Рецепт приготовления. Подберите огурчики небольшого размера, вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см, надрежьте плоды вдоль, после чего уложите их в банку, перекладывая зонтиками укропа и хреном. Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель столового уксуса. Приготовьте рассол из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3-ий день начнет светлеть. В этот момент банку перемещают в холодильник. После охлаждения малосольные огурцы по-венгерски готовы к употреблению.
Продукты. огурцы, ржаной хлеб, укроп, корень хрена, уксус, соль.