Рецепт приготовления. Огурцы вымойте и на 2 часа оставьте в холодной воде. Всю зелень промойте, чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. На дно банки уложите половину зелени и чеснока. Затем плотно вертикально уложите в банку огурцы, сверху положите оставшуюся зелень и чеснок. В 1,5 л воды растворите соль, доведите до кипения. Кипящим раствором залейте огурцы. Накройте банку крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению. Если хочется похрустеть малосольными огурчиками пораньше, то срежьте у них кончики. В этом случае они будут готовы к употреблению уже через 12 часов.

Продукты. Огурцы – 2 кг, эстрагон – 10 г, зонтики укропа – 20 г, чеснок – 8-10 зубчиков, листья черной смородины – 20 г, листья хрена – 20 г, вишневые листья – 20 г, соль – 75 г.