Болгарский перец консервированный (для фарширования) - рецепт с фото
Болгарский перец консервированный (для фарширования)

Стручки болгарского перца, уже подготовленные к фаршированию и промаринованные, зимой обязательно пригодятся. Консервировать лучше сладкий перец, чтобы блюдо было особенно нарядным.

Маринад используется «мягкий», рассчитанный не на салатное использование перца, а предназначенный именно для последующего фарширования стручков начинкой. Отсутствие стерилизацииважное преимущество этого консервирования, болгарский перец будет хрустеть и стенки стручков сохранят хорошую плотность.



Продукты


  • красный болгарский перец1 кг;
  • соль1,5 ст. л.;
  • уксус 9% 2 ст. л.;
  • зонтик укропа1 шт.;
  • лавровые листья3-4 шт.;
  • душистый горошек2/3 ч. л.;
  • черный перец – ½ ч. л.;
  • вода2,3 л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Не стоит брать крупные стручки болгарского перца, их не удастся компактно разместить в банке, совсем уж мелкие плоды не годятся для последующего фарширования. Оптимальными для консервирования будут тонкостенные экземпляры среднего размера


1. Болгарский перец моют и сортируют. Отбирают только упругие плоды без пятен и повреждений.

ш-1


2. Срезают плодоножки и удаляют семенные стержни.

ш-2


3. В большой кастрюле кипятят воду, бросают стручки сладкого перца в кипяток и проваривают 3 минуты. Удобнее бланшировать по несколько стручков в 3-4 приема. Овощ нельзя передерживать на огне и переваривать, так как он тут же потеряет свои хрустящие свойства.

ш-3


4. Сладкий болгарский перец из кастрюли достают ложкой, чтобы не появились проколы проколов на мякоти. Сначала выкладывают на тарелку, а потом перекладывают в стерилизованную трехлитровую банку. Вода, в которой проводилось бланширование, не должна попасть в будущую консервацию.

ш-4


5. В банку с бланшированным перцем наливают столовый уксус.

ш-5


6. Маринад для консервирования должен быть умеренно-пряным. В кастрюлю кладут соль, сахар, приправы. Если под рукой нет укропного зонтика, можно взять половину чайной ложки укропных семян.

ш-6


7. В кастрюлю с пряностями наливают холодную воду. Маринад доводят до кипения на сильном огне и проваривают 2-3 минутки.

ш-7


8. Болгарский перец заливают горячим маринадом, банку тщательно закатывают.

ш-8


9. Перевернутую заготовку сутки выдерживают под парочкой пледов или теплым одеялом. Раскутать банку можно только после полного остывания.

ш-9


Консервация хранится в течение года, заготовку нужно поместить в прохладное темное место. Плотный хрустящий болгарский перчик годится не только для фарширования и последующего тушения. Для начинки можно использовать уже готовые к употреблению продукты, например, сваренный рис, ветчину и соус песто. Тогда останется только достать из банки маринованные стручки, наполнить начинкой, подержать немного в холодильнике и подать к столу.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

Ягодная пиццаоригинальный десерт. Ее преимущество в том, что в духовке побывает только корж. Ягоды остаются свежими, ванильная творожная масса тоже обходится без термической обработки.

Песочные корзиночки с ежевикой и черной смородиной

Песочные корзиночки с ежевикой и черной смородиной

Уж коль мы не можем отказаться от десертов, нужно постараться сделать их максимально полезными. Песочное тесто замешивается исключительно на оливковом масле, без добавления маргарина и яиц.

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" с нектаринами

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" – старинное блюдо австрийской кухни. Сотни лет назад его готовили бедняки, но с течением времени рецепт распространился и стал популярен на всей территории Европы.

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.

Салат из крабовых палочек с апельсином и сухариками

Салат из крабовых палочек с апельсином и сухариками

Салат из крабовых палочек давно завоевал всеобщую любовь и стал неотъемлемой частью практически любого праздничного стола. Сегодня вместо скучного майонеза в чистом виде будем использовать апельсиновый соус на его основе.

Греческий куриный суп Авголемоно с яйцом и лимоном

Греческий куриный суп Авголемоно с яйцом и лимоном

Нежная консистенция, неповторимый вкусэто все про оригинальный греческий суп авголемоно. Лимон придает супу яркий аромат и легкую приятную кислинку, а куриный бульон и яйца в составе помогают создать кремовую текстуру.

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

В советские времена одним из самых популярных десертов был торт «Птичье молоко». Без него не обходился ни один знаменательный праздник. Нежнейшее суфле было одинаково любимо как взрослыми, так и детьми.

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирогэто великолепный, нежный десерт к чаю, который довольно быстро и просто можно приготовить в духовке или мультиварке. Он получается очень ароматным и вкусным.

Вкусный салат с курицей

Вкусный салат с курицей

Вкусный, сытный салат с куриными сердечками. Простые ингредиенты, красивая структура и насыщенный вкус блюда позволяют разнообразить любое праздничное меню – будь то Новый год, День Рождения или просто встреча c друзьями.

Маффины с моцареллой, маслинами, семенами кунжута

Маффины с моцареллой, маслинами, семенами кунжута

Сырные маффины на йогуртовом тестевкусная быстрая выпечка. Горячие маффины как раз успеют появиться на столе к позднему вечернему чаепитию, а оставшаяся выпечка будет чудным дополнением к утреннему кофе.

Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна

Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна

Ржаная мука, семена льна, порошковая льняная клетчаткавсе эти полезные добавки делают домашнюю выпечку необычайно вкусной.

Лаваш с яйцом и зеленью

Лаваш с яйцом и зеленью

Блюдо это чем-то напоминает чебуреки. Но при этом его начинка намного более нежная. При этом внешняя часть также мягкая, а не хрустящая.