Малосольные огурцы – отличная возможность быстро, легко и просто разнообразить свое повседневное меню. Их можно подать с любым гарниром, а также в качестве пикантной и оригинальной закуски.
Хороши они и с жареными кусочками батата, и с пюре из клубней картофеля, нутовыми котлетами или рыбными тефтелями. Необычный аромат и приятный вкус «зеленцам» придает зелень свежей кинзы. Именно она делает малосольные огурцы пикантными и очень оригинальными. Они понравятся всем почитателям грузинской кухни.
Для приготовления подходят зеленые плоды маленького и среднего размера, плотные, с мелкими семенами и хрустящие. Следует выбирать экземпляры одинакового размера. Это поможет вам добиться равномерного посола огурцов.
Если вы любите ядреные малосольные огурчики, вы можете добавить в маринад несколько кружочков острого чили или тонкие кружочки корня имбиря. В зависимости от предпочтений, вы можете выдерживать заготовку в маринаде от 6 до 24 часов. Засолка быстрым способом позволяет получить слегка соленые, с нежным ароматом кинзы и чеснока, хрустящие плоды уже через 6-7 часов. По прошествии суток огурцы приобретут более яркий вкус и насыщенный аромат. Хранить малосольные огурцы с кинзой рекомендуется в холодном месте. Так вы сможете замедлить процесс брожения плодов.
Продукты
- огурцы – 1кг;
- соль – 1.5 ст. л.;
- вода – 1 л;
- кинза – 4-5 веточек;
- чеснок – 3-5 зубчиков.
Рецепт приготовления
1. Подготавливаем «зеленцы», очищаем их от пыли и мусора, тщательно моем, срезаем кончики.
2. Выкладываем на дно емкости веточки ароматной и свежей кинзы. Используем для засолки стеклянную тару или подходящую миску.
3. Добавляем дольки очищенного от шелухи чеснока. Именно он придаст закуске пикантные нотки и характерный вкус.
4. Выкладываем огурцы в емкость.
5. Соединяем рекомендованную норму соли с крутым кипятком.
6. Заливаем соленым настоем нашу заготовку. Накрываем тару крышкой.
7. Ждем 6-7 часов.
8. Хрустящие аппетитные малосольные огурцы подаем на стол с любым гарниром.
Приятного аппетита!