Кимчи – квашеный деликатес
Кимчи – квашеный деликатес

Кимчи – это национальное корейское блюдо. Зачастую его рецепт передаётся из поколения в поколение. Хотя точно нельзя сказать, когда появилось кимчи, но примерно в I веке до нашей эры оно уже существовало.

Эти соления вошли в количество культурного наследия человека ЮНЕСКО. Они стали символом корейской культуры. В данный момент в Сеуле можно встретить даже музей посвящённый Кимчи. Ему даже посвящают песни и стихи. Но кимчи – это не основное блюдо, а закуска. Больше всего корейцы едят его с рисом. Именно они считают, что это блюдо должно постоянно быть на любом столе.



Если сказать простым языком, то эта закуска похожа на квашеную капусту. Это блюдо хрустящее, благодаря тому, что засаливается. Хотя насчитывается более 100 видов кимчи, всё же в основном в рецепт входят:


  • китайская капуста;
  • вода;
  • соль;
  • зелёный лук;
  • имбирь;
  • чеснок;
  • сухой красный перец;
  • сахар.

Очень многие любители квашеной закуски добавляют в это блюдо пасту из морепродуктов, устрицы или креветки. Некоторые: лук-порей, семена кунжута, груши, орехи, редис, огурцы, морские водоросли и т. п. Благодаря такому богатому рациону – эта закуска очень полезная, так как имеет в себе витамины А, В, С, а также белок, клетчатку и аминокислоты, железо и кальций.

Из-за того, что блюдо имеет разнообразные ингредиенты, квашеный деликатес может менять как цвет, так и запах и вкус. Есть такие народности, которые делают кимчи по-разному в разные времена года. С чем это связано – неизвестно!

Не все, правда, по достоинству оценивают вкус кимчи. Многие говорят, что в нём много содержится чеснока и красного перца, но именно это привлекает корейцев – любителей острого. К тому же кимчи имеет очень резкий специфичный запах. Поэтому слабым – не по зубам это блюдо!


Столетия назад


Так, как корейское блюдо существует достаточно давно, многих волнует вопрос, как они раньше его хранили. Большие семьи могли за зиму расходовать около 100 кочанов капусты. Но, так как у них не было холодильников, чтобы ничего не портились – они её засаливали. Соль помогала не развиваться вредным бактериям, а полезным наоборот. Все ингредиенты складывали в кувшины. Они были из глины. Затем капусту приваливали камнем и закрывали крышкой. Кувшин, который имел поры и не позволял продукту портиться, помещали в землю. Спустя некоторое время, его можно было доставать и употреблять в пищу.


Сегодня дело обстоит иначе. Кимчи распространён по всему миру. В некоторых странах его можно купить в небольших пакетах в магазине. Хотя большинство считает эту закуску фастфудом, кимчи имеет свой спрос. Нынче благодаря погребам и холодильникам эта закуска не боится ни лета, ни зимы.


Приготовление кимчи в домашних условиях


1. Чтобы приготовить кимчи дома засолите отдельные листы капусты.


2. Затем их нужно залить водой и оставить на ночь.


3. После этого листья нужно промыть и выжать.


4. Добавьте в горячую воду специи и приправы, которые приводились выше.


5. Следующий шаг: добавьте в эту воду капусту.


6. Герметично закройте капусту и поставьте её в прохладное место на двое суток.


7. После этого жидкость нужно слить.


8. Капусту нарежьте, так как вам нравится, и поместите в стеклянную банку.


Блюдо готово!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рыбные зразы с плавленым сыром и зеленью

Рыбные зразы с плавленым сыром и зеленью

Особенность данного блюданаличие толстой трехслойной корочки. Оболочка из рисовой муки, яиц и сухарей не позволяет рыбному фаршу потерять мягкую сочность.

Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Эти крымские чебуреки с мясом отличаются от привычных для нас аналогов тем, что жарятся абсолютно без масла в сковороде. Но, тем не менее, они получаются сочными, а каждая сторона чебурека "Янтыкъ" смазывается сливочным маслом.

Перловка, тушенная с овощами и телятиной

Перловка, тушенная с овощами и телятиной

Рассыпчатая перловая каша с растопленным сливочным маслом надоест очень быстро. Чтобы вернуть любовь к перловке, нужно приготовить ее по-новому, протушив одновременно с нежной телятиной и овощами.

Влажный шоколадный пирог

Влажный шоколадный пирог

Домашняя выпечка всегда ценилась больше, чем сдоба фабричного производства. Ведь разнообразные кексы, пироги и пряники, испеченные в домашних условиях, имеют совсем другой вкус.

Профитроли с начинкой из лососевого крема

Профитроли с начинкой из лососевого крема

Профитроли с начинкой из лососевого кремавкусное бюджетное угощение. Обжаренный хребет лосося вряд ли можно предложить гостям, но из снятой с хребта мякоти получится шикарный начиночный крем.

Салат из крабовых палочек с апельсином и сухариками

Салат из крабовых палочек с апельсином и сухариками

Салат из крабовых палочек давно завоевал всеобщую любовь и стал неотъемлемой частью практически любого праздничного стола. Сегодня вместо скучного майонеза в чистом виде будем использовать апельсиновый соус на его основе.

Салат с печенью индейки, зеленью, огурцами, яйцами

Салат с печенью индейки, зеленью, огурцами, яйцами

Летом хочется готовить быстрые блюда из сезонных продуктов. Печень индейки доставит меньше всего хлопот, она в течение получаса томится на сковородке при нечастых переворачиваниях.

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб желательно приготовить на кефире (жирность минимальная), поскольку этот продукт придаст выпечке приятный кисловатый вкус. Кефир допустимо заменить водой минеральной газированной или сывороткой.

Новогодняя закуска "Елочки" с плавлеными сырками

Новогодняя закуска

К приготовлению закусок на Новый год следует подходит с определенной фантазией. Блюда на праздничном столе должны максимально соответствовать новогодней тематике. Готовим простую сырную закуску с пикантным чесночным вкусом.

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Существует масса способов приготовления домашних вареников. Тесто для них можно готовить как на воде, так и на молоке. Кроме этого, иногда хозяюшки делают их на кефире. Такие вареники получаются особенно нежными.

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Грузинский суп чихиртма с курицей, яйцом, мятой

Грузинский суп чихиртма с курицей, яйцом, мятой

Если вы ценитель кавказской кухни, попробуйте приготовить этот оригинальный суп. Чихиртмагрузинское национальное блюдо, – густой, сытный и очень вкусный мясной суп.