Квашеные зеленые помидоры с перцем, чесноком, петрушкой

Поздней осенью зеленые помидоры массово появляются на прилавках и стоят сущие копейки. Можно заставить помидоры принудительно поспеть, спрятав их в бумажные пакеты.

Но лучше не менять цвет зеленых помидоров, приготовив из них прекрасную зимнюю закуску. Квашеные помидоры с чесночно-перечной начинкой обладают восхитительной остротой: запеченному мясу или жареному рыбному филе не понадобится сложный соус, достаточно поставить на стол тарелку с четвертинками фаршированных помидоров.



Продукты


  • помидоры зеленые1,6 кг;
  • чеснок1 головка;
  • петрушка1 пучок;
  • горький перец2 шт.;
  • вода1,5 л;
  • соль3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • семена укропа – ½ ч. л.;
  • лавровые листья2 шт.

ш-0


Рецепт приготовления


     Щепотка семян укропа сделает рассол пряным, но избыток семян непременно приведет к нежелательной горечи. Для полутора литров воды хватает половины чайной ложки крупных семян.


1. Берут крупные мясистые стручки горького перца, цвет не имеет значения. Все подготовленные ингредиенты моют под холодной проточной водой.

ш-1


2. Нарезают пучок петрушки, в дело пойдут и листики, и стебельки.

ш-2


3. Чеснок не пропускают через пресс, а режут мелкими кубиками.

ш-3


4. Точно такой же размер нарезки выбирают для горького перца. Перемешивают начинку и немедленно приступают к фаршировке помидоров.

ш-4


5. Крестообразные надрезы на помидорах делают глубокие, но не сквозные.

ш-5


6. Начинку кладут щедро, чтобы в каждом помидоре было много перца, петрушки и чеснока.

ш-6


7. Стараются поместить все подготовленные зеленые помидоры в одну банку, прижимают плотно друг к дружке. Посуду стерилизовать не нужно.

ш-7


8. В кастрюлю высыпают семена укропа и лавровые листья.

ш-8


9. Насыпают соль и сахарный песок. 

ш-9


10. Отмеряют полтора литра фильтрованной воды, рассол кипятят 3 минуты на сильном огне.

ш-10


11. Зеленые помидоры заливают горячим рассолом.

ш-11


12. Чтобы процесс квашения запустился, рассол должен «дышать». Потому ёмкость с помидорами не накрывают вовсе или набрасывают на горлышко кусочек марли в один слой.


13. Помидоры станут квашеными через 4-6 дней, все зависит от температуры в помещении. Рассол проходит стандартные стадии, сопровождающие любую ферментацию овощей: сначалапомутнение, затемосветление.

ш-12


Пока идет ферментация, банка с заготовкой должна находиться в теплом кухонном помещении, в холодильник фаршированные зеленые помидоры ставят, когда они стали по-настоящему квашеными.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика