Квашеная капуста (с морковью и яблоками "ред чиф") - рецепт с фото
Квашеная капуста (с морковью и яблоками "ред чиф")

Когда краснобокие кусочки «ред чиф» заквашиваются в капустном рассоле, получается вкус, идентичный классическим моченым яблокам.

Зимой и осенью «ред чиф» всегда под рукой: они хорошо переносят хранение, долго остаются плотными и хрустяще-сочными. В данном сорте кислота преобладает над сладостью, поэтому яблочный вкус не будет противоречить капустному. Напротив, квашеная капуста получит нежную яблочную нотку. Морковка играет декоративную роль, не участвуя в образовании вкуса. Сухие пряности нужны капустному рассолу для ненавязчивой остроты и терпкости.



Продукты


  • капуста1,5 кг;
  • морковь1 шт.;
  • яблоки «ред чиф» – 2 шт.;
  • соль1,5 ч. л.;
  • лавровые листья3 шт.;
  • душистый горошек – ½ ч. л.;
  • черный горошек – ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     С кочана снимают верхние тонкие листья. Они, как правило, суховатые и с трудом поддаются процессу ферментирования. Морковку выбирают небольшую, яблокисредние.


1. Овощи и фрукты моют под проточной холодной водой.

ш-1


2. Вырезают кочерыжку. Взвешивают крупные куски капусты, отмеряя 1,5 килограмма для заквашивания. Шинкуя капусту, стараются получить длинные тонкие полоски.

ш-2


3. Подготовленную капусту высыпают в глубокую широкую емкость. Пластиковые миски не используют, отдавая предпочтение более экологичным материаламстеклу и керамике.

ш-3


4. Соль отмеряют ложкой, не насыпая горку. Избыток соли не принесет пользы квашеной капусте.

ш-4


5. Капусту хорошо проминают руками, чтобы выделится сок.

ш-5


6. Высыпают сухие пряности, перемешивают капусту.

ш-6


7. Нарезают тонкими полосками морковь, соединяют с капустой.

ш-7


8. Яблоки нужно нарезать быстро и сразу погрузить их в соленый капустный сок. Толщина нарезки яблочных слайсов3-4 миллиметра. В противном случаеони не успеют закваситься одновременно с капустой.

ш-8


9. Содержимое миски перемешивают, чтобы яблоки, морковь и пряности распределились равномерно.

ш-9


10. Поверх капусты кладут плоскую тарелку, водружают какой-нибудь груз. Этот груз должен быть таким, чтобы капустный сок поднялся и добрался до самого верха утрамбованной овощной нарезки. Капуста с яблоками стоит 3 дня в теплом месте, затем еще три для в холодильнике.

ш-10


Капусту, квашеную с яблоками и морковью, подают охлажденной. Салат из квашеных овощейсамое полезное зимнее блюдо из перечня простой бюджетной еды.

ш-11


Квашеная капуста в домашнем исполнении будет хрустящей и пряной. В качестве заправки можно использовать оливковое масло. Другие компоненты в капустный салат добавляют избирательно, например, зеленый лук будет лишним, а листочки зеленого или фиолетового базилика придутся кстати.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Паштет из печени с морковью и сыром

Паштет из печени с морковью и сыром

Этот аппетитный полосатый паштет можно готовить как из птичьей, так и говяжьей либо свиной печени – изменится лишь время тепловой обработки.

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Приготовим простой сезонный салат из баклажанов, куриной печени, помидоров черри и сыра фета. Печень жарим на сильном огне небольшое количество времени, так она останется мягкой и сочной.

Творожный десерт с клубничным вареньем и шоколадом

Творожный десерт с клубничным вареньем и шоколадом

Сладкие десерты украшают жизнь и поднимают настроение. Свежий творог, желе из клубничного варенья и черный шоколадвот весь перечень полезных вкусностей, которые объединятся в изысканную «десертную композицию».

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат "Наполи" с курицей и фасолью можно увидеть в меню многих кафе. И действительно, иногда очень хочется съесть что-нибудь сытное, с мясом, и чтобы все было пропитано соусом и обязательно имело оригинальный вкус.

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Копченый хребет лосося пахнет аппетитно, но вряд ли разумно ставить его в таком виде на стол. Горячее копчение упрощает разделку хребта, рыбная мякоть легко отделяется от костей.

Морковный кекс

Морковный кекс

Не только в повседневное, но также и в новогоднее меню можно смело включить рецепт морковного кекса. Запах и вкус моркови в этом десерте трудно уловить.

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Профитроли представляют собой небольшие кулинарные изделия из сдобного теста. Блюдо родом из Франции, в переводе означает – "мелочь, польза".

Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

Весьма желательно, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и радовали взгляд своим внешним видом. Салат "Жемчужина" состоит из доступных продуктов, удачное сочетание которых придает ему гармоничный вкус.

Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами

Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами

Рыбная начинка должна быть острой, тогда получатся вкусные вареники. Желательно смешать несколько видов специй. Рыбный фарш практически никогда не разрывает тесто, которое раскатывают очень тонко.

Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками будет очень вкусным, если учесть некоторые нюансы. Нарезка баклажанов должна лежать на сковородке не более, чем в два слоя. Брусочки все время переворачивают, тогда они покроются равномерной золотистой корочкой.

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Брокколи с мясом и грибамиклассическое вкусное сочетание продуктов. Густой овощной соус станет необычной салатной заправкой. Стручок жгучего перчика и зубчики чеснокаэта компания может сделать блюдо обжигающе-острым.

Торт Наполеон - бабушкин рецепт

Торт Наполеон - бабушкин рецепт

«Наполеон» принадлежит к категории «бабушкиных» тортов. У многих с ним ассоциируются семейные праздники или детские дни рождения.