Острые маринованные шампиньоны - рецепт с фото
Острые маринованные шампиньоны

Парниковые шампиньоны не подвержены сезонности созревания, их можно заготавливать в любое время года. Такая доступность грибов не побуждает выстраивать в погребе штабеля заготовок.

Лучше периодически мариновать однудве баночки, выбирая различные маринады и пряности. Данный рецепт ориентирован на мелкие шампиньоны, которые станут очень острыми и пряными. Такие грибы кладут целиком в салаты, используют для украшения мясных блюд, добавляют в рагу и омлеты.



Продукты


  • шампиньоны600 г;
  • вода400 мл;
  • уксус 9 % – 2,5 ст. л.;
  • сахар1 ст. л.;
  • соль1 ст. л.;
  • лавровые листья3 шт.;
  • сушеный жгучий перец1 небольшой стручок;
  • зерна горчицы1,5 ч. л.;
  • черный перец – ½ ч. л.;
  • душистый горошек2 шт.

ш-0


Рецепт приготовления


     Из указанных продуктов получится одна пол-литровая банка грибов. Маринуют мелкие шампиньоныкоротконожки с круглыми шляпками.


1. Грибы взвешивают, затем моют в холодной воде. Не просто держат под струями, а протирают пальчиками, чтобы точно избавиться от всего мусора.

ш-1


2. Подготовленные грибы высыпают во вместительную кастрюлю.

ш-2


3. При отваривании шампиньонов в маринаде, цвет жидкости и грибов становится темным. Чтобы получился прозрачный маринад, шампиньоны нужно предварительно прокипятить в обычной воде. Наливают холодную воду, количествоне имеет значения. Шампиньоны варят 5 минут при сильном кипении, крышкой не накрывают.

ш-3


4. Воду выливают, шампиньоны выкладывают на тарелку. На этом этапе видно, что грибы существенно утратили объем. Теперь они с легкостью поместятся в полулитровую банку.

ш-4


5. В кастрюлю отправляем сухие пряности. Стручок жгучего перца моют, но не разделывают: оставляют и хвостик, и семена.

ш-5


6. Высыпают по столовой ложке соли и сахарного песка, набирают без горки.

ш-6


7. Наливают 400 миллилитров воды, доводят маринад до кипения.

ш-7


8. Загружают грибы. Когда маринад закипит повторно, засекают время: шампиньоны варятся в маринаде 7-10 минут.

ш-8


9. Огонь выключают. Выбрасывают лавровые листья и стручок жгучего перца. Наливают 2,5 столовых ложки уксуса, перемешивают.

ш-9


10Грибы перекладывают в стерилизованную банку, заливают маринадом. Все пряности из кастрюли тоже должны попасть в банку.

ш-10


11. Банку с шампиньонами закатывают, переворачивают, накрывают полотенцем и оставляют до полного остывания.

ш-11


Заготовку можно декорировать, если вы планируете презентовать грибы друзьям или родственникам. Маринованным грибочкам всегда рады, и такой съедобный презент считается вполне уместным. Маринованные шампиньоны хранятся в погребе или кладовке. Когда банка открыта, она должна находиться в холодильнике.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Профитроли из кукурузной муки с сыром, шпинатом, фундуком

Профитроли из кукурузной муки с сыром, шпинатом, фундуком

Кукурузная мука не содержит глютена и обладает низкой калорийностью. Профитроли из кукурузной мукилегкий и бюджетный вариант домашней выпечки. Начинка тоже готовится быстро и состоит только из полезных продуктов.

Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Непременно приготовьте хлеб на молоке с изюмом и орехами, если желаете порадовать себя и домочадцев вкуснейшей выпечкой. Вы ошибаетесь, если считаете, что хлебпродукт грубоватый, который с булочками конкурировать не может.

Макароны с грибами в сливочном соусе

Макароны с грибами в сливочном соусе

Сегодня мы для вас приготовим макароны с грибами в нежнейшем сливочном соусеэто блюдо имеет истинные итальянские корни.

Хек, запеченный в духовке

Хек, запеченный в духовке

Пользу рыбы для здоровья невозможно переоценить. А правильно приготовленная рыба ещё и очень вкусное блюдо, которое украсит любой обед или ужин. Хек, по праву, считается одним из лучших сортов рыб.

Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Красную рыбу для паштетов лучше запекать, а белуюжарить. После обжаривания мякоть хека становится ароматной, этот вкус и запах невозможно получить в процессе тушения или отваривания.

Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной

Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной

Введем в повседневный рацион простой по составу и способу приготовления салат из белокочанной капусты. Сметану в рецепте можно заменить майонезом, греческим йогуртом, крем-фрешем, плотными сливками.

Селедка под шубой - рецепт 3

Селедка под шубой - рецепт 3

Редко какой новогодний стол обходится без традиционной селедки под шубой. Сколько себя помню, мы делали этот салат на все новогодние праздники и исключительно на них.

Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Для рыбных зраз великолепно подходят тушеные соцветия брокколи, они значительно вкуснее отварных. У начинки из шампиньонов, чеснока и брокколи ярче выражен аромат.

Влажный шоколадный пирог

Влажный шоколадный пирог

Домашняя выпечка всегда ценилась больше, чем сдоба фабричного производства. Ведь разнообразные кексы, пироги и пряники, испеченные в домашних условиях, имеют совсем другой вкус.

Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Розовые королевские креветкиукрашение любого салата. Сейчас на магазинных полках представлены преимущественно морепродукты, выращенные на креветочных фермах, но этот факт не умаляет питательных качеств аппетитных моллюсков.

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Даже зимний салат из замороженных продуктов стоит дополнить парочкой свежих ингредиентов, чтобы получить привычную летнюю сочность. Фиолетовый салатный лук останется сырым и сохранит все витамины.

Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

Многие в течение дня довольствуются фастфудом, доступная быстрая еда встречается на каждом шагу. Но вечером нужно поставить на стол такое блюдо, в котором будут присутствовать все самые полезные и необходимые организму вещества.