Маринованные кабачки по-кубански - рецепт с фото
Маринованные кабачки по-кубански

Рецепт маринованных кабачков по-кубански, несомненно, понравится многим. Во-первых, данная закатка не требует стерилизации.

Во-вторых, благодаря двухразовой заливке (первых раз – кипятком, второй – маринадом) овощи получаются хрустящими. А в-третьих, такие маринованные кабачки по-кубански выходят очень вкусными, в чем вы легко можете убедиться сами.



Продукты


(из расчета на две литровые банки)


  • кабачки (молодые) – сколько влезет в банки;
  • укроп (зонтики) 6 шт.;
  • хрен 1 лист;
  • чеснок 6 зубчиков;
  • перец черный и душистый по 4 горошины;
  • соль 1 ст. л.;
  • сахарный песок 0,5 ст. л.;
  • вода 750 мл;
  • уксус столовый 25 мл.

Рецепт приготовления


     Прежде чем приступать к консервации, подготовьте банки (объем тары выбирайте, исходя из своих потребностей). Хорошо их помойте и прополощите, а затем простерилизуйте над паром вместе с крышками.


1. В каждую банку положите по три зубчика чеснока, по две горошины душистого и черного перца, по веточке укропа и по половине листа хрена, нарезанного полосками.

ш-1


2. Далее плотными слоями, заполняя банки до самого верха, уложите предварительно помытые и нарезанные небольшими брусочками молодые кабачки (старые, большие кабачки для такой консервации не подходят).

ш-2


3. Залейте кабачки кипятком, накройте и оставьте на 20 минут.

ш-3


4. Затем заливку из кабачков слейте в кастрюлю. Для этой цели удобно воспользоваться перфорированной пластиковой крышкой.

ш-4


5. Добавьте к ней соль и сахар, прокипятите 2-3 минуты (с момента закипания рассола).

ш-5


6. Затем влейте 9% уксус и сразу же выключите маринад.

ш-6


7. Горячим маринадом залейте кабачки и закатайте банки.

ш-7


8. Консервацию после закатки укутайте теплым одеялом на 12-24 часа, а уже затем спускайте в погреб или поместите на хранение в кладовку.

ш-8


В холодный период года кабачки по-кубански станут вкусным дополнением ко вторым блюдам. Их также можно использовать для приготовления салатов, подавать на стол в качестве пикантной закуски. 


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Паштет из курицы

Паштет из курицы

Рецепт паштета из куриного мяса, поданного в сервировочной тарелке на подушке из овощного "сена" в виде "Гнезда перепёлки", декорированного соусом и поджаренным хлебом, понравится любой возрастной группе.

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке

В этом рецепте шарлотки отсутствуют всякие премудрости. Всё очень просто. Главное, хорошо вымесить тесто и запастись терпением, выжидая, когда оно достаточно поднимется.

Рисовый салат с креветками

Рисовый салат с креветками

В морозилке всегда должен храниться пакетик с замороженными креветками. Если на приготовление ужина отводится всего 20-30 минут, рисовый салат с морепродуктами и маслинами позволит достойно выйти из цейтнота.

Макароны в овощном соусе

Макароны в овощном соусе

Макароны в овощном соусе просто идеально приготовить летом, когда и морковь, и лук, и свежие помидоры максимально сочные и сладкие

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Приготовить яблочный крамбл задача довольно простая. Этот английский десерт у нас в стране не так хорошо известен и популярен. И совершенно напрасно! Ведь он очень вкусный и малокалорийный.

Салат из риса с мидиями

Салат из риса с мидиями

Мидиисамые доступные морепродукты. Перед замораживанием морепродукты, как правило, отваривают, поэтому вернуть им «съедобность» можно за пару минут, подержав на раскаленной сковороде.

Салат с форелью и рисом

Салат с форелью и рисом

Слабосоленая форель чудесная рыбка, от которой невозможно оторваться. Это тот редкий случай, когда самый вкусный продукт одновременно оказывается самым полезным.

Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки – быстрый вариант жареных пирожков. Главное преимущество – тонкое тесто, становящееся хрустящим после обжаривания. Мягкие чебуреки, которые совсем не хрустят, свидетельствуют о том, что тесто раскатали слишком толсто.

Мини-пицца с каперсами, сыром, ветчиной

Мини-пицца с каперсами, сыром, ветчиной

Мини-пиццы с ветчиной, сыром и каперсами станут идеальным вариантом горячей ароматной выпечки для любого случая. Такое блюдо можно приготовить всего за полчаса из самых простых ингредиентов!

Лапша ашлямфу с куриным фаршем и овощами

Лапша ашлямфу с куриным фаршем и овощами

Ашлямфу (∼ ашлянфу) – крахмальная лапша, при изготовлении которой основным компонентом является золотистая фасоль. По внешнему виду готовая ашлямфу похожа на рисовую лапшу – такая же «стеклянная».

Маршмеллоу с клубникой

Маршмеллоу с клубникой

Пружинящие, пронизанные сотней мельчайших пузырьков, поглотившие и растворившие в себе клубничное пюре, кусочки маршмеллоу очень напоминают маленькие розовые зефирки.

Куриные рулеты с грибами и сыром

Куриные рулеты с грибами и сыром

Вряд ли какое-либо праздничное застолье может обойтись без ряда мясных закусок. При этом закуски эти должны быть не только бесподобно вкусными, но и оригинально оформленными, чтобы в их внешнем виде чувствовалось настроение праздника.