Помидоры черри маринованные на зиму - рецепт с фото
Помидоры черри маринованные

Томаты черри – это очень вкусные, сладкие маленькие помидоры. А какие они вкусные и красивые в маринованном виде! Эти миниатюрные маринованные помидорчики станут истинным украшением любого, в том числе и праздничного стола.


Продукты


  • помидоры черри – 300 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – ¼ ст. л.;
  • перец душистый – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • петрушка – 1 веточка;
  • перец сладкий – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зёрна горчицы – ½ ч. л.;
  • лист хрена – ½ шт.;
  • укроп – 1 веточка.

шаг-0


Выход: 1 пол-литровая банка. Время: 40 мин.


Рецепт приготовления


1. Начинаем с того, что подготавливаем тару для домашней заготовки на зиму. Обычно для консервации черри берём небольшую тару. Пол-литровые стеклянные баночки вполне подойдут. Дезинфицируем посуду, вымыв её пищевой содой, ополоснув чистой водой, а затем подержав над паром. Также вымываем и стерилизуем крышки для закрутки.

шаг-1


2. В чистую стерилизованную посуду складываем подготовленные ингредиенты для маринованных томатов. Порезав зелень, болгарский перчик и репчатый лучок, складываем всё это на дно банки. Следом отправляем горошины душистого перца.

шаг-2


3. Вымыв томаты, делаем на них проколы возле плодоножки (кстати, если на плодах остались держаться плодоножки, то их можно оставить для красоты). Складываем черри внутрь банки. Можно в середине ещё положить веточки петрушки, укропа и колечки лука.

шаг-3


4. Заполняем посуду полностью помидорами черри и зеленью.

шаг-4


5. Заливаем в банке черри кипятком, прикрываем крышкой. Оставляем горячую жидкость в томатах на 10 мин. Потом сливаем воду в кастрюлю для кипячения. Вскипятив воду, ещё раз заливаем её в банку с черри на 15 мин. Очередной раз выливаем воду с помидоров в кастрюлю. Теперь на этой воде будем готовить маринад для домашней консервации томатов на зиму. Добавляем соль, сахар и даём прокипеть 3 мин. В банку с помидорами добавляем щепотку семян горчицы, вливаем уксус, а затем следом заливаем кипящий маринад.

шаг-5


6. Закатываем банку с домашней консервацией металлической крышкой. Затем переворачиваем ее на горлышко, укутываем тёплым пледом, оставляем остывать.

шаг-6


7. Маринованные помидоры черри, приготовленные на зиму, храним в затенённом прохладном месте.

шаг-7


Приятного аппетита!