Маринованные шампиньоны - рецепт с фото
Маринованные шампиньоны с тимьяном и кориандром

Ароматные маринованные шампиньоны можно и нужно приготовить в домашних условиях. Во-первых, всего за 15 минут вы приготовите вкусную и пряную постную закуску.

Во-вторых, вы сэкономите деньги, ведь магазинная продукция стоит намного дороже и не всегда является качественной. Рецепт очень простой и быстрый, уже через 12 часов грибы полностью промаринуются и будут готовы. Их можно подавать как холодную закуску или дополнение к мясу или птице. Маринованные грибочки можно добавлять в начинку для рулетов или салаты.



Продукты


  • свежие шампиньоны (лучше мелкие) – 0,5 кг;
  • чеснок3 зубчика;
  • подсолнечное масло рафинированное50 мл;
  • столовый уксус 9% – 50 мл;
  • душистый перец5 горошин;
  • гвоздика (бутончики) – 5 шт.;
  • кориандр1 ч. л. зерен;
  • смесь перцев0,5 ч. л.;
  • лавровый лист2 шт.;
  • сахар10 г;
  • соль крупная7 г;
  • тимьяннесколько веточек.

шаг-0


Пошаговый рецепт приготовления


1. Для приготовления понадобится сковорода с бортиками высотой в 4-5 сантиметров. Высыплем на нее крупную соль, белый сахар, кориандр, бутончики гвоздики и горошины перца. Добавим 2 лавровых листа.

шаг-1


2. Очистим чеснок. Помоем зубчики под проточной водой и пропустим через пресс или измельчим на терке с мелким полотном.

шаг-2


3. Нальем в смесь специй столовый 9% уксус и постное рафинированное масло.

шаг-3


4. Перемешаем ингредиенты для маринада. Поставим сковороду на огонь. Помешивая, доведем смесь из специй и масла до кипения.

шаг-4


5. Шампиньоны помоем, тщательно обсушим от влаги салфетками. Обрежем основание у ножек и почистим шляпки грибов. Выложим подготовленные свежие шампиньоны в кипящий маринад. Для аромата добавим к грибам веточки сушеного тимьяна.

шаг-5


6. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить шампиньоны в пряном маринаде 7 мин. За это время из грибов выделится жидкость, а сами шампиньоны уменьшатся в размере.

шаг-6


7. Выключим плиту. Оставим грибы в маринаде на сковороде, чтобы они остыли до комнатной температуры. Затем аккуратно переложим шампиньоны в стеклянную посуду, зальем их маринадом. Герметично закроем банку с грибами крышкой и отправим ее в холодильник. Через 12 часов пряные шампиньоны будут готовы.

шаг-7


8. Вкуснейшие маринованные шампиньоны с кориандром и тимьяном можно подавать как холодную закуску или добавлять их в салаты и начинку для брускетт.

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Пирожки с капустой и луком

    Пирожки с капустой и луком

    Постные пирожки с капустой и луком простой рецепт, который сможет приготовить каждая хозяйка. Такая выпечка прекрасно подойдет к постному столу, так как она не содержит в себе ни яиц, ни мяса.

     
  • Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

    Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

    Рецепт вафельных трубочек, известный с советских времен, не потерял своей популярности и в наши дни. А все потому, что из недорогих ингредиентов получается великолепный десерт.

     
  • Меренги с ягодами

    Меренги с ягодами

    Ягодные меренгивкусный летний соблазн. Выпекают пирожные при температуре 100-120 градусов, чтобы хрустящие бока остались светлыми. Когда температура устанавливается на уровне 150 градусов, меренги приобретают кремовый оттенок.

     
  • Салат Наполи с фасолью и курицей

    Салат Наполи с фасолью и курицей

    Салат "Наполи" с курицей и фасолью можно увидеть в меню многих кафе. И действительно, иногда очень хочется съесть что-нибудь сытное, с мясом, и чтобы все было пропитано соусом и обязательно имело оригинальный вкус.

     
  • Паштет из копченой скумбрии

    Паштет из копченой скумбрии

    Копченая скумбрия нравится всем, порезанная тушка не задержится на тарелке. Но жирное нежное филе можно превратить в изумительный паштет, которого хватит на большую компанию.

     
  • Пицца с колбасой и яйцом

    Пицца с колбасой и яйцом

    Пицца… Это блюдо является любимым кушаньем как взрослых, так и ребятишек. Но купить вкусную пиццу не так уж и легко. Ведь многие владельцы заведений общественного питания в погоне за прибылью экономят на количестве сыра и начинки.

     
  • Котлеты из путассу

    Котлеты из путассу

    Котлеты из рыбы путассу с начинкой из сливочного маслица с укропом получаются очень нежные и ароматные. Рецепт приготовления несложен и вполне по силам любой хозяйке.

     
  • Рыбное филе в грибном кляре

    Рыбное филе в грибном кляре

    В грибной кляр добавляют натуральный йогурт и щепотку соды, поэтому по мягкости и текстуре он близок к оладьям. Поджаристая нежная оболочка состоит из порезанных мелко шампиньонов, вкус жареных грибов доминирует в этом блюде.