Квашеная капуста с айвой - рецепт с фото
Квашеная капуста с айвой

Капусту можно ферментировать на протяжении всего зимнего сезона: кочаны позднего срока созревания долго сохраняют свежесть, айва и морковь не исчезают с полок супермаркетов.

Когда айва ферментируется вместе капустой, у готового блюда появляется вкус, напоминающий яблочный. Изначально сорта айвы отличаются: плоды могут быть сладко-терпкими или кисло-терпкими. Оба варианта годятся для одновременного ферментирования с белокочанной капустойайва может добавить сладковатые ноты или создать дополнительную кислинку, а терпкость исчезнет бесследно. Учитывая мелкую нарезку, квашеных кусочков айвы будет много. Квашеную с айвой капусту подают в натуральном виде или тушат вместе со свининой, индейкой, сосисками.



Продукты


 капуста1,5 кг;
 айва1 шт.;
 морковь1 шт.;
 соль1,5 ч. л.;
 черный горошек – ½ ч. л
 ш-0

Рецепт приготовления


     Для полутора килограммов капусты понадобится некрупная спелая айва. Морковку выбирают сладкую мелкую.


1. Чистим морковь, вялые листья капусты удаляем. Овощи моем в холодной воде.

ш-1


2. При нарезке капусты выбирают среднюю ширину полосок, а утолщения на листьях нарезают до состояния тонкой прозрачности.   


      Шинковать удобно ножом с длинным лезвием. Капусту можно взвешивать после шинкования, чтобы правильно рассчитать необходимое количество соли. Если кочан взвешивают до нарезки, то обязательно отминусовывают вес вырезанной кочерыжки и забракованных листьев.


ш-2


3. Добавляют соль, она способствует выделению сока.

ш-3


4. Капусту мнут руками, чтобы выделился сок.

ш-4


5. Морковь лучше не натирать, а сделать из нее тонкую стружку.

ш-5


6. Айву нарезают на четвертинки, удаляют семена. Затем четвертинки превращают в тонкие слайсы.

ш-6


7. На воздухе нарезка быстро темнеет, поэтому слайсы айвы нудно быстро смешать с капустой и морковью, овощной сок позволит мякоти сохранить первозданный цвет. После заквашивания в айве будут преобладать желтые краски.

ш-7


8. Черный горошек будет удачным дополнением, появится ненавязчивая горчинка. Пряности с резким насыщенным вкусом не используют.

ш-8


9. Ингредиенты перемешивают ложкой. Морковь и айву не нужно мять.

ш-9


10. Дубовые бочки для заквашивания овощейредкость в наше время. Для небольшого объема подходит посуда из стекла и керамики. Капусту плотно утрамбовывают, сверху ставят грузбанку с водой, оставляют на 3 дня в теплом помещении, например, в кухне возле плиты. Один раз в сутки заквашивающейся капусте нужно дать возможность подышать: вилкой или шпажкой протыкают капустную массу в нескольких местах, сдвинув в сторону груз.

ш-10


10. Чтобы ферментация завершилась, посуду с квашеной капустой выдерживают в холодильнике два дня. В это время груз снимают, посуду накрывают стеклянной или пластиковой крышкой. В крайнем случаепищевой пленкой

квашеная капуста

Квашеная капуста с морковью и айвойсамодостаточная закуска, лишней будет даже заправка растительным маслом. Квашеную капусту подают охлажденной.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Кофейные кексы с черной смородиной

Кофейные кексы с черной смородиной

Когда к концу недели пустеет холодильник, дома все равно можно найти стакан муки, а если повезет, то и кофейные зерна с горсточкой замороженных ягод. Исходный минимализм продуктов не скажется на качестве готового блюда.

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Спиральки фузилли выручат, когда нужно быстро поставить на стол сытное блюдо. Одновременно ставят на плиту кастрюльку с пастой и сковородку с шампиньонами.

Плов с курицей

Плов с курицей

Наверное, ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что традиционно плов готовят именно с бараниной. Однако это нисколько не мешает существованию десятков и сотен рецептов вкуснейшего плова, где мясо баранины с несомненным успехом заменяют говядина, телятина, свинина, различная дичь и даже рыба.

Рыбные котлеты из хека и булгура

Рыбные котлеты из хека и булгура

В рыбные котлеты для пышности часто кладут пшеничный хлеб. Булгур тоже имеет непосредственное отношение к пшенице, но он полезнее хлебных крошек. Основное достоинство котлетсытность, стоит отметить и нестандартный вкус.

Салат Оливье со стручковой фасолью

Салат Оливье со стручковой фасолью

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Начинка из чесночной моцареллы и шпината равномерно распределена между тонкими слоями теста. Булочки-рулеты выпекают из бездрожжевого теста, кефир совместно с содой может придать пышность и мягкость любой выпечке.

Суп с куриными крылышками и потрошками

Суп с куриными крылышками и потрошками

Часто после покупки целой курицы остаются куриные потрошки, крылышки и другие части, которые не знаешь куда использовать. Хозяйки задаются вопросом: что же можно приготовить из них?

Кубинский салат с индейкой

Кубинский салат с индейкой

Судя по многочисленным рецептам кубинских салатов, жители этого острова обожают смешивать мясо всех сортов со сладкими фруктами и остро-пряными приправами.