Лечо из болгарского перца - рецепт приготовления
Лечо из болгарского перца

Лечоодно из национальных блюд венгерской кухни. Во многих европейских странах тушёный сладкий перец с томатами и луком подают на гарнир к жареному и копчёному мясу.


Советские хозяйки адаптировали рецепт лечо для заготовки на зиму. Набор основных компонентов практически всегда неизменен. Специи, зелень и пряности можно подобрать по своему желанию. Зимой лечо из болгарского перца в томатном соке можно подавать в холодном виде как закуску. Подойдут консервы для изготовления горячих соусов ко вторым блюдам. Так же можно добавить сладкий перец из банок в заправку для борща. Пара баночек ароматного и яркого лечо обязательно должны быть в коллекции ваших зимних припасов. Эта аппетитная закуска приятно разнообразит меню вашей семьи.



Времяполтора часа. Выход3 пол-литровые банки. Калорийность в 100 г блюда51 ккал.


Продукты


  • перец болгарский1 кг;
  • сок томатный свежевыжатый 1,2 л;
  • лук репчатый3-4 шт.;
  • зелёный укроп30-40 г;
  • чеснок20 г (2 зубка);
  • специи молотые (кориандр, перец чёрный и красный) – по 1/3 ч. л.;
  • куркумачетверть чайной ложки;
  • масло подсолнечное45 мл;
  • уксус столовый 9% – 60 мл;
  • соль каменная1 ст. л. без горки;
  • сахарный песок0,5-1 ст. л.

Рецепт приготовления


1. Предварительно хорошо вымойте все овощи. Мякоть болгарского перца (без семян и плодоножки) нарежьте продольными полосами, нашинкуйте поперечными ломтиками толщиной не более 0,5 см.

ш-1


2. Залейте в кастрюлю томатный сок, поместите нарезку болгарского перца. Помешивая, дайте массе закипеть на среднем огне.

ш-2


3. Через 10 минут после закипания отправьте в кастрюльку нарезанный произвольными ломтиками лук. Тушите овощи в томатном соке примерно четверть часа, чтобы болгарский перец стал слегка мягким.

ш-3


4. Измельчённым чесноком и зеленью заправьте лечо за 5 мин. до окончания приготовления.

ш-4


5. Добавьте в лечо из болгарского перца специи по рецепту. Можете подобрать букет пряностей по своему вкусу.

ш-5


6. Растительное масло и уксус влейте в кастрюлю с лечо за две минутки до готовности, посолите блюдо, всыпьте сахар.

ш-6


7. Над паром или в духовке простерилизуйте банки, а также крышки для консервации. Стерильную тару наполните горячей массой.

ш-7


8. Быстро закатайте консервы. Остывшие баночки с лечо уберите в кладовую до холодов.

ш-8


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Чанахи в горшочках

    Чанахи в горшочках

    Грузинская кухня способна удовлетворить самые изысканные вкусы любителей мясных блюд. Кавказскую пищу можно всегда отличить по чрезвычайно аппетитным и очень сытным качествам.

     
  • Суп с зеленым горошком в мультиварке

    Суп с зеленым горошком в мультиварке

    Появившаяся на столе баночка консервированного горошка прекрасный повод приготовить овощной суп. Мультиварка современная «русская печка», супы и борщи в ней получаются почти такие же, как в старинных чугунках.

     
  • Закуска с сыром

    Закуска с сыром

    Закуска «Улитка c сыром» идеально подходит к пиву. Узнав под конец рабочего дня, что к вам должны нагрянуть знакомые, можно легко решить головоломку «Чем угощать?».

     
  • Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

    Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

    Вкусный зимний десерт из замороженных ягод черной смородины. Поместить десерт можно в крошечные стаканчики-шоты, пузатые коньячные бокалы или в широкие тонкостенные стаканы.

     
  • Суп из речной рыбы со сметаной по-крестьянски

    Суп из речной рыбы со сметаной по-крестьянски

    Даже те, кому не слишком нравятся рыбные супы, попробовав этот суп, возможно поменяют свое мнение. Суп с речной рыбой и сметаной по-крестьянски получается густым и наваристым, имеет яркий, насыщенный вкус.

     
  • Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей)

    Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей)

    Измельченные листья шпината добавляют в пельменное тесто по двум причинам. Во-первых, хочется получить эффектное яркое блюдо в нестандартной цветовой гамме.

     
  • Шашлык в пиве из свинины

    Шашлык в пиве из свинины

    Если хмельной аромат и чуть терпкий, с мягкой горчинкой привкус у вас среди приоритетных, замаринуйте свинину в пиве.

     
  • Чевапчичи в беконе

    Чевапчичи в беконе

    Интереснейшее блюдо балканской кухни, носящее забавное название «чевапчичи», представляет собой одну из разновидностей люля-кебабов.