Квашеные зеленые помидоры, фаршированные чесноком и петрушкой - рецепт с фото
Квашеные зеленые помидоры с чесноком и петрушкой

Поздней осенью зеленые помидоры массово появляются на прилавках и стоят сущие копейки. Можно заставить помидоры принудительно поспеть, спрятав их в бумажные пакеты.

Но лучше не менять цвет зеленых помидоров, приготовив из них прекрасную зимнюю закуску. Квашеные помидоры с чесночно-перечной начинкой обладают восхитительной остротой: запеченному мясу или жареному рыбному филе не понадобится сложный соус, достаточно поставить на стол тарелку с четвертинками фаршированных помидоров.



Продукты


  • помидоры зеленые1,6 кг;
  • чеснок1 головка;
  • петрушка1 пучок;
  • горький перец2 шт.;
  • вода1,5 л;
  • соль3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • семена укропа – ½ ч. л.;
  • лавровые листья2 шт.

ш-0


Рецепт приготовления


     Щепотка семян укропа сделает рассол пряным, но избыток семян непременно приведет к нежелательной горечи. Для полутора литров воды хватает половины чайной ложки крупных семян.


1. Берут крупные мясистые стручки горького перца, цвет не имеет значения. Все подготовленные ингредиенты моют под холодной проточной водой.

ш-1


2. Нарезают пучок петрушки, в дело пойдут и листики, и стебельки.

ш-2


3. Чеснок не пропускают через пресс, а режут мелкими кубиками.

ш-3


4. Точно такой же размер нарезки выбирают для горького перца. Перемешивают начинку и немедленно приступают к фаршировке помидоров.

ш-4


5. Крестообразные надрезы на помидорах делают глубокие, но не сквозные.

ш-5


6. Начинку кладут щедро, чтобы в каждом помидоре было много перца, петрушки и чеснока.

ш-6


7. Стараются поместить все подготовленные зеленые помидоры в одну банку, прижимают плотно друг к дружке. Посуду стерилизовать не нужно.

ш-7


8. В кастрюлю высыпают семена укропа и лавровые листья.

ш-8


9. Насыпают соль и сахарный песок. 

ш-9


10. Отмеряют полтора литра фильтрованной воды, рассол кипятят 3 минуты на сильном огне.

ш-10


11. Зеленые помидоры заливают горячим рассолом.

ш-11


12. Чтобы процесс квашения запустился, рассол должен «дышать». Потому ёмкость с помидорами не накрывают вовсе или набрасывают на горлышко кусочек марли в один слой.


13. Помидоры станут квашеными через 4-6 дней, все зависит от температуры в помещении. Рассол проходит стандартные стадии, сопровождающие любую ферментацию овощей: сначалапомутнение, затемосветление.

ш-12


Пока идет ферментация, банка с заготовкой должна находиться в теплом кухонном помещении, в холодильник фаршированные зеленые помидоры ставят, когда они стали по-настоящему квашеными.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Кофейные кексы с черной смородиной

Кофейные кексы с черной смородиной

Когда к концу недели пустеет холодильник, дома все равно можно найти стакан муки, а если повезет, то и кофейные зерна с горсточкой замороженных ягод. Исходный минимализм продуктов не скажется на качестве готового блюда.

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Спиральки фузилли выручат, когда нужно быстро поставить на стол сытное блюдо. Одновременно ставят на плиту кастрюльку с пастой и сковородку с шампиньонами.

Плов с курицей

Плов с курицей

Наверное, ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что традиционно плов готовят именно с бараниной. Однако это нисколько не мешает существованию десятков и сотен рецептов вкуснейшего плова, где мясо баранины с несомненным успехом заменяют говядина, телятина, свинина, различная дичь и даже рыба.

Рыбные котлеты из хека и булгура

Рыбные котлеты из хека и булгура

В рыбные котлеты для пышности часто кладут пшеничный хлеб. Булгур тоже имеет непосредственное отношение к пшенице, но он полезнее хлебных крошек. Основное достоинство котлетсытность, стоит отметить и нестандартный вкус.

Салат Оливье со стручковой фасолью

Салат Оливье со стручковой фасолью

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Начинка из чесночной моцареллы и шпината равномерно распределена между тонкими слоями теста. Булочки-рулеты выпекают из бездрожжевого теста, кефир совместно с содой может придать пышность и мягкость любой выпечке.

Суп с куриными крылышками и потрошками

Суп с куриными крылышками и потрошками

Часто после покупки целой курицы остаются куриные потрошки, крылышки и другие части, которые не знаешь куда использовать. Хозяйки задаются вопросом: что же можно приготовить из них?

Кубинский салат с индейкой

Кубинский салат с индейкой

Судя по многочисленным рецептам кубинских салатов, жители этого острова обожают смешивать мясо всех сортов со сладкими фруктами и остро-пряными приправами.