Консервированные кабачки (без стерилизации) с чесноком и петрушкой - рецепт с фото
Консервированные кабачки (без стерилизации)

Кабачки по такому рецепту получаются плотными, слегка острыми и очень ароматными. Подобная консервация сможет разнообразить ваше меню в холодное время года.

Ее можно подать в качестве закуски, а также с отбивными, вареными клубнями картофеля, жареным бататом или кусочком форели. Вполне подойдут овощи любого сорта (кабачки, патиссоны или цукини). Чтобы масса получилась плотной и кусочки плодов «не разваливались», необходимо серьезно подойти к выбору продуктов. Для консервирования необходимо использовать только спелые, плотные и качественные кабачки, без изъянов. Если вы возьмете крупные экземпляры, извлеките из них серединку с семенами.



Количество чеснока вы можете регулировать самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Если вы предпочитаете ядреные закуски, добавьте в массу рекомендованную норму чеснока. Если вы любите более мягкий и нежный вкус салата, уменьшите его норму на 20%-30%. Еще один «плюс» консервирования из сочного овоща – это отсутствие стерилизации. Чтобы цукини сохранили свое качество длительное время – придерживайтесь всех рекомендаций рецепта, описанных ниже. Не забудьте и несколько раз перемешать овощи, чтобы все кусочки кабачков тщательно прогрелись. Это поможет избежать «вздутия» крышек и порчи консервации.


Продукты


  • кабачки 1500 г;
  • соль 0.5 ст. л.;
  • сахар 1.5 ст. л.;
  • петрушка 100 г;
  • чеснок 50 г;
  • уксус 9% 50 мл;
  • масло подсолнечное 100 мл;
  • вода 100 мл.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Очищаем подготовленные овощи от кожицы и измельчаем произвольными кубиками. Выкладываем их в сотейник или миску.

шаг-1


2. Соединяем все ингредиенты для маринада.

шаг-2


3. Измельчаем необходимую норму чеснока и зелени. Стараемся не уменьшать количество петрушки. Благодаря ей кабачки приобретают яркий и уникальный вкус.

шаг-3


4. Наливаем маринад в миску с кабачками и соединяем ингредиенты. Оставляем на 20-30 мин.

шаг-4


5. Подогреваем полученную массу до закипания. Насыпаем в сотейник подготовленный чеснок и измельченную зелень. Соединяем все вместе.

шаг-5


6. Варим кабачки ровно 5 минут (после закипания). Чтобы все сегменты тщательно прогрелись, время от времени перемешиваем продукты.

шаг-6


7. Выливаем горячую массу в прогретые емкости и закупориваем. Покрываем тару теплым покрывалом. Ждем 10-12 часов.

шаг-7


8. Используем консервированные кабачки с чесноком и петрушкой, приготовленные без дополнительной стерилизации, в течение 9-12 месяцев.

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пельмени со свининой

Пельмени со свининой

Пельмени это блюдо русской национальной кухни, представляющее собой отварные изделия из круглых кусочков тонкого теста с начинкой из мяса.

Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат выложен плетеным гнездышком, в котором уютно расположились маленькие пасхальные атрибуты - крашеные яички.

Быстрая пицца на медовом тесте

Быстрая пицца на медовом тесте

Тонкий и мягкий корж пиццы заполнен разнообразной начинкой, укрывшейся под расплавившимся сыром.

Салат из морепродуктов (мидии, креветки)

Салат из морепродуктов (мидии, креветки)

На праздничном столе всегда хочется видеть только очень вкусные и самые изысканные блюда. Особо ценятся кушанья с морепродуктами, ведь многие водные обитатели не только вкусные, ну а также полезные и низкокалорийные.

Филе минтая в сухарном кляре

Филе минтая в сухарном кляре

Жареный кусочками минтайблюдо непритязательное и достаточно пресное. Но стоит лишь разделать рыбку на филе, промариновать и «упаковать» в кляр, как минтай изменится неузнаваемо.

Закуска с сыром и маринованными шампиньонами

Закуска с сыром и маринованными шампиньонами

Очень вкусная закуска с сыром и шампиньонами, приготовленная порционно и с красивой подачей в виде грибочков, удивит своим необычным видом гостей за праздничном столом.

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Обратив внимание на замороженные хребты семги, вы можете ежедневно ставить на стол вкусные быстрые салаты с красной рыбой. Нужно только выбирать хребты насыщенного цвета, покрытые большим количеством рыбной мякоти.

Салат из крабовых палочек с черносливом

Салат из крабовых палочек с черносливом

Праздничный салат из крабовых палочек имеет пикантную «изюминку» чернослив, фаршированный грецкими орехами. Он дополняет остальные компоненты своим оригинальным, кисло-сладким вкусом, придавая блюду интересные нотки.

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Копченый хребет лосося пахнет аппетитно, но вряд ли разумно ставить его в таком виде на стол. Горячее копчение упрощает разделку хребта, рыбная мякоть легко отделяется от костей.

Бананово-малиновый смузи с молоком

Бананово-малиновый смузи с молоком

Фруктово-ягодные смузи уверенно заняли свою нишу, вкусные напитки особенно оценили сладкоежки, которым пришлось забыть о пирожных и тортиках ради красивой фигуры.

Слоеный салат с сыром, копченостями, жареными грибами

Слоеный салат с сыром, копченостями, жареными грибами

Жареные грибы, сыр, копченая рулька, яичный белок с зеленью в салате выложены слоями и скреплены желированным майонезом.

Филе хека в кунжутном кляре с соусом

Филе хека в кунжутном кляре с соусом

Кунжутный кляр создает довольно толстую оболочку, поэтому рыбное филе почти не соприкасается с маслом. Вкус жареных кунжутных зеренинтересный акцент, который очень нужен хеку.