Квашеная капуста Пелюстка со свеклой - пошаговый фоторецепт
Квашеная капуста Пелюстка со свеклой

Скорей всего, вы уже неоднократно готовили маринованную капусту «Пелюстка», а мы сегодня предлагаем вам сделать более полезный ее вариант, основанный на принципе натурального сбраживания, попросту – квашения.

На прилавках уже появилась сочная зимняя капуста, сладкая свекла и яркая морковкавот все, что нужно для рецепта. И если действительно свекла и морковка у вас будут сочными и сладкими, дополнительное добавление сахара в рассол не понадобится!



Продукты


  • капуста0,5 кг;
  • морковь1 шт.;
  • свекла1 шт.;
  • соль1 ст. л.;
  • тмин0,5 ч. л.;
  • кориандр (зерна) – 0,5 ч. л.;
  • водаоколо 0,5 стакана и более при необходимости.

ш-0


Время приготовления: 20 минут + 3-7 дней на квашение. Порций: 2-3.


Рецепт приготовления


1. С белокочанной упругой капусты снимаем верхние пожухлые листы, они нам не пригодятся в рецепте, остальной кочан нарежьте крупными квадратами или прямоугольниками.

ш-1


2. К капустным лепесткам натрите морковь, можно на обычной, а можно и на корейской терке.

ш-2


3. Свежую очищенную свеклу аналогично натереть и отправить к капусте и моркови.

ш-3


4. Всыпать соль и перемять овощи руками, но без особых усилий, нужно только чтобы овощи хорошо просолились.

ш-4


5. Утрамбуйте их в миске и поставьте гнет на 1 сутки. Миска с пелюсткой должна стоять на кухне, при комнатной температуре, так как процессы брожения должны запускаться не ниже 18-20 градусов, а лучше всего, если это будет около 24-25°С.

ш-5


6. Через сутки просоленные овощи пустят сок, значит, можно пересыпать их толченым тмином и зернами кориандра и поместить в банку.

ш-6


7. В баночку укладывайте овощи с нажимом, туда же обязательно отправьте выделившийся за сутки сок, а если вам не хватило покрыть капусту со свеклой жидкостьювлейте обычную чистую воду. Накройте крышкой (неплотно, чтобы был доступ воздуха) или отрезом марли и оставьте на дальнейшее брожение.

ш-7


8. В зависимости от условий окружающей среды это может занять от 3 до 7 дней, до появления мутного рассола и кислоты. Время от времени прокалывайте капусту пелюстку и выпускайте углекислый газ.


     Капуста пелюстка должна иметь все вкусовые качества обычной квашеной капустки, но при этом она великолепно смотрится и еще более полезна из-за присутствия нашего отечественного «суперфуда», коим является свекла.


Капуста «Пелюстка» квашеная со свеклой готова! При подаче можно нарезать зеленый перьевой или красный салатный репчатый лук, заправить ароматным маслом, посыпать пелюстку зеленью

ш-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Для рыбных зраз великолепно подходят тушеные соцветия брокколи, они значительно вкуснее отварных. У начинки из шампиньонов, чеснока и брокколи ярче выражен аромат.

Бисквитный торт с ягодами

Бисквитный торт с ягодами

В летнюю жару можно порадовать себя и семью легким тортиком с ягодками. В начале июля на рынке можно найти для десертов такие ягоды как малина, клубника, земляника, ежевика, шелковица, черника, смородина, черешня и др.

Салат Маринара

Салат Маринара

Рецепт салата "Маринара" непременно оценят хозяйки, которые ценят сочетание легкости приготовления и отменного вкуса. Простой как по набору продуктов, так и по приготовлению, а вкус его отличается особой нежностью.

Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты со сложной начинкой вкуснее обычных рыбных котлет. Квашеная тушеная капуста при всей своей непритязательности является настоящим овощным деликатесом.

Пирожки с мясом в духовке (тесто дрожжевое)

Пирожки с мясом в духовке (тесто дрожжевое)

Следуя приведенному рецепту вы сможете испечь аккуратные, невесомые за счет своей мелкопористости, щедро заполненные мясной начинкой, с глянцевой зарумянившейся корочкой и невероятно вкусные пирожки.

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Можете быть уверены, что такая оригинальная подача вкусного салата с куриной грудкой в корзинке из ароматной кожуры цитрусовых фруктов станет главным украшением новогоднего застолья.

Ленивые манты

Ленивые манты

Вы с удовольствием наслаждаетесь таким великолепным блюдом, как манты, но ужасно не любите возиться с их приготовлением? Тогда возьмите на заметку рецепт рулета «Ханум», вам потребуются те же самые продукты, что и для мантов.

Селедка под шубой - рецепт 3

Селедка под шубой - рецепт 3

Редко какой новогодний стол обходится без традиционной селедки под шубой. Сколько себя помню, мы делали этот салат на все новогодние праздники и исключительно на них.

Халва из арахиса

Халва из арахиса

Халва простое лакомство, знакомое многим поколениям. Это тот случай, когда рецепт десерта не становится устаревшим, напротив, обретает популярность

Творожный десерт с клубничным вареньем и шоколадом

Творожный десерт с клубничным вареньем и шоколадом

Сладкие десерты украшают жизнь и поднимают настроение. Свежий творог, желе из клубничного варенья и черный шоколадвот весь перечень полезных вкусностей, которые объединятся в изысканную «десертную композицию».

Котлеты из грецких орехов с булгуром

Котлеты из грецких орехов с булгуром

Пару раз в неделю желательно устраивать разгрузочные дни, когда на столе отсутствуют рыбные и мясные продукты.

Тыквенно-овсяное печенье

Тыквенно-овсяное печенье

Есть выпечка, приготовить которую можно быстро и просто. Тыквенно-овсяное печенье – как раз из таких десертов. Минуток 15 на подготовку теста, столько же на выпечку – и вот уже по квартире распространяется сладкий аромат.