Быстрые малосольные огурцы с чесноком и кинзой - рецепт с фото
Быстрые малосольные огурцы с чесноком и кинзой

Малосольные огурцыотличная возможность быстро, легко и просто разнообразить свое повседневное меню. Их можно подать с любым гарниром, а также в качестве пикантной и оригинальной закуски.

Хороши они и с жареными кусочками батата, и с пюре из клубней картофеля, нутовыми котлетами или рыбными тефтелями. Необычный аромат и приятный вкус «зеленцам» придает зелень свежей кинзы. Именно она делает малосольные огурцы пикантными и очень оригинальными. Они понравятся всем почитателям грузинской кухни.



Для приготовления подходят зеленые плоды маленького и среднего размера, плотные, с мелкими семенами и хрустящие. Следует выбирать экземпляры одинакового размера. Это поможет вам добиться равномерного посола огурцов.
Если вы любите ядреные малосольные огурчики, вы можете добавить в маринад несколько кружочков острого чили или тонкие кружочки корня имбиря. В зависимости от предпочтений, вы можете выдерживать заготовку в маринаде от 6 до 24 часов. Засолка быстрым способом позволяет получить слегка соленые, с нежным ароматом кинзы и чеснока, хрустящие плоды уже через 6-7 часов. По прошествии суток огурцы приобретут более яркий вкус и насыщенный аромат. Хранить малосольные огурцы с кинзой рекомендуется в холодном месте. Так вы сможете замедлить процесс брожения плодов.


Продукты


  • огурцы 1кг;
  • соль 1.5 ст. л.;
  • вода 1 л;
  • кинза 4-5 веточек;
  • чеснок 3-5 зубчиков.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Подготавливаем «зеленцы», очищаем их от пыли и мусора, тщательно моем, срезаем кончики.


2. Выкладываем на дно емкости веточки ароматной и свежей кинзы. Используем для засолки стеклянную тару или подходящую миску.


3. Добавляем дольки очищенного от шелухи чеснока. Именно он придаст закуске пикантные нотки и характерный вкус.


4. Выкладываем огурцы в емкость.


5. Соединяем рекомендованную норму соли с крутым кипятком.


6. Заливаем соленым настоем нашу заготовку. Накрываем тару крышкой.


7. Ждем 6-7 часов.


8. Хрустящие аппетитные малосольные огурцы подаем на стол с любым гарниром.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Кулинарный мастер-класс: рецепт маринованных мидий в гранатовом соусе. Во всех портовых городах, где есть морские утесы и пирсы, а также шумные, многоголосые рыбные рынки обязательно есть свои «фирменные» рецепты маринованных мидий.

Мини-пицца с каперсами, сыром, ветчиной

Мини-пицца с каперсами, сыром, ветчиной

Мини-пиццы с ветчиной, сыром и каперсами станут идеальным вариантом горячей ароматной выпечки для любого случая. Такое блюдо можно приготовить всего за полчаса из самых простых ингредиентов!

Английский капустный пирог

Английский капустный пирог

Английский пирог с нежной капустной начинкой по нашему рецепту всегда пропечётся и никогда вас не подведет. Он сытный, обладает отличными вкусовыми качествами и способен удовлетворить самые требовательные гастрономические запросы.

Закусочные маффины - Кабачковые розы

Закусочные маффины - Кабачковые розы

Эти закусочные маффинысама элегантность! Смотрятся очень нежно, такие же и по вкусу, поскольку в рецепте много овощей.

Паштет из семги и креветок

Паштет из семги и креветок

Изысканный масляный паштет из соленой красной рыбы и отварных креветок. В качестве дополнительного ароматизатора используется креветочный порошокзапеченные и перемолотые панцири.

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо выручает, когда хочется быстро перекусить. Можно заранее отварить и замариновать текстурат. В холодильнике он будет храниться 3-4 дня.

Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами

Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами

Рыбная начинка должна быть острой, тогда получатся вкусные вареники. Желательно смешать несколько видов специй. Рыбный фарш практически никогда не разрывает тесто, которое раскатывают очень тонко.

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" с нектаринами

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" – старинное блюдо австрийской кухни. Сотни лет назад его готовили бедняки, но с течением времени рецепт распространился и стал популярен на всей территории Европы.

Спагетти с куриным филе под майонезным соусом

Спагетти с куриным филе под майонезным соусом

Спагетти родом из Неаполя, получили свое название за похожесть на шпагат (spago). Этот вид макаронных изделий подают, чаще всего, с разными соусами, которых сегодня насчитывают более десяти тысяч.

Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами

Понятие «десерт» перестало быть синонимом вкусной, но вредной еды. Современные быстрые десерты представляют собой мультифруктовые салаты, соединенные со свежим творогом.

Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой

Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.

Плов со свининой и горохом

Плов со свининой и горохом

Этот рецепт плова для тех, кто не ест баранину, но при этом жаждет отведать плова. В моей семье тоже не все любят баранину, и поэтому я её с большим успехом заменяю свининой.