Рецепт приготовления. Морковь очистить, удаляя при этом зеленые части головок, затем опустить на несколько минут в кипящую воду. В зависимости от размера корней моркови в кипящей воде следует продержать морковь диаметром 1-2 см 2-3 минутки, диаметром 2.5-3 см – 3-4 минуты, диаметром свыше 3.5 см – порядка 8-10 мин. Затем морковь нужно охладить, нарезать столбиками, кубиками, звездочками. После чего поместить в приготовленную емкость и залить маринадом.

Продукты: на 10 л заливки – 375 г уксусной эссенции, 9.6 л воды (или 5 л 6%-ного уксуса и 4 л воды), 0.5 кг сахара, 0.4 кг соли, 5 г корицы, 4.5 г гвоздики, 3 г душистого перца, 5 г лаврового листа.