Квашеная капуста (с морковью и яблоками "ред чиф") - рецепт с фото
Квашеная капуста (с морковью и яблоками "ред чиф")

Когда краснобокие кусочки «ред чиф» заквашиваются в капустном рассоле, получается вкус, идентичный классическим моченым яблокам.

Зимой и осенью «ред чиф» всегда под рукой: они хорошо переносят хранение, долго остаются плотными и хрустяще-сочными. В данном сорте кислота преобладает над сладостью, поэтому яблочный вкус не будет противоречить капустному. Напротив, квашеная капуста получит нежную яблочную нотку. Морковка играет декоративную роль, не участвуя в образовании вкуса. Сухие пряности нужны капустному рассолу для ненавязчивой остроты и терпкости.



Продукты


  • капуста1,5 кг;
  • морковь1 шт.;
  • яблоки «ред чиф» – 2 шт.;
  • соль1,5 ч. л.;
  • лавровые листья3 шт.;
  • душистый горошек – ½ ч. л.;
  • черный горошек – ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     С кочана снимают верхние тонкие листья. Они, как правило, суховатые и с трудом поддаются процессу ферментирования. Морковку выбирают небольшую, яблокисредние.


1. Овощи и фрукты моют под проточной холодной водой.

ш-1


2. Вырезают кочерыжку. Взвешивают крупные куски капусты, отмеряя 1,5 килограмма для заквашивания. Шинкуя капусту, стараются получить длинные тонкие полоски.

ш-2


3. Подготовленную капусту высыпают в глубокую широкую емкость. Пластиковые миски не используют, отдавая предпочтение более экологичным материаламстеклу и керамике.

ш-3


4. Соль отмеряют ложкой, не насыпая горку. Избыток соли не принесет пользы квашеной капусте.

ш-4


5. Капусту хорошо проминают руками, чтобы выделится сок.

ш-5


6. Высыпают сухие пряности, перемешивают капусту.

ш-6


7. Нарезают тонкими полосками морковь, соединяют с капустой.

ш-7


8. Яблоки нужно нарезать быстро и сразу погрузить их в соленый капустный сок. Толщина нарезки яблочных слайсов3-4 миллиметра. В противном случаеони не успеют закваситься одновременно с капустой.

ш-8


9. Содержимое миски перемешивают, чтобы яблоки, морковь и пряности распределились равномерно.

ш-9


10. Поверх капусты кладут плоскую тарелку, водружают какой-нибудь груз. Этот груз должен быть таким, чтобы капустный сок поднялся и добрался до самого верха утрамбованной овощной нарезки. Капуста с яблоками стоит 3 дня в теплом месте, затем еще три для в холодильнике.

ш-10


Капусту, квашеную с яблоками и морковью, подают охлажденной. Салат из квашеных овощейсамое полезное зимнее блюдо из перечня простой бюджетной еды.

ш-11


Квашеная капуста в домашнем исполнении будет хрустящей и пряной. В качестве заправки можно использовать оливковое масло. Другие компоненты в капустный салат добавляют избирательно, например, зеленый лук будет лишним, а листочки зеленого или фиолетового базилика придутся кстати.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат-коктейль с телятиной и овощами

Салат-коктейль с телятиной и овощами

Салат-коктейль из свежих овощей и мясаполноценное блюдо, состоящее исключительно из полезных продуктов.

Чебуреки с семгой

Чебуреки с семгой

Начинка из семги и лукасамый лучший вариант рыбного фарша для чебуреков. Фарш из красной рыбы должен быть рубленым. Учитывая нежность рыбной мякоти, с этой задачей можно справиться быстро.

Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Розовые королевские креветкиукрашение любого салата. Сейчас на магазинных полках представлены преимущественно морепродукты, выращенные на креветочных фермах, но этот факт не умаляет питательных качеств аппетитных моллюсков.

Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

Рыбная пицца не менее популярна, чем мясная. Слабосоленая семга под тонким слоем моцареллыизысканная начинка. Грибы и оливкитрадиционный антураж рыбного блюда.

Пирожки с капустой и луком

Пирожки с капустой и луком

Постные пирожки с капустой и луком простой рецепт, который сможет приготовить каждая хозяйка. Такая выпечка прекрасно подойдет к постному столу, так как она не содержит в себе ни яиц, ни мяса.

Салат с печенью трески и листьями одуванчиков

Салат с печенью трески и листьями одуванчиков

Попробовав свежесорванный листик одуванчика, сложно восхититься его вкусом. Но в салате листья одуванчика преображаются, сказывается влияние оливкового масла, кориандра и лимонного сока.

Новогодний торт из слоеного теста

Новогодний торт из слоеного теста

На Новый год и на Рождество уместно приготовить торт, оформленный в зимней тематике. Можно значительно упростить себе процесс оформления торта, если воспользоваться предназначенными именно для это цели вафельными картинками.

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Французские пирожные Шу – миниатюрные, буквально на два укуса, выполненные из заварного теста, с растрескавшейся кракелиновой корочкой и заполненные шелковисто-нежным кремом порадуют вас своим изысканным вкусом.

Хлеб пшенично-кукурузный с жареным луком в мультиварке

Хлеб пшенично-кукурузный с жареным луком в мультиварке

Благодаря кукурузной муке хлеб получает золотистость мякиша, сравнимую с куличом. Отрезав большой ломоть, вы почувствуете, что он легкий. Тонкие ломтики легко крошатся. Хлеб довольно высокий, но он хорошо пропекается.

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Майонез и сметана в качестве салатных заправокпервейшие враги стройности. Разгрузочная низкокалорийная диета ориентируется преимущественно на свежие овощи и отварное куриное мясо.

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Изюм, мед, орехи, финики и курага превратят обычную рисовую кашу в главное блюдо Святого Вечерарождественскую кутью. Готовят ее для семейного ужина, угощают гостей и берут с собой, собираясь навестить родственников и друзей.

Ленивые манты

Ленивые манты

Вы с удовольствием наслаждаетесь таким великолепным блюдом, как манты, но ужасно не любите возиться с их приготовлением? Тогда возьмите на заметку рецепт рулета «Ханум», вам потребуются те же самые продукты, что и для мантов.