Рецепт приготовления. Морковь очистить, удаляя при этом зеленые части головок, затем опустить на несколько минут в кипящую воду. В зависимости от размера корней моркови в кипящей воде следует продержать морковь диаметром 1-2 см 2-3 минутки, диаметром 2.5-3 см – 3-4 минуты, диаметром свыше 3.5 см – порядка 8-10 мин. Затем морковь нужно охладить, нарезать столбиками, кубиками, звездочками. После чего поместить в приготовленную емкость и залить маринадом.
Продукты: на 10 л заливки – 375 г уксусной эссенции, 9.6 л воды (или 5 л 6%-ного уксуса и 4 л воды), 0.5 кг сахара, 0.4 кг соли, 5 г корицы, 4.5 г гвоздики, 3 г душистого перца, 5 г лаврового листа.
Постные пирожки с капустой и луком – простой рецепт, который сможет приготовить каждая хозяйка. Такая выпечка прекрасно подойдет к постному столу, так как она не содержит в себе ни яиц, ни мяса.
Пицца… Это блюдо является любимым кушаньем как взрослых, так и ребятишек. Но купить вкусную пиццу не так уж и легко. Ведь многие владельцы заведений общественного питания в погоне за прибылью экономят на количестве сыра и начинки.
Котлеты из путассу
Котлеты из рыбы путассу с начинкой из сливочного маслица с укропом получаются очень нежные и ароматные. Рецепт приготовления несложен и вполне по силам любой хозяйке.