Рецепт приготовления. Помойте огурцы, срежьте с двух сторон кончики для ускорения процесса соления. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурчики одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья вишни и смородины, очищенные зубчики чеснока, горсть душистого перца горошком. Укройте все листьями хрена. Подобным образом выложите второй слой. Приготовьте рассол из 1-1,5 л воды. соли, сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюльку крышкой и оставьте при комнатной температуре. После остывания рассола уберите его в холодильник. Малосольные хрустящие огурчики готовы к употреблению через сутки.

Продукты. Огурцы – 1.5 кг, чеснок – 1 головка, зонтики укропа, листья черной смородины, вишни, хрена – по 20 г, душистый перец, соль – 2 ст.л., сахар – 1 ст.л.