1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (6 Голосов)
Кабачковая икра в мультиварке - рецепт приготовления с фото
Кабачковая икра в мультиварке

В мультиварке свежие овощи преобразуются в весьма ароматную заготовку. У кабачков нет собственного запаха, зато помидоры и сладкий перец обладают им в избытке. Об овощной икре вспоминают зимой, когда не хочется готовить.

Открыв банку кабачковой икры и нарезав хлебный батон, можно организовать вкусный «бутербродный ужин». Икра из кабачков способна заменить салат, ее часто подают с простыми гарнирами: печеным картофелем, рисом, пастой.


Продукты


  • кабачки – 400 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • уксус 9% – 1,5 ч. л. (необязательный ингредиент);
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • петрушка (по желанию).

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Очень вкусная икра получится из ранних овощей. Ее можно подать к столу сразу после приготовления или выполнить традиционную закатку на зиму. Молодые кабачки с мелкими зернами дают много сока, икра будет нежной и «воздушной».


1. Моют овощи тщательно под проточной холодной водой.

ш-1


2. Хотя кабачки молодые, кожуру все равно снимают, мякоть режут крупными кольцами.

ш-2


3. Берут сладкую морковь, чистят, нарезают произвольно.

ш-3


4. Крупный помидор разрезают на 6 частей. Если кожура толстая, ее удаляют.

ш-4


5. Добавляют кусочки репчатого лука.

ш-5


6. Перец используют желтый или оранжевый. От семян избавляются, мякоть режут полосками.

ш-6


7. Отправляют к остальным овощам зубчики молодого чеснока.

ш-7


8. Все овощи перебивают блендером на максимальной скорости. Небольшая зернистость будет присутствовать в овощной массе, но она исчезнет после длительного тушения кабачковой икры в мультиварке.

ш- 8


9. Добавляют специи, постное масло, соль-сахар.

ш-9


10. Овощную массу перемешивают и перекладывают в мультиварку.

ш-10


11. Кабачковую икру готовят в режиме "Тушение" в течение 1 часа. Икру необходимо периодически перемешивать, особенно на последних минутах приготовления. За 5 минут до окончания приготовления вливаем уксус, тщательно перемешиваем.

ш-11


12. Нужно заранее простерилизовать и высушить подходящую банку, чтобы заполнить ее горячей кабачковой икрой.

ш-12


Оставшуюся в мультиварке икру пересыпают порезанными листьями петрушки, подают на ужин вместе с молодым отварным картофелем. Если кабачковую икру не закатывать в стерильные банки, то она может 5-7 дней храниться в холодильнике в обычной закрытой посуде.


Приятного аппетита!