Квашеные зеленые помидоры, фаршированные морковью и болгарским перцем - рецепт с фото
Квашеные зеленые помидоры (с морковью и болгарским перцем)

Зеленые помидоры удобно заквашивать в трехлитровых банках, чтобы обойтись без гнета. Нужно только разместить в верхнем слое крупный помидор, подтолкнув его к выпуклости у нижней части горлышка банки.

Этот помидор исполнит роль гнета и не позволит всплыть всем прочим фаршированным овощам. Присутствие в рассоле сахара, а в начинкесладкой моркови ускоряет процесс брожения. Фаршированные помидоры ферментируются быстрее, чем целые. Начинка тоже становится квашеной и очень вкусной. Хрустящие зеленые помидоры будут острыми и чесночно-ароматными.



Продукты


  • зеленые помидоры1,5 кг;
  • болгарский перец1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • чеснок1 головка;
  • жгучий перец1 шт.;
  • лавровые листья2 шт.;
  • петрушка8 стеблей;
  • соль3 ст. л.;
  • сахар1 ст. л.;
  • вода1,5 л.;
  • душистый горошек5 шт.;
  • зонтик укропа1 шт.

ш-0


Рецепт приготовления


     Помидоры берут не особо крупные, все овощи должны свободно проходить через горлышко трехлитровой банки. Экземпляры с бурыми боками можно тоже использовать, они заквасятся быстрее, поэтому и съесть их нужно первыми.


1. Овощи и петрушку моют в холодной воде.

ш-1


2. Крупную сладкую морковь нарезают кусками и кладут в миску.

ш-2


3. Добавляют очищенные чесночные зубчики.

ш-3


4. Толстостенный сладкий перец режут крупно.

ш-4


5. Из стручка горького перца вытряхивают семена, мякоть отправляют в миску к прочим ингредиентам начинки.

ш-5


6. Овощи пробивают погружным блендером. Устанавливают скорость, которая позволяет овощной смеси получить зернистую текстуру.

ш-6


7. Листья петрушки нарезают вместе со стеблями, вмешивают в начинку. Соль на данном этапе не используют.

ш-7


8. На зеленых помидорах делают крестообразные продольные надрезы.

ш-8


9. Чайной ложкой раскладывают острую начинку, осторожно проталкивая ее по линиям надрезов.

ш-9


10. Фаршированные зеленые помидоры помещают в банку. Укладывают плотно.

ш-10


11. В миску кладут сахар, лавровые листья, соль, душистые горошины. Не лишним будет и подсушенный укропный зонтик.

ш-11


12. Наливают в миску закипевшую воду, быстро размешивают. Как только соль и сахар растворятся, горячую жидкость выливают в банку с помидорами. В этом случает привкус пряностей будет мягким. Если хочется получить более отчетливый пряный аромат, то воду с указанными ингредиентами кипятят на среднем огне 5 минут, и лишь потом отправляют пряный кипяток в банку.

ш-12


13. Банку не накрывают, оставляют на кухонном столе. Если в помещении тепло, зеленые помидоры заквасятся через 4 дня. При прохладной погоде процесс будет длиться 5-7 дней.

ш-13


Признак готовностиизменение цвета и вкуса помидоров, должен проявиться белесый оттенок. Рассол к четвертому дню станет мутным, а потом постепенно посветлеет.

ш-14


Как только фаршированные помидоры приобрели характерный кисловатый вкус квашеных овощей, банку помещают в холодильник, затянув горлышко пищевой пленкой или накрыв пластиковой крышкой. Пряные помидоры с острой овощной начинкой, можно хранить в холодильнике 2-3 недели.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хе из брюшек лосося

Хе из брюшек лосося

В остром салате брюшки лосося являются ключевым ингредиентом, но «рыбный вкус» не будет доминировать. Сложная соевая заправка одинаково пропитывает и овощи, и кусочки лосося, приводя их к общему вкусовому равновесию.

Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

Тонкий слой теста после выпекания станет мягкой корочкой, в начинке будет чувствоваться острота фарша и рассыпчатость риса. Удлиненная узкая форма пирожков удобна для размещения в ланч-боксах.

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Из пекинской капусты получится сочный низкокалорийный салат. Чтобы на теле не появлялись жировые складочки, нужно ежедневно баловать себя вкусными овощными блюдами.

Паштет из запеченных шампиньонов и овощей

Паштет из запеченных шампиньонов и овощей

Баночка домашнего паштета – это как раз то, что необходимо для самого быстрого завтрака. Бутерброд с толстым слоем грибного паштета и чашечка кофе станут хорошим началом дня.

Торт Прага со сметанным кремом

Торт Прага со сметанным кремом

Одним из самых популярных кондитерских изделий считается шоколадный торт Прага. Приготовить этот шедевр в домашних условиях может даже начинающий кулинар.

Песочные корзиночки с ежевикой и черной смородиной

Песочные корзиночки с ежевикой и черной смородиной

Уж коль мы не можем отказаться от десертов, нужно постараться сделать их максимально полезными. Песочное тесто замешивается исключительно на оливковом масле, без добавления маргарина и яиц.

Бисквитный торт с ягодами

Бисквитный торт с ягодами

В летнюю жару можно порадовать себя и семью легким тортиком с ягодками. В начале июля на рынке можно найти для десертов такие ягоды как малина, клубника, земляника, ежевика, шелковица, черника, смородина, черешня и др.

Домашние хинкали

Домашние хинкали

Вкуснейшие и удивительно сочные грузинские хинкали обязательно всем понравятся. Хинкали имеют оригинальную тонкую основу из теста в виде мешочка с множествами складок, внутри которогобульон и вкусное мясо.

Салат с мидиями, креветками, авокадо

Салат с мидиями, креветками, авокадо

Почему бы иногда не побаловать себя вкусным блюдом с морепродуктами и сезонными овощами? Представленный салат с мидиями, креветками, авокадо, помидорами черри и перепелиными яйцами запомнится надолго своим совершенным вкусом!

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Изюм, мед, орехи, финики и курага превратят обычную рисовую кашу в главное блюдо Святого Вечерарождественскую кутью. Готовят ее для семейного ужина, угощают гостей и берут с собой, собираясь навестить родственников и друзей.

Постное лимонное печенье

Постное лимонное печенье

Попробовав постное лимонное печенье, вы убедитесь, что яйца и сливочное маслоабсолютно лишние ингредиенты для песочной выпечки. Из предельно минималистичного набора продуктов получится вкусное печенье.

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Запеченные яблокиклассика быстрых домашних десертов. Блюдо может стать образцовым вариантом правильного питания, если вовсе отказаться от сахара, в начинке оставить только изюм и творог, а готовые горячие яблочки полить жидким медом.