Маринованные помидоры с болгарским перцем - рецепт с фото
Маринованные помидоры с болгарским перцем

Помидоры так прочно вошли в нашу жизнь, стали настолько привычными и любимыми, что сейчас даже трудно представить, что когда-то этого овоща не знали.

Сейчас же эта культура очень популярна у огородников, ее выращивают на дачах и в промышленных масштабах, а хозяйки используют томаты для приготовления многих очень вкусных блюд. Весьма популярны маринованные помидоры в консервации. Существует множество самых разнообразных способов консервирования томатов - от простой выжимки на томатный сок до различных салатов и соусов в сочетании с другими овощами. Но так было не всегда. Предполагается, что в Европу помидор привез Колумб. Более ста лет это растение считалось ядовитыми и возделывалось только как декоративное. И только в начале 19 столетия за помидором признали право считаться овощной культурой и понемногу стали осваивать томаты в кулинарии.



Мы же уже вполне оценили вкусовые качества и пользу этого «яблока любви» (именно так называли помидор во Франции, считая его афродизиаком). Теперь смело можем экспериментировать с различными кулинарными рецептами. Сегодня мы приготовим маринованные помидоры с ароматным болгарским перчиком.


Продукты


(раскладка на 3-литровую банку):


  • 1 лист хрена,
  • 1,9 кг томатов,
  • 3 смородиновых листа,
  • по половине морковки и лука,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 лаврушка,
  • 2 гвоздички,
  • перец черный и душистый на ваш вкус,
  • кусочек острого перца,
  • 1 крупный болгарский перчик,
  • зонтик укропа,
  • 1,5 литра воды,
  • по полторы столовых ложки соли, уксуса и сахара.

Рецепт приготовления


1. Перед маринованием помидоры достаточно просто промыть, вымачивать и накалывать не нужно.

шаг-1


2. Простерилизуем чисто вымытые банки. Если вы стерилизуете их паром над чайником как я, то достаточно минут 7 подержать над кипящей водой.

шаг-2


3. Для консервации маринованных помидоров нам понадобятся морковь, перец болгарский, лук и чеснок.

шаг-3


4. Подберем специи. Можно не придерживаться в точности пропорций, смело насыпаем зернышки по вкусу.

шаг-4


5. Чтобы помидорчики получились позабористей, добавим еще листья хрена и смородины, а также зонтики укропа.

шаг-5


6. Горошины перца, гвоздику и лаврушку положим на самый низ.

шаг-6


7. Далее укладываем в банку помидоры, а в свободное пространство закладываем колечки моркови, лука и остальные ингредиенты.

шаг-7


8. Болгарский перчик разрезаем на дольки и тоже втискиваем в свободное пространство.

шаг-8


9. Наполняем тару до самого верха. Укропчик закладываем на самый верх.

шаг-9


10. Готовим маринад из воды, соли, уксуса и сахара. Доводим до кипения.

шаг-10


11. Баночки наполнены и готовы для заливки.

шаг-11


12. Вскипяченным маринадом заливаем банки.

шаг-12


13. Стерилизуем во вместительной кастрюле, накрыв банки крышками. Трехлитровые – прогреваем при слабом кипении 20 минут, для литровых – достаточно 12-15 мин.

шаг-13


14. Простерилизованные банки закрываем ключом или же используем стеклянную посуду твист-офф с закручивающимися крышками. Пару часов выдерживаем в перевернутом состоянии. Заготовка на зиму из помидоров готова. Такие маринованные томаты не требуют особых условий для хранения.

шаг-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.

Макароны с тушеными овощами

Макароны с тушеными овощами

Приготовить вкусный ужин можно быстро и просто, достаточно лишь иметь под рукой подходящие для этого продукты, сочетающиеся между собой.

Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной

Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной

Введем в повседневный рацион простой по составу и способу приготовления салат из белокочанной капусты. Сметану в рецепте можно заменить майонезом, греческим йогуртом, крем-фрешем, плотными сливками.

Жареное филе хека в постном кляре из кукурузной муки

Жареное филе хека в постном кляре из кукурузной муки

Кукурузный постный кляр становится толстой хрустящей корочкой с равномерной красивой золотистостью. Чтобы кляр не стекал и равномерно покрывал рыбное филе, кусочки хека должны быть плоскими и небольшими.

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Оказывается, приготовить сытное, как пельмени, но одновременно красивое, как розы, блюдо возможно, причем затраты времени будут минимальны. Вкуснейшие "розочки" (ленивые пельмени) в количестве 25 штук готовятся за час.

Гречка с рыбой и грибами

Гречка с рыбой и грибами

Гречневая кашаодно из популярнейших повседневных блюд в странах бывшего Союза. В нашей стране она известна несколько столетий.

Пирог с яблоками и ежевикой (тесто на кефире)

Пирог с яблоками и ежевикой (тесто на кефире)

Быстрый пирог с яблоками и ежевикой можно приготовить на ужин, по вечерам обычно хочется чего-нибудь сладенького. Чай с кусочком яблочного пирогаприятное завершение дня.

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.

Салат Ричард с курицей и гранатом

Салат Ричард с курицей и гранатом

Салат «Ричард» с курицей и гранатом удивительным образом сочетает в себе и яркое оформление, и изумительный вкус. Сверкая зернами граната и кукурузы, этот салат на любом столе будет смотреться просто идеально.

Рыбные котлеты из хека и булгура

Рыбные котлеты из хека и булгура

В рыбные котлеты для пышности часто кладут пшеничный хлеб. Булгур тоже имеет непосредственное отношение к пшенице, но он полезнее хлебных крошек. Основное достоинство котлетсытность, стоит отметить и нестандартный вкус.

Бостонский бисквит

Бостонский бисквит

Необычайно нежный и вкусный десерт с шоколадной глазурью. Воздушный Бостонский бисквит и прослойка из легкого крема потребует крайне внимательного отношения к процессу их приготовления.

Творожная закуска с чесноком

Творожная закуска с чесноком

Рецепт пикантной творожной закуски с добавлением зелени и чеснока вовсе не сложен в приготовлении, а времени отнимает всего ничего.