Маринованные помидоры с сельдереем - рецепт с фото
Маринованные помидоры с сельдереем

Рецепт для любителей пряного аромата сельдерея. Кроме того, обратите внимание, что маринованные томаты по данному рецепту получаются сладкими. Кому не по нраву сладкие помидоры, может добавить в маринад всего лишь 1 ст. л. сахара.



Продукты


  • помидоры 1 кг;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сельдерей 2-4 веточки;
  • перец черный горошек 6 шт.;
  • душистый горошек 4 шт.;
  • лист лавра 2 шт.;
  • острый перец кусочек;
  • семена горчицы ½ ч. л.;
  • болгарский перец 1 шт.

Маринад:


  • вода 750 мл;
  • сахар 3 ст. л. (с небольшой горкой);
  • соль (нейодированная!) 1 ст. л. (без горки);
  • уксус 9% 50 мл.

шаг-0


Время: 50 мин. Выход: 2 банки по 750 мл.


Рецепт приготовления


1. Тару под консервацию вымываю пищевой содой. Затем чистую посуду стерилизую над паром. Крышки для консервации заливаю кипятком на несколько минут.

шаг-1


2. В каждую баночку беру по две веточки сельдерея. Две веточки этого ароматного растения вместе с листьями крупно нарезаю, отправляю в подготовленную посуду. Очищенные дольки чеснока разрезаю вдоль на части. Добавляю к сельдерею кусочки чеснока и горошки перца. Сюда же насыпаю семена горчицы. Мне нравится добавлять в домашнюю консервацию помидоров (огурцов) семена укропа. Поэтому помимо горчичных я ещё добавляю в маринованные помидорчики укропные семена.

шаг-2


3. Поскольку посуду для маринования помидоров я выбрала небольшую, то помидоры беру мелкие, чтобы больше вместить в данную тару. Томаты перед закладкой тщательно вымываю и накалываю возле плодоножки вилкой. Вымытый и очищенный от семян болгарский перец нарезаю полосками, после чего размещаю их между помидорами. Добавляю к овощам небольшой кусочек острого перчика. Обрываю листья с остальных двух веточек сельдерея, выкладываю их между томатами.

шаг-3


4. Заполняю овощами емкость до верха.

шаг-4


5. Заливаю овощи крутым кипятком. Накрыв крышками, оставляю кипяток на 15 мин.

шаг-5


6. Прикрываю тару с помидорами и сельдереем полотенцем. Через 15 мин вновь кипячу слитую с помидоров воду, чтобы ею опять залить помидоры на такое же время.

шаг-6


7. На слитой с томатом воде готовлю маринад, размешав в ней соль и сахар. Перемешивая, довожу до кипения. Варю маринад до тех пор, пока в нём растворятся специи.

шаг-7


8. Вливаю в банки с помидорами уксус, а затем кипящий маринад.

шаг-8


9. Герметично закрываю домашнюю заготовку.

шаг-9


10. Переворачиваю банки с консервацией на крышки. Укутываю, например, толстым пледом часов на 12. Ставлю сохраняться маринованные томаты с сельдереем на зиму в темное прохладное место.

шаг-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Заливной пирог с тунцом и яйцом

Заливной пирог с тунцом и яйцом

Этот рецепт можно отнести к разряду быстрых. Ведь приготовить заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом реально за 10 минут, а далее он выпекается в духовке стандартное времяоколо 45-50 мин.

Ризотто с брюшками лосося

Ризотто с брюшками лосося

Вся кулинария построена на нюансах: соединив обычные продукты с новыми приправами и соусами, мы можем получить оригинальное вкусное блюдо. Яркое и острое ризотто совсем не похоже на привычную рисовую кашу.

Крем-паштет из куриной грудки

Крем-паштет из куриной грудки

Куриная грудка хоть и очень вкусная, но, к сожалению, имеет один недостатокона несколько суховата. Зато из нее можно готовить очень неплохие паштеты не только вкусные, но и натуральные (без консервантов и загустителей).

Пирожки с капустой и луком

Пирожки с капустой и луком

Постные пирожки с капустой и луком простой рецепт, который сможет приготовить каждая хозяйка. Такая выпечка прекрасно подойдет к постному столу, так как она не содержит в себе ни яиц, ни мяса.

Желейный торт

Желейный торт

Желейный тортлегкий и прохладный десерт, который никого не оставляет равнодушным. В меру сладкое лакомство имеет весьма презентабельный вид.

Вареники с картошкой (на пару)

Вареники с картошкой (на пару)

Обязательно попробуйте приготовить вареники с картошкой на пару. Тесто для приготовленных таким способом вареников замешивается на кефире с содой, благодаря чему вареники получаются мягкие, нежные и пышные, как маленькие пирожки.

Чебуреки с острой творожной начинкой

Чебуреки с острой творожной начинкой

Сладкая творожная выпечка надоедает быстро, а маленькие чебуреки с острой творожной начинкой будут встречены с энтузиазмом. Мини-чебуреки можно успеть приготовить даже к завтраку, чашка кофесамое удачное дополнение для них.

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Можете быть уверены, что такая оригинальная подача вкусного салата с куриной грудкой в корзинке из ароматной кожуры цитрусовых фруктов станет главным украшением новогоднего застолья.

Салат из кальмаров, мидий, грибов

Салат из кальмаров, мидий, грибов

Отварные кальмары особенно хороши, когда их соединяют с жареными мидиями. Подрумяненные ломтики шампиньонов тоже приноравливаются к общему вкусу блюда.

Сэндвичи из кабачков с куриной печенью и морковью

Сэндвичи из кабачков с куриной печенью и морковью

В сезон обильного урожая кабачков из рациона исчезают тяжелые крупяные блюда, на столе царствуют кабачки во всех видах. Обжаренные в кукурузной муке кабачковые кругляши хороши сами по себе: сладковатые, с хрустящей корочкой.

Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону. 

Салат с колбасой и сухариками

Салат с колбасой и сухариками

Существует неимоверное множество рецептов различных салатов. И неудивительно – ведь они питательные, вкусные, прекрасно сочетаются с другими блюдами.