Квашеные зеленые помидоры, фаршированные морковью и болгарским перцем - рецепт с фото
Квашеные зеленые помидоры (с морковью и болгарским перцем)

Зеленые помидоры удобно заквашивать в трехлитровых банках, чтобы обойтись без гнета. Нужно только разместить в верхнем слое крупный помидор, подтолкнув его к выпуклости у нижней части горлышка банки.

Этот помидор исполнит роль гнета и не позволит всплыть всем прочим фаршированным овощам. Присутствие в рассоле сахара, а в начинкесладкой моркови ускоряет процесс брожения. Фаршированные помидоры ферментируются быстрее, чем целые. Начинка тоже становится квашеной и очень вкусной. Хрустящие зеленые помидоры будут острыми и чесночно-ароматными.



Продукты


  • зеленые помидоры1,5 кг;
  • болгарский перец1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • чеснок1 головка;
  • жгучий перец1 шт.;
  • лавровые листья2 шт.;
  • петрушка8 стеблей;
  • соль3 ст. л.;
  • сахар1 ст. л.;
  • вода1,5 л.;
  • душистый горошек5 шт.;
  • зонтик укропа1 шт.

ш-0


Рецепт приготовления


     Помидоры берут не особо крупные, все овощи должны свободно проходить через горлышко трехлитровой банки. Экземпляры с бурыми боками можно тоже использовать, они заквасятся быстрее, поэтому и съесть их нужно первыми.


1. Овощи и петрушку моют в холодной воде.

ш-1


2. Крупную сладкую морковь нарезают кусками и кладут в миску.

ш-2


3. Добавляют очищенные чесночные зубчики.

ш-3


4. Толстостенный сладкий перец режут крупно.

ш-4


5. Из стручка горького перца вытряхивают семена, мякоть отправляют в миску к прочим ингредиентам начинки.

ш-5


6. Овощи пробивают погружным блендером. Устанавливают скорость, которая позволяет овощной смеси получить зернистую текстуру.

ш-6


7. Листья петрушки нарезают вместе со стеблями, вмешивают в начинку. Соль на данном этапе не используют.

ш-7


8. На зеленых помидорах делают крестообразные продольные надрезы.

ш-8


9. Чайной ложкой раскладывают острую начинку, осторожно проталкивая ее по линиям надрезов.

ш-9


10. Фаршированные зеленые помидоры помещают в банку. Укладывают плотно.

ш-10


11. В миску кладут сахар, лавровые листья, соль, душистые горошины. Не лишним будет и подсушенный укропный зонтик.

ш-11


12. Наливают в миску закипевшую воду, быстро размешивают. Как только соль и сахар растворятся, горячую жидкость выливают в банку с помидорами. В этом случает привкус пряностей будет мягким. Если хочется получить более отчетливый пряный аромат, то воду с указанными ингредиентами кипятят на среднем огне 5 минут, и лишь потом отправляют пряный кипяток в банку.

ш-12


13. Банку не накрывают, оставляют на кухонном столе. Если в помещении тепло, зеленые помидоры заквасятся через 4 дня. При прохладной погоде процесс будет длиться 5-7 дней.

ш-13


Признак готовностиизменение цвета и вкуса помидоров, должен проявиться белесый оттенок. Рассол к четвертому дню станет мутным, а потом постепенно посветлеет.

ш-14


Как только фаршированные помидоры приобрели характерный кисловатый вкус квашеных овощей, банку помещают в холодильник, затянув горлышко пищевой пленкой или накрыв пластиковой крышкой. Пряные помидоры с острой овощной начинкой, можно хранить в холодильнике 2-3 недели.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Кофейные кексы с черной смородиной

Кофейные кексы с черной смородиной

Когда к концу недели пустеет холодильник, дома все равно можно найти стакан муки, а если повезет, то и кофейные зерна с горсточкой замороженных ягод. Исходный минимализм продуктов не скажется на качестве готового блюда.

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Спиральки фузилли выручат, когда нужно быстро поставить на стол сытное блюдо. Одновременно ставят на плиту кастрюльку с пастой и сковородку с шампиньонами.

Плов с курицей

Плов с курицей

Наверное, ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что традиционно плов готовят именно с бараниной. Однако это нисколько не мешает существованию десятков и сотен рецептов вкуснейшего плова, где мясо баранины с несомненным успехом заменяют говядина, телятина, свинина, различная дичь и даже рыба.

Рыбные котлеты из хека и булгура

Рыбные котлеты из хека и булгура

В рыбные котлеты для пышности часто кладут пшеничный хлеб. Булгур тоже имеет непосредственное отношение к пшенице, но он полезнее хлебных крошек. Основное достоинство котлетсытность, стоит отметить и нестандартный вкус.

Салат Оливье со стручковой фасолью

Салат Оливье со стручковой фасолью

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Начинка из чесночной моцареллы и шпината равномерно распределена между тонкими слоями теста. Булочки-рулеты выпекают из бездрожжевого теста, кефир совместно с содой может придать пышность и мягкость любой выпечке.

Суп с куриными крылышками и потрошками

Суп с куриными крылышками и потрошками

Часто после покупки целой курицы остаются куриные потрошки, крылышки и другие части, которые не знаешь куда использовать. Хозяйки задаются вопросом: что же можно приготовить из них?

Кубинский салат с индейкой

Кубинский салат с индейкой

Судя по многочисленным рецептам кубинских салатов, жители этого острова обожают смешивать мясо всех сортов со сладкими фруктами и остро-пряными приправами.