Квашеные зеленые помидоры, фаршированные чесноком и петрушкой - рецепт с фото
Квашеные зеленые помидоры с чесноком и петрушкой

Поздней осенью зеленые помидоры массово появляются на прилавках и стоят сущие копейки. Можно заставить помидоры принудительно поспеть, спрятав их в бумажные пакеты.

Но лучше не менять цвет зеленых помидоров, приготовив из них прекрасную зимнюю закуску. Квашеные помидоры с чесночно-перечной начинкой обладают восхитительной остротой: запеченному мясу или жареному рыбному филе не понадобится сложный соус, достаточно поставить на стол тарелку с четвертинками фаршированных помидоров.



Продукты


  • помидоры зеленые1,6 кг;
  • чеснок1 головка;
  • петрушка1 пучок;
  • горький перец2 шт.;
  • вода1,5 л;
  • соль3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • семена укропа – ½ ч. л.;
  • лавровые листья2 шт.

ш-0


Рецепт приготовления


     Щепотка семян укропа сделает рассол пряным, но избыток семян непременно приведет к нежелательной горечи. Для полутора литров воды хватает половины чайной ложки крупных семян.


1. Берут крупные мясистые стручки горького перца, цвет не имеет значения. Все подготовленные ингредиенты моют под холодной проточной водой.

ш-1


2. Нарезают пучок петрушки, в дело пойдут и листики, и стебельки.

ш-2


3. Чеснок не пропускают через пресс, а режут мелкими кубиками.

ш-3


4. Точно такой же размер нарезки выбирают для горького перца. Перемешивают начинку и немедленно приступают к фаршировке помидоров.

ш-4


5. Крестообразные надрезы на помидорах делают глубокие, но не сквозные.

ш-5


6. Начинку кладут щедро, чтобы в каждом помидоре было много перца, петрушки и чеснока.

ш-6


7. Стараются поместить все подготовленные зеленые помидоры в одну банку, прижимают плотно друг к дружке. Посуду стерилизовать не нужно.

ш-7


8. В кастрюлю высыпают семена укропа и лавровые листья.

ш-8


9. Насыпают соль и сахарный песок. 

ш-9


10. Отмеряют полтора литра фильтрованной воды, рассол кипятят 3 минуты на сильном огне.

ш-10


11. Зеленые помидоры заливают горячим рассолом.

ш-11


12. Чтобы процесс квашения запустился, рассол должен «дышать». Потому ёмкость с помидорами не накрывают вовсе или набрасывают на горлышко кусочек марли в один слой.


13. Помидоры станут квашеными через 4-6 дней, все зависит от температуры в помещении. Рассол проходит стандартные стадии, сопровождающие любую ферментацию овощей: сначалапомутнение, затемосветление.

ш-12


Пока идет ферментация, банка с заготовкой должна находиться в теплом кухонном помещении, в холодильник фаршированные зеленые помидоры ставят, когда они стали по-настоящему квашеными.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рыбные наггетсы с сыром (в духовке)

Рыбные наггетсы с сыром (в духовке)

Основа наггетсовбелое рыбное филе. Поскольку используется сырная панировка, рыбное филе можно не мариновать, вполне достаточно использования сушеных молотых приправ.

Бостонский бисквит

Бостонский бисквит

Необычайно нежный и вкусный десерт с шоколадной глазурью. Воздушный Бостонский бисквит и прослойка из легкого крема потребует крайне внимательного отношения к процессу их приготовления.

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Семга и риспрактически беспроигрышная салатная комбинация. Даже достаточно бюджетная версия семги, представленная в виде запеченного хребта, полезнее и вкуснее, чем какая-либо менее благородная рыба.

Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами

Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами

Яркий и вкусный слоеный салат «Лесная поляна» с ветчиной и маринованными шампиньонами отлично подойдет для празднования семейного торжества.

Беляши с рыбным фаршем (бездрожжевое тесто)

Беляши с рыбным фаршем (бездрожжевое тесто)

Беляши с рыбной начинкойвкусная еда, пары штук хватает для сытного ужина или обеденного перекуса. Бездрожжевое тесто ускоряет процесс приготовления, разница во вкусе с дрожжевыми беляшами почти незаметна.

Рулет из лаваша с черемшой, сыром и сардинами

Рулет из лаваша с черемшой, сыром и сардинами

Черемшаочень полезное растение, которое цветет только ранней весной. Поэтому в этот период данную зелень следует использовать по максимуму, то есть применять в качестве основных или дополнительных ингредиентов для создания различных блюд.

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Приготовить яблочный крамбл задача довольно простая. Этот английский десерт у нас в стране не так хорошо известен и популярен. И совершенно напрасно! Ведь он очень вкусный и малокалорийный.

Плов из красного риса

Плов из красного риса

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выборплов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут.

Ленивые манты

Ленивые манты

Вы с удовольствием наслаждаетесь таким великолепным блюдом, как манты, но ужасно не любите возиться с их приготовлением? Тогда возьмите на заметку рецепт рулета «Ханум», вам потребуются те же самые продукты, что и для мантов.

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочка для бургеров должна быть невысокой, но при этом пышнойс ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой, посыпанной мелкими семенами.

Салат с ветчиной, сыром, корнишонами

Салат с ветчиной, сыром, корнишонами

Салатом из ветчины, сыра и маринованных корнишонов можно уверенно заменить салат оливье. Сытная закуска на праздничном столе будет не менее востребована, но также сэкономит массу времени.

Салат с сельдью, цветной капустой, свеклой, зеленым горошком

Салат с сельдью, цветной капустой, свеклой, зеленым горошком

Салат представляет собой современную версию «сельди под шубой». Только эта «шубка» модная, состоящая из цветной капусты, сладкого перца и зеленого горошка.