Консервированные желтые помидоры с луком и болгарским перцем - рецепт с фото
Консервированные желтые помидоры с луком и болгарским перцем

Вместе с луком консервируют сорта помидоров, обладающие плотной мякотью и толстой шкуркой, которая не потрескается при соприкосновении с горячей маринадной заливкой.

Если попались плоды сочного сорта с тонкой кожицей, ее обязательно прокалывают зубочисткой, прежде чем отправить помидоры в банку. Консервированные помидоры не должны потерять привлекательный внешний вид, когда они окажутся на тарелке. В этой домашней заготовке не будет особой остроты, акцент в маринаде смещен именно на пряный вкус: будут явно чувствоваться гвоздика и душистый горошек, черный перец отойдет на второй план вместе с чесноком. Помидоры, луковые кольца и сладкий перецвсе эти продукты в одинаковой мере получат свою долю пряностей. Перед подачей заготовку нужно охладить, консервированные овощи подают с любыми мясными блюдами.



Продукты для одной трехлитровой банки


  • помидоры1,5 кг;
  • лук репчатый2 шт.;
  • болгарский перец2 шт.;
  • соль25 г;
  • сахар45 г;
  • уксус 9% 50 мл;
  • вода1,3-1,4 л;
  • чеснок4 зубчика;
  • лавровые листья4 шт.;
  • зонтики укропа2 шт.;
  • бутоны гвоздики1/3 ч. л.;
  • черный горошек – ½ ч. л.;
  • душистый горошек1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Вместе с луком и болгарским перцем консервируют мелкие помидоры. Желтые помидоры встречаются реже, их стоит использовать для заготовок на зиму, чтобы поставить на праздничный стол красивую тарелку с солениями.


1. В холодной воде моют все овощи и зонтики укропа.

ш-1


2. Репчатый лук нарезают кольцами, а болгарский перецкрупными бесформенными кусками.

ш-2


3. В сухую стерилизованную банку кладут сухие пряности, разрезанные пополам чесночные зубчики.

ш-3


4. Заполняют банку помидорами, равномерно распределяя лук и перец между желтыми шариками.

ш-4


5. Наливают в банку кипяток, горлышко накрывают стерилизованной крышкой. Горячая вода будет находиться в банке 15 минут.

ш-5


6. Взвешивают соль и сахар, высыпают в кастрюлю.

ш-6


7. Воду из банки сливают в кастрюлю, именно эту жидкость используют для маринада. Ведь горячая вода уже успела впитать вкус пряностей и даже слегка изменила свой цвет. Хотя сахар и соль растворяются моментально, маринад все же кипятят 2 мин. на сильном огне.

ш-7


8В банку с помидорами выливают уксус и вслед за ним осторожно льют горячий маринад. Банка должна стоять на металлической пластине, чтобы стекло не треснуло.

ш-8


9. Помидоры с луком закатывают и переворачивают. Банку максимально утепляют. Заготовка должна быть перевернутой все время, пока происходит медленное остывание.

ш-9


Только на следующее утро можно достать банку из-под полотенец и одеял. Консервированные желтые помидоры с луком и болгарским перцем можно хранить около года в прохладном и темном помещении.

ш-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Маффины с моцареллой, маслинами, семенами кунжута

Маффины с моцареллой, маслинами, семенами кунжута

Сырные маффины на йогуртовом тестевкусная быстрая выпечка. Горячие маффины как раз успеют появиться на столе к позднему вечернему чаепитию, а оставшаяся выпечка будет чудным дополнением к утреннему кофе.

Салат из крабовых палочек с апельсином и сухариками

Салат из крабовых палочек с апельсином и сухариками

Салат из крабовых палочек давно завоевал всеобщую любовь и стал неотъемлемой частью практически любого праздничного стола. Сегодня вместо скучного майонеза в чистом виде будем использовать апельсиновый соус на его основе.

Молочный смузи с бананом, овсяными хлопьями, чиа, кунжутом

Молочный смузи с бананом, овсяными хлопьями, чиа, кунжутом

Предложенный смузипитательный напиток, который выступит в качестве полноценного завтрака или сытного перекуса. Напиток включает в свой состав довольно питательные продукты, при этом отлично сочетаемые между собой.

Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем

Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем

Красная рыба может стать повседневным блюдом и в очень бюджетном исполнении. Замороженные хребты лосося предназначены преимущественно для салатов.

Зразы из хека с творогом и грибами

Зразы из хека с творогом и грибами

Шампиньоны для начинки слегка обжаривают, чтобы грибы не хрустели, а оставались мягкими. Присутствие грибов преображает вкус рыбного блюда: зразы с шампиньонами всегда вкуснее, чем обычные котлеты.

Маффины с вишней

Маффины с вишней

Для приготовления симпатичных маффинов-кексов необходимы самые простые ингредиенты и следование рекомендациям по рецепту. Если все сделано правильно, то в итоге получите воздушное тесто с великолепным сбалансированным вкусом.

Тефтели из хека с сырым рисом

Тефтели из хека с сырым рисом

Сырой рис используют для лепки тефтелей, чтобы упростить и ускорить процесс приготовления. Важно соблюсти пропорциональное соотношение рисовой крупы и рыбного фарша.

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб желательно приготовить на кефире (жирность минимальная), поскольку этот продукт придаст выпечке приятный кисловатый вкус. Кефир допустимо заменить водой минеральной газированной или сывороткой.

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Из пекинской капусты получится сочный низкокалорийный салат. Чтобы на теле не появлялись жировые складочки, нужно ежедневно баловать себя вкусными овощными блюдами.

Пирог "Улитка" с творогом из готового слоеного теста

Пирог

Готовить дома пирог «Улитка» из слоеного теста очень просто. Особенно, если это готовый полуфабрикат из магазина, обычно продающийся в упаковках по 500 и 1000 г.

Жареное филе хека в постном кляре из кукурузной муки

Жареное филе хека в постном кляре из кукурузной муки

Кукурузный постный кляр становится толстой хрустящей корочкой с равномерной красивой золотистостью. Чтобы кляр не стекал и равномерно покрывал рыбное филе, кусочки хека должны быть плоскими и небольшими.