Кабачковая икра в мультиварке - рецепт приготовления с фото
Кабачковая икра в мультиварке

В мультиварке свежие овощи преобразуются в весьма ароматную заготовку. У кабачков нет собственного запаха, зато помидоры и сладкий перец обладают им в избытке. Об овощной икре вспоминают зимой, когда не хочется готовить.

Открыв банку кабачковой икры и нарезав хлебный батон, можно организовать вкусный «бутербродный ужин». Икра из кабачков способна заменить салат, ее часто подают с простыми гарнирами: печеным картофелем, рисом, пастой.



Продукты


  • кабачки400 г;
  • болгарский перец1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • помидор1 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • уксус 9% 1,5 ч. л. (необязательный ингредиент);
  • соль2 ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец1/3 ч. л.;
  • петрушка (по желанию).

ш-0


Рецепт приготовления


     Очень вкусная икра получится из ранних овощей. Ее можно подать к столу сразу после приготовления или выполнить традиционную закатку на зиму. Молодые кабачки с мелкими зернами дают много сока, икра будет нежной и «воздушной».


1. Моют овощи тщательно под проточной холодной водой.

ш-1


2. Хотя кабачки молодые, кожуру все равно снимают, мякоть режут крупными кольцами.

ш-2


3. Берут сладкую морковь, чистят, нарезают произвольно.

ш-3


4. Крупный помидор разрезают на 6 частей. Если кожура толстая, ее удаляют.

ш-4


5. Добавляют кусочки репчатого лука.

ш-5


6. Перец используют желтый или оранжевый. От семян избавляются, мякоть режут полосками.

ш-6


7. Отправляют к остальным овощам зубчики молодого чеснока.

ш-7


8. Все овощи перебивают блендером на максимальной скорости. Небольшая зернистость будет присутствовать в овощной массе, но она исчезнет после длительного тушения кабачковой икры в мультиварке.

ш- 8


9. Добавляют специи, постное масло, соль-сахар.

ш-9


10. Овощную массу перемешивают и перекладывают в мультиварку.

ш-10


11. Кабачковую икру готовят в режиме "Тушение" в течение 1 часа. Икру необходимо периодически перемешивать, особенно на последних минутах приготовления. За 5 минут до окончания приготовления вливаем уксус, тщательно перемешиваем.

ш-11


12. Нужно заранее простерилизовать и высушить подходящую банку, чтобы заполнить ее горячей кабачковой икрой.

ш-12


Оставшуюся в мультиварке икру пересыпают порезанными листьями петрушки, подают на ужин вместе с молодым отварным картофелем. Если кабачковую икру не закатывать в стерильные банки, то она может 5-7 дней храниться в холодильнике в обычной закрытой посуде.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат из крабовых палочек с черносливом

Салат из крабовых палочек с черносливом

Праздничный салат из крабовых палочек имеет пикантную «изюминку» чернослив, фаршированный грецкими орехами. Он дополняет остальные компоненты своим оригинальным, кисло-сладким вкусом, придавая блюду интересные нотки.

Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

Такие миниатюрные пирожки готовятся достаточно быстро. Принцип заключается в сворачивании рулета из теста, фаршированного начинкой из яйца, риса и зеленого лука, а затем в "отпиливании" небольших отрезков ребром ладони.

Тонкая бездрожжевая фокачча

Тонкая бездрожжевая фокачча

Хрустящая фокачча с забавными дырочками подкупает несомненной простотой приготовления. Пройдет всего лишь 20 минут, и на столе появится первая порция лепешек.

Торт Картошка

Торт Картошка

Кто не любит торт «Картошка» – лакомство с восхитительным неповторимым вкусом, возвращающим обратно в детство? Однако же известно, что этот десерт появился благодаря не очень свежим тортам, которые не удалось продать.

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо выручает, когда хочется быстро перекусить. Можно заранее отварить и замариновать текстурат. В холодильнике он будет храниться 3-4 дня.

Влажный шоколадный пирог

Влажный шоколадный пирог

Домашняя выпечка всегда ценилась больше, чем сдоба фабричного производства. Ведь разнообразные кексы, пироги и пряники, испеченные в домашних условиях, имеют совсем другой вкус.

Греческий салат с ветчиной

Греческий салат с ветчиной

Ветчина придает вкусному и красочному греческому салату достаточную сытность, поэтому его можно подавать как полноценное блюдо. Сочные и полезные овощи идеально сочетаются с солёной брынзой.

Салат Ричард с курицей и гранатом

Салат Ричард с курицей и гранатом

Салат «Ричард» с курицей и гранатом удивительным образом сочетает в себе и яркое оформление, и изумительный вкус. Сверкая зернами граната и кукурузы, этот салат на любом столе будет смотреться просто идеально.

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Шоты с острой слоеной закуской становятся модным форматом подачи порционных блюд. Изящные стаканчики для крепких напитков несколько меняют свое назначение, выполняя роль своеобразных креманок.

Пицца на дрожжевом тесте

Пицца на дрожжевом тесте

Вариантов изготовления домашней пиццы великое множество, что неудивительно, ведь используя разное тесто или добавляя новый компонент в начинку, получается другой вкус и рецепт.

Вареники с алычой

Вареники с алычой

Сладкие вареники делают с различными ягодами, фруктами. Один из вариантов начинки алыча.

Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

Когда гости забегают на часок, на стол можно подать легкий салатик с кусочками курицы в хрустящей панировке.