Лечо из болгарского перца и желтых помидоров - пошаговый фоторецепт
Лечо из болгарского перца и желтых помидоров

Желтые помидоры все чаще встречаются на прилавках, такие овощи идеально подходят для различных соусов. Томатное пюре золотисто-желтого цветааппетитная основа для соуса, дополненного лаконичным набором пряностей.

Чем крупнее стручки болгарского перца, тем ароматнее лечо. Заготовка на зиму станет по-настоящему вкусной, если вы дождетесь появления суперспелых плодов.



Продукты


  • болгарский перец 1 кг;
  • помидоры 1 кг;
  • подсолнечное масло 60 мл;
  • уксус 9% 1 ст. л.;
  • соль 1,5 ч. л.;
  • сахар 2 ст. л.;
  • лавровые листья 3 шт.;
  • черный перец ½ ч. л.;
  • бутоны гвоздики ½ ч. л.;
  • душистый перец  ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Желто-оранжевые сорта помидоров отличаются мясистостью и легким сладковатым привкусом. Желтые толстостенные стручки болгарского перца обладают сочной мякотью, которая не отстает от кожуры при отваривании и сохраняет завидную плотность в лечо.


1. Выбирают самые спелые овощи, моют под проточной холодной водой.

ш-1


2. Желтые помидоры нарезают четвертинками, удаляют твердые зеленые участки, прилегающие к хвостикам.

ш-2


3. Помидорную нарезку посыпают солью и сахаром.

ш-3


4. Пробивают помидоры блендером, используя турбо-режим. Блендер настолько хорошо измельчит помидорную кожицу, что она полностью растворится в томатном пюре. В кастрюлю с томатным пюре наливают подсолнечное масло.

ш-4


5. Бросают в кастрюлю все припасенные пряности, перемешивают, накрывают крышкой. Кипятят на медленном огне 15 мин.

ш-5


6. Желтую мякоть сладкого болгарского перца для лечо нарезают квадратиками.

ш-6


7. С кипящего томатного пюре нужно периодически снимать пенку.

ш-7


8. В пюре бросают перечную нарезку, перемешивают, добавляют столовый уксус, накрывают крышкой. Сладкий болгарский перец варится-тушится в течение 20 минут, огоньмедленный.

ш-8


9. Лавровые листья вылавливают и выбрасывают. Остальные пряности можно оставить. Горячее желтое лечо переливают в стерилизованные баночки.

ш-9


10. Банки с лечо завинчивают и переворачивают, накрывают толстыми полотенцами.

ш-10


Укутанные банки остывают медленно. Заготовки можно оставить в перевернутом положении до утра. Остывшие баночки с желтым лечо относят в погреб, заготовка хранится 12 месяцев. Лечо подают с макаронами, рисом, целым отварным картофелем.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Пирожки с капустой и луком

    Пирожки с капустой и луком

    Постные пирожки с капустой и луком простой рецепт, который сможет приготовить каждая хозяйка. Такая выпечка прекрасно подойдет к постному столу, так как она не содержит в себе ни яиц, ни мяса.

     
  • Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

    Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

    Рецепт вафельных трубочек, известный с советских времен, не потерял своей популярности и в наши дни. А все потому, что из недорогих ингредиентов получается великолепный десерт.

     
  • Меренги с ягодами

    Меренги с ягодами

    Ягодные меренгивкусный летний соблазн. Выпекают пирожные при температуре 100-120 градусов, чтобы хрустящие бока остались светлыми. Когда температура устанавливается на уровне 150 градусов, меренги приобретают кремовый оттенок.

     
  • Салат Наполи с фасолью и курицей

    Салат Наполи с фасолью и курицей

    Салат "Наполи" с курицей и фасолью можно увидеть в меню многих кафе. И действительно, иногда очень хочется съесть что-нибудь сытное, с мясом, и чтобы все было пропитано соусом и обязательно имело оригинальный вкус.

     
  • Паштет из копченой скумбрии

    Паштет из копченой скумбрии

    Копченая скумбрия нравится всем, порезанная тушка не задержится на тарелке. Но жирное нежное филе можно превратить в изумительный паштет, которого хватит на большую компанию.

     
  • Пицца с колбасой и яйцом

    Пицца с колбасой и яйцом

    Пицца… Это блюдо является любимым кушаньем как взрослых, так и ребятишек. Но купить вкусную пиццу не так уж и легко. Ведь многие владельцы заведений общественного питания в погоне за прибылью экономят на количестве сыра и начинки.

     
  • Котлеты из путассу

    Котлеты из путассу

    Котлеты из рыбы путассу с начинкой из сливочного маслица с укропом получаются очень нежные и ароматные. Рецепт приготовления несложен и вполне по силам любой хозяйке.

     
  • Рыбное филе в грибном кляре

    Рыбное филе в грибном кляре

    В грибной кляр добавляют натуральный йогурт и щепотку соды, поэтому по мягкости и текстуре он близок к оладьям. Поджаристая нежная оболочка состоит из порезанных мелко шампиньонов, вкус жареных грибов доминирует в этом блюде.