На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных рецептов квашеной капусты.
А все это из-за того, что это доступный продукт, который легко можно приготовить дома в больших количествах, чтобы потом добавлять его в качестве гарнира к основным блюдам. Существуют как классические рецепты, так и оригинальные и даже семейные. Например, можно приготовить с перцем или хреном, а можно добавить клюкву, мед и даже виноград. Но в этом рецепте попробуем разнообразие. Поэтому придадим обычному блюду новые краски за счет яблочка и морковки.
Продукты
- капуста – 1-1,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- вода – 1 л;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
1. Создаем рассол. Для этого берем 1 литр воды, соль и сахар.
2. Ставим воду на огонь, кипятим и добавляем по одной ложке соли и сахара. Доводим до кипения и убираем с огня. Остужаем для дальнейшего приготовления квашеной капусты.
3. На 1 кг капусты потребуется взять одну среднюю морковку. Ее моем и очищаем.
4. Подготовленную морковь натираем на терке. Если нет под рукой терки, то можно ножом порезать тонкой соломкой.
5. Также подготовим для квашеной капусты одной яблочко. Очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
6. Основной ингредиент мелко шинкуем.
7. Добавляем натертую морковь.
8. Также положим кусочки яблока. Перемешиваем.
9. Помещаем все ингредиенты в глубокую кастрюлю.
10. Заливаем рассолом.
11. Закрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3 дня. Каждый день следует обязательно помешивать капусту, удаляя пену с рассола.
12. По истечению срока нужно слить рассол, а саму квашеную капусту переложить в чистые банки. Плотно закрываем пластиковой крышкой и ставим в холодильник или любое прохладное место.
Вот и готова вкусная и полезная квашеная капуста с яблоками и морковью.
Приятного аппетита!