Рецепт приготовления. Тыкву очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками (3-5 см) Нарезанную тыкву опустить на 10-15 минут в кипящую воду, после чего охладить, уложить в стеклянные банки и залить охлажденным маринадом так, чтобы заливка покрывала тыкву.
Продукты: на 1 л 6%-ного уксуса нужно взять 1 л воды, 3 г лаврового листа, по 1.5 г корицы, гвоздики, перца горького и перца душистого, 15-20 г мелкой соли. Вместо гвоздики и перца можно положить эстрагон. Для заливки тыквы можно приготовить и другой маринад: на 1 л 6%-ного уксуса – 1 л воды, 150 г сахара, по 7.5 г гвоздики, корицы и душистого перца.