Рецепт приготовления. Для маринования отобрать зрелые сливы, удаляя как перезрелые, так и недозрелые. Затем очистить от плодоножек и наколоть в нескольких местах, чтобы на сливах не появились трещины и чтобы они быстрее пропитывались маринадом. Подготовленные сливы уложить в хорошо пропаренную и промытую тару и залить маринадом. В зависимости от использования маринованных слив заливку можно готовить и без добавления пряностей.
Маринад для слив. На 100 л маринадной заливки взять 24 л 6%-ного уксуса, 49 л воды, 27 кг сахара, 130 г корицы, 50 г гвоздики, 60 г бадьяна и 50 г перца.


Рецепты вкусных блюд

  • Чанахи в горшочках

    Чанахи в горшочках

    Грузинская кухня способна удовлетворить самые изысканные вкусы любителей мясных блюд. Кавказскую пищу можно всегда отличить по чрезвычайно аппетитным и очень сытным качествам.

     
  • Суп с зеленым горошком в мультиварке

    Суп с зеленым горошком в мультиварке

    Появившаяся на столе баночка консервированного горошка прекрасный повод приготовить овощной суп. Мультиварка современная «русская печка», супы и борщи в ней получаются почти такие же, как в старинных чугунках.

     
  • Закуска с сыром

    Закуска с сыром

    Закуска «Улитка c сыром» идеально подходит к пиву. Узнав под конец рабочего дня, что к вам должны нагрянуть знакомые, можно легко решить головоломку «Чем угощать?».

     
  • Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

    Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

    Вкусный зимний десерт из замороженных ягод черной смородины. Поместить десерт можно в крошечные стаканчики-шоты, пузатые коньячные бокалы или в широкие тонкостенные стаканы.

     
  • Суп из речной рыбы со сметаной по-крестьянски

    Суп из речной рыбы со сметаной по-крестьянски

    Даже те, кому не слишком нравятся рыбные супы, попробовав этот суп, возможно поменяют свое мнение. Суп с речной рыбой и сметаной по-крестьянски получается густым и наваристым, имеет яркий, насыщенный вкус.

     
  • Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей)

    Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей)

    Измельченные листья шпината добавляют в пельменное тесто по двум причинам. Во-первых, хочется получить эффектное яркое блюдо в нестандартной цветовой гамме.

     
  • Шашлык в пиве из свинины

    Шашлык в пиве из свинины

    Если хмельной аромат и чуть терпкий, с мягкой горчинкой привкус у вас среди приоритетных, замаринуйте свинину в пиве.

     
  • Чевапчичи в беконе

    Чевапчичи в беконе

    Интереснейшее блюдо балканской кухни, носящее забавное название «чевапчичи», представляет собой одну из разновидностей люля-кебабов.