Молодой картофель с ароматным укропом и маслом, свежий ржаной хлеб с салом и хрустящие малосольные огурчики – так выглядит самый аппетитный летний обед. Давайте приготовим ароматные и невероятно вкусные малосольные огурцы в банке!
Они мгновенно исчезают со стола, равнодушных просто не найдется! Малосольные овощи можно достаточно долго хранить в рассоле в банке, они прекрасно сохраняют свои вкусовые свойства и не становятся со временем более солеными.Готовить закуску очень быстро и просто, результат вас приятно удивит. Пряные специи, свежая зелень и молодой чеснок придают овощам потрясающий вкус и аромат. Душистые огурцы по этому простому рецепту будут готовы уже на следующий день. Выбирайте для рецепта свежие и упругие молодые огурцы с тонкой кожурой и недозрелым семенем. Если овощи немного полежали на солнце, замочите их в ледяной воде на 1-2 часа, так они станут более упругими и хрустящими.
Продукты
- огурцы – 700 г;
- вода – 1 л;
- поваренная соль – 2 ст. л.;
- сахар-песок – 1 ч. л.;
- зубчики чеснока – 3-4 шт.;
- веточки укропа с зонтиками – 1-2 шт.;
- свежий лист хрена – 1 шт.;
- зерна кориандра – 0,5 ч. л.;
- листья черной смородины – 3 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- зерна горчицы – 0,5 ч. л.;
- горошины душистого перца – 3 шт.;
- смесь перцев горошком – 0,5 ч. л.
Калорийность (ккал), включая рассол: 209, на 100 г – 11.
Рецепт приготовления
1. Огурцы помоем, оставим в ледяной воде на 1 час, чтобы они стали еще более хрустящими. Затем обрежем у овощей хвостики.
2. Зубчики чеснока очистим, нарежем слайсами. Веточки укропа, листья хрена, лаврушки и черной смородины помоем. Выложим на дно двухлитровой банки листья черной смородины и лаврушки, крупно порезанный лист хрена, зонтики и веточки укропа. Добавим измельченный чеснок для аромата.
3. Плотно утрамбуем в банку свежие огурцы. Если овощи большого размера, можно разрезать их на несколько частей.
4. Для рассола в ковше смешаем крупную поваренную соль и сахар. Добавим к ним душистый перец, смесь нескольких видов перцев, зерна острой горчицы и кориандра. Вольем в ковш 1 литр очищенной воды. Помешивая, чтобы соль и сахарный песок полностью растворились, доведем рассол до кипения.
5. Зальем огурцы в банке закипевшим рассолом. Жидкость должна полностью покрывать овощи.
6. Оставим огурцы остывать до комнатной температуры. Затем плотно закроем банку капроновой крышкой и отправим малосольные огурцы в холодильник на 24 часа.
На следующий день приготовленные горячим способом малосольные хрустящие огурцы уже будут готовы к употреблению.
Извлечем их из банки, нарежем и будем подавать с молодым отварным картофелем, шашлыком, запеченной в духовке курицей и т. п.
Приятного аппетита!