Маринованные опята - пошаговый фоторецепт
Маринованные опята

В меру соленые, впитавшие аромат самых простых специй (чтобы не перебить вкус грибов), маринованные опята моментально исчезают со стола, стоит им только там появиться. Причем маленькие экземпляры улетают самые первые!



Продукты


  • опята свежие  500 г;
  • уксус 9% 2 неполные ст. л.;
  • соль 1,5 ст. л. без горки;
  • сахар 1 ст. л.;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • черный перец 5 шт.;
  • вода 1 л.

ш-0


Время приготовления: 30 минут.


Рецепт приготовления


1. Вымытые опята предварительно отварить 10 мин.

ш-1


2. Отцедить их через дуршлаг и обдать холодной водой.

ш-2


3. Для маринада в подсоленную и подслащенную воду добавить специи.

ш-3


4. Уксус влить после закипания.

ш-4


5. Опустить в кипящий маринад грибы и варить их 20 мин.

ш-5


6. За несколько минут до окончания указанного времени погрузить в кипящий маринад половник, которым будут набираться опята – он должен немного простерилизоваться. Подготовить банки и крышки, подвергнув их тепловой обработке любым удобным способом.

ш-6


7. Заполнить баночки опятами вместе с маринадом (грибы должны свободно плавать) под самый верх.

ш-7


8. Закрутить крышки. Перевернутые банки укутать полотенцем и так оставить остывать.

ш-8


Съедаются маринованные опята очень быстро, хотя хранить их можно до года и не только в прохладном месте, но и просто на кухне. При подаче грибочки следует притрусить зеленым или смешать с репчатым луком, полить растительным маслом.

Маринованные опята.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Пирожки с капустой и луком

    Пирожки с капустой и луком

    Постные пирожки с капустой и луком простой рецепт, который сможет приготовить каждая хозяйка. Такая выпечка прекрасно подойдет к постному столу, так как она не содержит в себе ни яиц, ни мяса.

     
  • Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

    Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

    Рецепт вафельных трубочек, известный с советских времен, не потерял своей популярности и в наши дни. А все потому, что из недорогих ингредиентов получается великолепный десерт.

     
  • Меренги с ягодами

    Меренги с ягодами

    Ягодные меренгивкусный летний соблазн. Выпекают пирожные при температуре 100-120 градусов, чтобы хрустящие бока остались светлыми. Когда температура устанавливается на уровне 150 градусов, меренги приобретают кремовый оттенок.

     
  • Салат Наполи с фасолью и курицей

    Салат Наполи с фасолью и курицей

    Салат "Наполи" с курицей и фасолью можно увидеть в меню многих кафе. И действительно, иногда очень хочется съесть что-нибудь сытное, с мясом, и чтобы все было пропитано соусом и обязательно имело оригинальный вкус.

     
  • Паштет из копченой скумбрии

    Паштет из копченой скумбрии

    Копченая скумбрия нравится всем, порезанная тушка не задержится на тарелке. Но жирное нежное филе можно превратить в изумительный паштет, которого хватит на большую компанию.

     
  • Пицца с колбасой и яйцом

    Пицца с колбасой и яйцом

    Пицца… Это блюдо является любимым кушаньем как взрослых, так и ребятишек. Но купить вкусную пиццу не так уж и легко. Ведь многие владельцы заведений общественного питания в погоне за прибылью экономят на количестве сыра и начинки.

     
  • Котлеты из путассу

    Котлеты из путассу

    Котлеты из рыбы путассу с начинкой из сливочного маслица с укропом получаются очень нежные и ароматные. Рецепт приготовления несложен и вполне по силам любой хозяйке.

     
  • Рыбное филе в грибном кляре

    Рыбное филе в грибном кляре

    В грибной кляр добавляют натуральный йогурт и щепотку соды, поэтому по мягкости и текстуре он близок к оладьям. Поджаристая нежная оболочка состоит из порезанных мелко шампиньонов, вкус жареных грибов доминирует в этом блюде.