Лечо из болгарского перца - рецепт приготовления
Лечо из болгарского перца

Лечоодно из национальных блюд венгерской кухни. Во многих европейских странах тушёный сладкий перец с томатами и луком подают на гарнир к жареному и копчёному мясу.


Советские хозяйки адаптировали рецепт лечо для заготовки на зиму. Набор основных компонентов практически всегда неизменен. Специи, зелень и пряности можно подобрать по своему желанию. Зимой лечо из болгарского перца в томатном соке можно подавать в холодном виде как закуску. Подойдут консервы для изготовления горячих соусов ко вторым блюдам. Так же можно добавить сладкий перец из банок в заправку для борща. Пара баночек ароматного и яркого лечо обязательно должны быть в коллекции ваших зимних припасов. Эта аппетитная закуска приятно разнообразит меню вашей семьи.



Времяполтора часа. Выход3 пол-литровые банки. Калорийность в 100 г блюда51 ккал.


Продукты


  • перец болгарский1 кг;
  • сок томатный свежевыжатый 1,2 л;
  • лук репчатый3-4 шт.;
  • зелёный укроп30-40 г;
  • чеснок20 г (2 зубка);
  • специи молотые (кориандр, перец чёрный и красный) – по 1/3 ч. л.;
  • куркумачетверть чайной ложки;
  • масло подсолнечное45 мл;
  • уксус столовый 9% – 60 мл;
  • соль каменная1 ст. л. без горки;
  • сахарный песок0,5-1 ст. л.

Рецепт приготовления


1. Предварительно хорошо вымойте все овощи. Мякоть болгарского перца (без семян и плодоножки) нарежьте продольными полосами, нашинкуйте поперечными ломтиками толщиной не более 0,5 см.

ш-1


2. Залейте в кастрюлю томатный сок, поместите нарезку болгарского перца. Помешивая, дайте массе закипеть на среднем огне.

ш-2


3. Через 10 минут после закипания отправьте в кастрюльку нарезанный произвольными ломтиками лук. Тушите овощи в томатном соке примерно четверть часа, чтобы болгарский перец стал слегка мягким.

ш-3


4. Измельчённым чесноком и зеленью заправьте лечо за 5 мин. до окончания приготовления.

ш-4


5. Добавьте в лечо из болгарского перца специи по рецепту. Можете подобрать букет пряностей по своему вкусу.

ш-5


6. Растительное масло и уксус влейте в кастрюлю с лечо за две минутки до готовности, посолите блюдо, всыпьте сахар.

ш-6


7. Над паром или в духовке простерилизуйте банки, а также крышки для консервации. Стерильную тару наполните горячей массой.

ш-7


8. Быстро закатайте консервы. Остывшие баночки с лечо уберите в кладовую до холодов.

ш-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Кускус с грибами и овощами

Кускус с грибами и овощами

Блюда из кускуса отличаются своей легкостью и простотой приготовления. Особенно это относится к рецептам, где в списке ингредиентов отсутствует мясо. Если вы еще ни разу не пробовали кускус с грибами и овощами, стоит попробовать.

Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

В супермаркетах упаковки с цельнозерновой крупой не сразу бросаются в глаза, как правило, они прячутся среди пачек с овсяными хлопьями.

Фарфалле с кальмарами в сметане

Фарфалле с кальмарами в сметане

Фарфалле с кальмарами в сметане понравится всем любителям пасты с морепродуктами. Кальмары тушатся в сметане отдельно, после соединяются с отварной пастой. Получается очень нежное блюдо со сливочным вкусом.

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Пшенично-ржаные гриссинимодное наполнение хлебной тарелки. Традиционная итальянская выпечка получила мировое признание и постепенно адаптировалась под местные кулинарные традиции.

Пельмени с рыбным фаршем

Пельмени с рыбным фаршем

Ароматный рыбный фарш с отчетливыми острыми ноткамипрекрасная начинка для пельменей. Тестополузаварное: часть муки заваривается в кипятке, а остальнаявмешивается в уже остывшую заваренную массу.

Вареники на кефире с квашеной капустой

Вареники на кефире с квашеной капустой

Жареная квашеная капустаотличная начинка для вареников. Любителям умеренно ярких сочетаний вкусов такое кушанье точно понравится.

Паштет из индейки

Паштет из индейки

Французская кулинарная тематика всегда интересна для изучения и заимствования. Продукты проходят щадящую кулинарную обработку, на стол подается здоровая и полезная еда.

Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком

Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком

Жареная куриная печень будет мягкой, если не превышено время термической обработки. Передержанная на сковородке печень сразу становится плотной и жестковатой.

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Густой освежающий молочный коктейль пахнет пломбиром, ванилью и ягодами. Напитку нужна абсолютная гладкость текстуры, поэтому от ягодных косточек и кожуры придется избавиться.

Песочный пирог с цельными грушами и творогом

Песочный пирог с цельными грушами и творогом

С удовольствием предлагаем вам замечательную идею для воплощения в сезон грушвот такой неординарный песочный пирог с целыми грушами и творогом.

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с зеленым луком и яйцом – любимая не одним поколением домашняя выпечка. Их можно жарить сверху на плите и даже в мультиварке, тогда тесто распушится, и пирожки станут воздушными и похожими на пончики.

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.