Рецепт приготовления. Морковь очистить, удаляя при этом зеленые части головок, затем опустить на несколько минут в кипящую воду. В зависимости от размера корней моркови в кипящей воде следует продержать морковь диаметром 1-2 см 2-3 минутки, диаметром 2.5-3 см – 3-4 минуты, диаметром свыше 3.5 см порядка 8-10 мин. Затем морковь нужно  охладить, нарезать столбиками, кубиками, звездочками. После чего поместить в приготовленную емкость и залить маринадом.

Продукты: на 10 л заливки 375 г уксусной эссенции, 9.6 л воды (или 5 л 6%-ного уксуса и 4 л воды), 0.5 кг сахара, 0.4 кг соли, 5 г корицы, 4.5 г гвоздики, 3 г душистого перца, 5 г лаврового листа.

Рецепты вкусных блюд

  • Пирожки с капустой и луком

    Пирожки с капустой и луком

    Постные пирожки с капустой и луком простой рецепт, который сможет приготовить каждая хозяйка. Такая выпечка прекрасно подойдет к постному столу, так как она не содержит в себе ни яиц, ни мяса.

     
  • Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

    Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

    Рецепт вафельных трубочек, известный с советских времен, не потерял своей популярности и в наши дни. А все потому, что из недорогих ингредиентов получается великолепный десерт.

     
  • Меренги с ягодами

    Меренги с ягодами

    Ягодные меренгивкусный летний соблазн. Выпекают пирожные при температуре 100-120 градусов, чтобы хрустящие бока остались светлыми. Когда температура устанавливается на уровне 150 градусов, меренги приобретают кремовый оттенок.

     
  • Салат Наполи с фасолью и курицей

    Салат Наполи с фасолью и курицей

    Салат "Наполи" с курицей и фасолью можно увидеть в меню многих кафе. И действительно, иногда очень хочется съесть что-нибудь сытное, с мясом, и чтобы все было пропитано соусом и обязательно имело оригинальный вкус.

     
  • Паштет из копченой скумбрии

    Паштет из копченой скумбрии

    Копченая скумбрия нравится всем, порезанная тушка не задержится на тарелке. Но жирное нежное филе можно превратить в изумительный паштет, которого хватит на большую компанию.

     
  • Пицца с колбасой и яйцом

    Пицца с колбасой и яйцом

    Пицца… Это блюдо является любимым кушаньем как взрослых, так и ребятишек. Но купить вкусную пиццу не так уж и легко. Ведь многие владельцы заведений общественного питания в погоне за прибылью экономят на количестве сыра и начинки.

     
  • Котлеты из путассу

    Котлеты из путассу

    Котлеты из рыбы путассу с начинкой из сливочного маслица с укропом получаются очень нежные и ароматные. Рецепт приготовления несложен и вполне по силам любой хозяйке.

     
  • Рыбное филе в грибном кляре

    Рыбное филе в грибном кляре

    В грибной кляр добавляют натуральный йогурт и щепотку соды, поэтому по мягкости и текстуре он близок к оладьям. Поджаристая нежная оболочка состоит из порезанных мелко шампиньонов, вкус жареных грибов доминирует в этом блюде.