Торговые марки радуют нас множеством маринованных грибов. Все они стоят на полках в красивых банках. Без этого продукта тяжело представить хорошее застолье. Проще всего купить маринованные грибы в магазине или на рынке. Но намного лучше приготовить маринад своими руками. Тем более что это совсем не сложно. Предлагаем вам рецепт быстрого приготовления маринованных грибочков. Количество ингредиентов рассчитано на один килограмм готового блюда. При этом можно использовать любые грибы: опята, вешенки, шампиньоны, белые грибы. Но опытным путём мы определили, что самые вкусные в этом маринаде получаются вешенки. Именно о них и пойдёт дальше речь.


Подготовка вешенок


Примерно 1 кг вешенок необходимо промыть и разобрать на отдельные лепестки. Не следует оставлять слишком большие куски. Грибочки должны хорошо пропитаться маринадом. Далее опускаем вешенки в кипящую воду и варим на протяжении 8-10 минут. После этого сливаем отвар и помещаем грибы в дуршлаг. Вода после варки должна хорошо сбежать. Если этого не произойдет, вы можете получить слизистый и размякший продукт. Дуршлаг с грибами оставьте остывать. В этот момент займитесь маринадом.


Рецепт маринада


Пока грибы остывают, мы подготавливаем любую чистую банку, в которой они будут храниться. Один килограмм вешенок с легкостью поместится в полуторалитровую тару. Для приготовления маринада сначала в банку помещаем сыпучие ингредиенты. Для этого вам понадобятся:


  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2.5 ст. л. уксуса
  • 2 лавровых листа
  • душистый перец, гвоздика (оба ингредиента по 2 шт.); 
  • 2.5 ст. л. растительного масла.

Выкладываем в банку уже остывшие вешенки и заливаем кипяченой водой комнатной температуры. Закрываем крышку банки и помещаем маринованные грибы в холодильник. Через 2 суток блюдо будет готово. Получаются плотные грибочки, которые отлично подходят для приготовления салатов и просто закуски. Самый простой вид подачи маринованных вешенок к столуэто выложить их отдельно в салатницу и приправить тонко нарезанными кольцами лука с зеленью.


Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Запеченные яблокиклассика быстрых домашних десертов. Блюдо может стать образцовым вариантом правильного питания, если вовсе отказаться от сахара, в начинке оставить только изюм и творог, а готовые горячие яблочки полить жидким медом.

Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром

Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром

Маленькие пирожки с таким тонким слоем теста, что не придется упрекать себя за пристрастие к мучному. Такие пирожки можно приготовить на скорую руку, начинка из сыра, грибов и яиц сделает их универсальными.

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Существует множество разновидностей вкусной еды, от которой не набирают лишних калорий. Овощной салат с кальмарами и шампиньонамияркий тому пример. По количеству белков кальмары могут соперничать с куриным филе.

Тарталетки из лаваша с сельдью, свекольным салатом, шампиньонами

Тарталетки из лаваша с сельдью, свекольным салатом, шампиньонами

Тарталетки из лавашатонкие съедобные плошки, одновременно заменяющие и хлеб. Тарталетки мило хрустят, по вкусу прекрасно сочетаются со свекольным салатом. Каждая запеченная форма не похожа на другую.

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

В советские времена одним из самых популярных десертов был торт «Птичье молоко». Без него не обходился ни один знаменательный праздник. Нежнейшее суфле было одинаково любимо как взрослыми, так и детьми.

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур нужно есть, когда вы настроились планомерно снижать вес, избегая жестких диет с интервальным голоданием. Маленькая порция булгура с креветочной подливой насыщает так, что уже не хочется завершать трапезу чаем со сладостями.

Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

У жареной горбуши есть особенности: сразу после обжаривания – она нежная и сочная, а спустя пару часов становится суховатой и жесткой. Поэтому жареные рыбные стейки заливают соусом для мягкости, либо разбирают на кусочки и подают в теплых салатах.

Ленивый плов

Ленивый плов

Плов – блюдо известное с давних времен и популярное у разных народов мира. У каждого из них свои способы приготовления. Неизменным во всех рецептах остается лишь то, что два слоя (мясо и крупа) готовятся без перемешивания.

Салат с икрой и печенью судака

Салат с икрой и печенью судака

При разделке судака часто одним махом избавляются от всех внутренностей, теряя таким образом вкусную икру и полезную печень. Брюшко нужно осторожно разрезать, чтобы икорка не выпала из своей «пленочной упаковки».

Английский капустный пирог

Английский капустный пирог

Английский пирог с нежной капустной начинкой по нашему рецепту всегда пропечётся и никогда вас не подведет. Он сытный, обладает отличными вкусовыми качествами и способен удовлетворить самые требовательные гастрономические запросы.

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирогэто великолепный, нежный десерт к чаю, который довольно быстро и просто можно приготовить в духовке или мультиварке. Он получается очень ароматным и вкусным.

Быстрая пицца на медовом тесте

Быстрая пицца на медовом тесте

Тонкий и мягкий корж пиццы заполнен разнообразной начинкой, укрывшейся под расплавившимся сыром.