Рецепт приготовления. Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр чистой фильтрованной воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики на 1-2 см. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими дисками и 4-6 горошин черного перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листочков смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть, после чего уберите в холодильник на ночь. На следующий день (через 12-14 часов) малосольные огурчики уже готовы к употреблению.
Продукты. Огурцы – 1 кг, яблоки зеленые кисло-сладкие – 2 шт., чеснок – 2 крупных зубчика, зелень укропа – 150 г, смородины и вишни – по 3-4 листика, хрен – 1 лист, лавровый лист – 1 шт., черный перец горошком, соль – 2 ст.л.