшенице, но он полезнее хлебных крошек. Основное достоинство котлетсытность, стоит отметить и нестандартный вкус.

Салат Оливье со стручковой фасолью

Салат Оливье со стручковой фасолью

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Начинка из чесночной моцареллы и шпината равномерно распределена между тонкими слоями теста. Булочки-рулеты выпекают из бездрожжевого теста, кефир совместно с содой может придать пышность и мягкость любой выпечке.

Суп с куриными крылышками и потрошками

Суп с куриными крылышками и потрошками

Часто после покупки целой курицы остаются куриные потрошки, крылышки и другие части, которые не знаешь куда использовать. Хозяйки задаются вопросом: что же можно приготовить из них?

Кубинский салат с индейкой

Кубинский салат с индейкой

Судя по многочисленным рецептам кубинских салатов, жители этого острова обожают смешивать мясо всех сортов со сладкими фруктами и остро-пряными приправами.