Маринованные опята - пошаговый фоторецепт
Маринованные опята

В меру соленые, впитавшие аромат самых простых специй (чтобы не перебить вкус грибов), маринованные опята моментально исчезают со стола, стоит им только там появиться. Причем маленькие экземпляры улетают самые первые!



Продукты


  • опята свежие  500 г;
  • уксус 9% 2 неполные ст. л.;
  • соль 1,5 ст. л. без горки;
  • сахар 1 ст. л.;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • черный перец 5 шт.;
  • вода 1 л.

ш-0


Время приготовления: 30 минут.


Рецепт приготовления


1. Вымытые опята предварительно отварить 10 мин.

ш-1


2. Отцедить их через дуршлаг и обдать холодной водой.

ш-2


3. Для маринада в подсоленную и подслащенную воду добавить специи.

ш-3


4. Уксус влить после закипания.

ш-4


5. Опустить в кипящий маринад грибы и варить их 20 мин.

ш-5


6. За несколько минут до окончания указанного времени погрузить в кипящий маринад половник, которым будут набираться опята – он должен немного простерилизоваться. Подготовить банки и крышки, подвергнув их тепловой обработке любым удобным способом.

ш-6


7. Заполнить баночки опятами вместе с маринадом (грибы должны свободно плавать) под самый верх.

ш-7


8. Закрутить крышки. Перевернутые банки укутать полотенцем и так оставить остывать.

ш-8


Съедаются маринованные опята очень быстро, хотя хранить их можно до года и не только в прохладном месте, но и просто на кухне. При подаче грибочки следует притрусить зеленым или смешать с репчатым луком, полить растительным маслом.

Маринованные опята.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Салат с лососемрыбный аналог оливье, он понравится тем, кто любит сытные блюда с майонезными заправками. Запекание хребта лососяверный способ «добыть» почти обезжиренные кусочки рыбного филе.

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат состоит из трех основных ингредиентов, которые отлично уживаются друг с дружкой. Кальмары, сладкий перец и стручковая фасольнизкокалорийные продукты, но они поставляют организму все полезные вещества, необходимые для полноценного приема пищи.

Домашние пирожки в духовке

Домашние пирожки в духовке

Аромат домашней выпечки придаст уют вашему дому. А сами пирожки, приготовленные в духовке, порадуют ваших близких замечательным вкусом. Они прекрасно подойдут не только для вечернего чаепития в кругу семьи, но и великолепно украсят любой праздничный стол.

Котлеты из хека в соусе

Котлеты из хека в соусе

Нежные рыбные котлеты из хека – это всегда вкусно, но если добавить к ним томатную подливу, тогда блюдо выйдет еще аппетитнее и красочнее. Этот рецепт интересен тем, что сначала отдельно жарятся котлеты.

Салат с курицей "Новогодний шар"

Салат с курицей

По-новогоднему яркое оформление этого салата гарантированно привлечет внимание всех присутствующих за столом. Также порадует гостей и вкус: легкий, ненавязчивый и с приятной кислинкой от свежего яблока.

Классический медовик

Классический медовик

Медовикэто один из наиболее известных тортов мира. Существует масса различных рецептов медовиков. Но самым вкусным и самым популярным является все же классический медовый торт.

Овсяная каша с бананом и изюмом

Овсяная каша с бананом и изюмом

Быстрое приготовление, красивый и аппетитный внешний вид, а также нежный вкусэто все о любимом завтраке, об овсяной каше с бананом и изюмом! Подходит детям и взрослым, спортсменам и кормящим мамам.

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Обратив внимание на замороженные хребты семги, вы можете ежедневно ставить на стол вкусные быстрые салаты с красной рыбой. Нужно только выбирать хребты насыщенного цвета, покрытые большим количеством рыбной мякоти.

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат "Наполи" с курицей и фасолью можно увидеть в меню многих кафе. И действительно, иногда очень хочется съесть что-нибудь сытное, с мясом, и чтобы все было пропитано соусом и обязательно имело оригинальный вкус.

Пельмени со свининой

Пельмени со свининой

Пельмени это блюдо русской национальной кухни, представляющее собой отварные изделия из круглых кусочков тонкого теста с начинкой из мяса.

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами является отличным блюдом для подачи на стол, причем не только в качестве повседневного. За счет своего изумительного вкуса салат отлично впишется в любую праздничную атмосферу.

Пирожки на пшеничной закваске

Пирожки на пшеничной закваске

Многие люди по состоянию здоровья или же по каким-то другим соображениям не используют в готовке прессованные дрожжи. Но некоторая домашняя выпечка готовится именно на них.