Лечо на зиму - рецепт с фото
Лечо на зиму

У лечовенгерские корни, но популярностьобщеевропейская. Соус на основе томатов и сладкого перца с легкостью адаптируется под вкусовые пристрастия местных кухонь.

При заготовке лечо на зиму целесообразно предпочесть незначительную остроту, чтобы соус можно было использовать с различными блюдами. Копченые колбаски с лечо и ломтиками пшеничного хлебаэто обед на скорую руку. Здоровое питание требует больших временных затрат: неострый соус подают с запеченными куриными грудками. Готовя соус для закатки, нужно уметь вовремя остановитьсяне переварить нарезку болгарского перца, чтобы кожица не отделилась от мякоти.



Продукты


  • помидоры2 кг;
  • болгарский перец2,5 кг;
  • чеснок3 зубчика;
  • сахар – ½ ст.;
  • подсолнечное масло – ½ ст.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • соль1,5 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Выбирая продукты для лечо на зиму можно не обращать внимание на размер и цвет стручков красного болгарского перца. Годятся любые: мелкие скрюченные и гиганты-переростки. К помидорам только одно требованиемаксимальная спелость. Для отмеривания необходимого количества масла и сахара используют стакан объемом250 миллилитров.


1. Овощи взвешивают до очистки и разделки. Перец и помидоры тщательно моют под проточной холодной водой.

ш-1


2. Помидоры нарезают кусками, удалив уплотнения под плодоножками. Кожуру с помидоров не снимают.

ш-2


3. Погружным блендером пробивают помидоры, скорость максимальная. Получится густой томатный сок.

ш-3


4. Очищенный болгарский перец нарезают полосками в продольном направлении, отправляют в кастрюлю с томатным соком.

ш-4


5. Высыпают в кастрюлю половину стакана сахарного песка.

ш-5


6. Бросают столовую ложку соли без горки и еще неполную половинку ложки. Наливают рафинированное масло.

ш-6


7. Переносят кастрюлю на плиту. Лечо из болгарского перца будет вариться 30 минут при умеренном кипении.

ш-7


8. В кастрюлю опускают кубики чеснока, после этого кипение продолжается еще 5 минут. В готовом соусе чесночный вкус должен едва проявляться.

ш-8


9. Огонь выключают. В кастрюлю с лечо наливают столовую ложку уксуса. Соус перемешивают и сразу же перекладывают в подготовленные стерилизованные банки.

ш-9


10. При расфасовке нужно следить, чтобы густота соуса в каждой банке была одинаковойперец распределяют равномерно. Банки с лечо из болгарского перца закатывают.

ш-10


11. После переворачивания накрывают чем-нибудь очень теплым.

ш-11


Соус прогревается в перевернутых банках, как минимум, до следующего утра. Срок хранения лечоодин год. Банки должны находиться в прохладном сухом месте. У соуса лечо есть много вариантов подачивместе с рисом, картофелем, мясом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Кофейные кексы с черной смородиной

Кофейные кексы с черной смородиной

Когда к концу недели пустеет холодильник, дома все равно можно найти стакан муки, а если повезет, то и кофейные зерна с горсточкой замороженных ягод. Исходный минимализм продуктов не скажется на качестве готового блюда.

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Спиральки фузилли выручат, когда нужно быстро поставить на стол сытное блюдо. Одновременно ставят на плиту кастрюльку с пастой и сковородку с шампиньонами.

Плов с курицей

Плов с курицей

Наверное, ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что традиционно плов готовят именно с бараниной. Однако это нисколько не мешает существованию десятков и сотен рецептов вкуснейшего плова, где мясо баранины с несомненным успехом заменяют говядина, телятина, свинина, различная дичь и даже рыба.

Рыбные котлеты из хека и булгура

Рыбные котлеты из хека и булгура

В рыбные котлеты для пышности часто кладут пшеничный хлеб. Булгур тоже имеет непосредственное отношение к пшенице, но он полезнее хлебных крошек. Основное достоинство котлетсытность, стоит отметить и нестандартный вкус.

Салат Оливье со стручковой фасолью

Салат Оливье со стручковой фасолью

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Начинка из чесночной моцареллы и шпината равномерно распределена между тонкими слоями теста. Булочки-рулеты выпекают из бездрожжевого теста, кефир совместно с содой может придать пышность и мягкость любой выпечке.

Суп с куриными крылышками и потрошками

Суп с куриными крылышками и потрошками

Часто после покупки целой курицы остаются куриные потрошки, крылышки и другие части, которые не знаешь куда использовать. Хозяйки задаются вопросом: что же можно приготовить из них?

Кубинский салат с индейкой

Кубинский салат с индейкой

Судя по многочисленным рецептам кубинских салатов, жители этого острова обожают смешивать мясо всех сортов со сладкими фруктами и остро-пряными приправами.