Квашеная капуста Пелюстка со свеклой - пошаговый фоторецепт
Квашеная капуста Пелюстка со свеклой

Скорей всего, вы уже неоднократно готовили маринованную капусту «Пелюстка», а мы сегодня предлагаем вам сделать более полезный ее вариант, основанный на принципе натурального сбраживания, попросту – квашения.

На прилавках уже появилась сочная зимняя капуста, сладкая свекла и яркая морковкавот все, что нужно для рецепта. И если действительно свекла и морковка у вас будут сочными и сладкими, дополнительное добавление сахара в рассол не понадобится!



Продукты


  • капуста0,5 кг;
  • морковь1 шт.;
  • свекла1 шт.;
  • соль1 ст. л.;
  • тмин0,5 ч. л.;
  • кориандр (зерна) – 0,5 ч. л.;
  • водаоколо 0,5 стакана и более при необходимости.

ш-0


Время приготовления: 20 минут + 3-7 дней на квашение. Порций: 2-3.


Рецепт приготовления


1. С белокочанной упругой капусты снимаем верхние пожухлые листы, они нам не пригодятся в рецепте, остальной кочан нарежьте крупными квадратами или прямоугольниками.

ш-1


2. К капустным лепесткам натрите морковь, можно на обычной, а можно и на корейской терке.

ш-2


3. Свежую очищенную свеклу аналогично натереть и отправить к капусте и моркови.

ш-3


4. Всыпать соль и перемять овощи руками, но без особых усилий, нужно только чтобы овощи хорошо просолились.

ш-4


5. Утрамбуйте их в миске и поставьте гнет на 1 сутки. Миска с пелюсткой должна стоять на кухне, при комнатной температуре, так как процессы брожения должны запускаться не ниже 18-20 градусов, а лучше всего, если это будет около 24-25°С.

ш-5


6. Через сутки просоленные овощи пустят сок, значит, можно пересыпать их толченым тмином и зернами кориандра и поместить в банку.

ш-6


7. В баночку укладывайте овощи с нажимом, туда же обязательно отправьте выделившийся за сутки сок, а если вам не хватило покрыть капусту со свеклой жидкостьювлейте обычную чистую воду. Накройте крышкой (неплотно, чтобы был доступ воздуха) или отрезом марли и оставьте на дальнейшее брожение.

ш-7


8. В зависимости от условий окружающей среды это может занять от 3 до 7 дней, до появления мутного рассола и кислоты. Время от времени прокалывайте капусту пелюстку и выпускайте углекислый газ.


     Капуста пелюстка должна иметь все вкусовые качества обычной квашеной капустки, но при этом она великолепно смотрится и еще более полезна из-за присутствия нашего отечественного «суперфуда», коим является свекла.


Капуста «Пелюстка» квашеная со свеклой готова! При подаче можно нарезать зеленый перьевой или красный салатный репчатый лук, заправить ароматным маслом, посыпать пелюстку зеленью

ш-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

По вкусовым качествам представленное тесто для пирожков превосходит дрожжевое, завернуть в него можно любую начинку. Мясо с рисом, брокколи и каперсамиэто микс достаточно сытный и полезный.

Плов со свининой и горохом

Плов со свининой и горохом

Этот рецепт плова для тех, кто не ест баранину, но при этом жаждет отведать плова. В моей семье тоже не все любят баранину, и поэтому я её с большим успехом заменяю свининой.

Хек, жаренный с грибами, морковью и луком

Хек, жаренный с грибами, морковью и луком

Многие любители рыбы не раз задавались вопросом: как вкусно приготовить хек? Да, эту рыбку достаточно посолить и кинуть на сковороду. Но разве это интересно?

Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Пряный сливочно-грибной соус сделает рыбные колеты сочными. У хекапостное нежирное филе, и котлеты из него получаются соответствующиепочти диетические, но иногда хочется получить почти мясную жирную сочность.

Булгур с курицей и овощами

Булгур с курицей и овощами

Сковородка более подходящая посуда для булгура, чем кастрюля. Крупа должна распариваться и тушиться в доведенной до полуготовности подливки из мяса курицы и овощей.

Паштет из семги и креветок

Паштет из семги и креветок

Изысканный масляный паштет из соленой красной рыбы и отварных креветок. В качестве дополнительного ароматизатора используется креветочный порошокзапеченные и перемолотые панцири.

Венские вафли с кокосовой стружкой

Венские вафли с кокосовой стружкой

Толстые домашние вафлиотличный перекус: такая еда не пачкает пальцы и почти не крошится. Можно даже похрустеть на ходу, если нет времени присесть с чашечкой кофе.

Слоеный салат с сыром, копченостями, жареными грибами

Слоеный салат с сыром, копченостями, жареными грибами

Жареные грибы, сыр, копченая рулька, яичный белок с зеленью в салате выложены слоями и скреплены желированным майонезом.

Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

Ягодная пиццаоригинальный десерт. Ее преимущество в том, что в духовке побывает только корж. Ягоды остаются свежими, ванильная творожная масса тоже обходится без термической обработки.

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Жареные мидии и сваренные вкрутую яйцаисточник легкоусвояемого белка. А кочан брокколи превосходит все прочие виды капусты по количеству полезных элементов.

Зразы из хека с творогом и грибами

Зразы из хека с творогом и грибами

Шампиньоны для начинки слегка обжаривают, чтобы грибы не хрустели, а оставались мягкими. Присутствие грибов преображает вкус рыбного блюда: зразы с шампиньонами всегда вкуснее, чем обычные котлеты.

Закуска с сыром

Закуска с сыром

Закуска «Улитка c сыром» идеально подходит к пиву. Узнав под конец рабочего дня, что к вам должны нагрянуть знакомые, можно легко решить головоломку «Чем угощать?».