1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (11 Голосов)
Маринованные шампиньоны - рецепт с фото
Маринованные шампиньоны с тимьяном и кориандром

Ароматные маринованные шампиньоны можно и нужно приготовить в домашних условиях. Во-первых, всего за 15 минут вы приготовите вкусную и пряную постную закуску.

Во-вторых, вы сэкономите деньги, ведь магазинная продукция стоит намного дороже и не всегда является качественной. Рецепт очень простой и быстрый, уже через 12 часов грибы полностью промаринуются и будут готовы. Их можно подавать как холодную закуску или дополнение к мясу или птице. Маринованные грибочки можно добавлять в начинку для рулетов или салаты.


Продукты


  • свежие шампиньоны (лучше мелкие) – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло рафинированное – 50 мл;
  • столовый уксус 9% – 50 мл;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • гвоздика (бутончики) – 5 шт.;
  • кориандр – 1 ч. л. зерен;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • соль крупная – 7 г;
  • тимьян – несколько веточек.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Для приготовления понадобится сковорода с бортиками высотой в 4-5 сантиметров. Высыплем на нее крупную соль, белый сахар, кориандр, бутончики гвоздики и горошины перца. Добавим 2 лавровых листа.

шаг-1


2. Очистим чеснок. Помоем зубчики под проточной водой и пропустим через пресс или измельчим на терке с мелким полотном.

шаг-2


3. Нальем в смесь специй столовый 9% уксус и постное рафинированное масло.

шаг-3


4. Перемешаем ингредиенты для маринада. Поставим сковороду на огонь. Помешивая, доведем смесь из специй и масла до кипения.

шаг-4


5. Шампиньоны помоем, тщательно обсушим от влаги салфетками. Обрежем основание у ножек и почистим шляпки грибов. Выложим подготовленные свежие шампиньоны в кипящий маринад. Для аромата добавим к грибам веточки сушеного тимьяна.

шаг-5


6. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить шампиньоны в пряном маринаде 7 мин. За это время из грибов выделится жидкость, а сами шампиньоны уменьшатся в размере.

шаг-6


7. Выключим плиту. Оставим грибы в маринаде на сковороде, чтобы они остыли до комнатной температуры. Затем аккуратно переложим шампиньоны в стеклянную посуду, зальем их маринадом. Герметично закроем банку с грибами крышкой и отправим ее в холодильник. Через 12 часов пряные шампиньоны будут готовы.

шаг-7


8. Вкуснейшие маринованные шампиньоны с кориандром и тимьяном можно подавать как холодную закуску или добавлять их в салаты и начинку для брускетт.

шаг-8


Приятного аппетита!