Квашеная капуста (с морковью и яблоками
Квашеная капуста (с морковью и яблоками "ред чиф")

Квашеная капуста (с морковью и яблоками "ред чиф")

Когда краснобокие кусочки «ред чиф» заквашиваются в капустном рассоле, получается вкус, идентичный классическим моченым яблокам.

Зимой и осенью «ред чиф» всегда под рукой: они хорошо переносят хранение, долго остаются плотными и хрустяще-сочными. В данном сорте кислота преобладает над сладостью, поэтому яблочный вкус не будет противоречить капустному. Напротив, квашеная капуста получит нежную яблочную нотку. Морковка играет декоративную роль, не участвуя в образовании вкуса. Сухие пряности нужны капустному рассолу для ненавязчивой остроты и терпкости.



Продукты


  • капуста1,5 кг;
  • морковь1 шт.;
  • яблоки «ред чиф» – 2 шт.;
  • соль1,5 ч. л.;
  • лавровые листья3 шт.;
  • душистый горошек – ½ ч. л.;
  • черный горошек – ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     С кочана снимают верхние тонкие листья. Они, как правило, суховатые и с трудом поддаются процессу ферментирования. Морковку выбирают небольшую, яблокисредние.


1. Овощи и фрукты моют под проточной холодной водой.

ш-1


2. Вырезают кочерыжку. Взвешивают крупные куски капусты, отмеряя 1,5 килограмма для заквашивания. Шинкуя капусту, стараются получить длинные тонкие полоски.

ш-2


3. Подготовленную капусту высыпают в глубокую широкую емкость. Пластиковые миски не используют, отдавая предпочтение более экологичным материаламстеклу и керамике.

ш-3


4. Соль отмеряют ложкой, не насыпая горку. Избыток соли не принесет пользы квашеной капусте.

ш-4


5. Капусту хорошо проминают руками, чтобы выделится сок.

ш-5


6. Высыпают сухие пряности, перемешивают капусту.

ш-6


7. Нарезают тонкими полосками морковь, соединяют с капустой.

ш-7


8. Яблоки нужно нарезать быстро и сразу погрузить их в соленый капустный сок. Толщина нарезки яблочных слайсов3-4 миллиметра. В противном случаеони не успеют закваситься одновременно с капустой.

ш-8


9. Содержимое миски перемешивают, чтобы яблоки, морковь и пряности распределились равномерно.

ш-9


10. Поверх капусты кладут плоскую тарелку, водружают какой-нибудь груз. Этот груз должен быть таким, чтобы капустный сок поднялся и добрался до самого верха утрамбованной овощной нарезки. Капуста с яблоками стоит 3 дня в теплом месте, затем еще три для в холодильнике.

ш-10


Капусту, квашеную с яблоками и морковью, подают охлажденной. Салат из квашеных овощейсамое полезное зимнее блюдо из перечня простой бюджетной еды.

ш-11


Квашеная капуста в домашнем исполнении будет хрустящей и пряной. В качестве заправки можно использовать оливковое масло. Другие компоненты в капустный салат добавляют избирательно, например, зеленый лук будет лишним, а листочки зеленого или фиолетового базилика придутся кстати.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика