Помидоры в собственном соку - рецепт с фото
Помидоры в собственном соку

Закрыв на зиму томаты в собственном соку, получаем самую вкусную закуску. В результате имеем насыщенные, вкусные помидоры и такой же замечательный и вкусный напиток.

Ингредиенты для заготовки консервации самые простые: спелые овощи, сахар, перец (горошек) и соль.



Продукты


  • помидоры 0,6 кг.

Для заливки:


  • помидоры 1,5 кг (500 мл томатного сока);
  • соль ½ ст. л.;
  • сахар 1 ст. л. (без верха);
  • черный перец 5 горошин.

шаг-0


Время: 30 мин. Выход: 1 литровая банка.


Рецепт приготовления


1. Для консервации на зиму особенно внимательно относимся к подготовке посуды. Вымываем её в воде с добавлением питьевой соды. Ополоснув после соды баночку в проточной воде, ставим её стерилизовать над паром. Также поступаем и с крышкой.

шаг-1


2. Вымываем все приготовленные томаты. Отбираем из них некрупные плоды. Небольшие помидоры, закрытые в томатном соке, получаются вкуснее. Лучше взять сорт "сливка". У "сливок" упругая кожица, которая не лопается при консервации. Так как у нас консервация на зиму в собственном соку, особенно внимательно осматриваем плоды, чтобы не осталось на них никаких загрязнений. Если остались загрязнения в месте крепления плодоножки, вычищаем их ножом. Зубочисткой прокалываем отверстия возле крепления плодоножки.

шаг-2


3. Отправляем помидоры в стерилизованную посуду. Плотно заполняем ёмкость мелкими овощами до верха.

шаг-3


4. Ставим на огонь чистую воду, чтобы она прокипела пару минут. Кипятком заливаем помидоры в банке, прикрываем стерилизованной крышкой. Оставляем воду в емкости с овощами на 10 мин., чтобы они нагрелись, а сами в это время занимаемся соком для помидоров.

шаг-4


5. Для сока берём хорошо спелые и мясистые томаты. Это могут быть некондиционные помидоры или же с чёрными пятнышками, но не с гнилью.

шаг-5


6. Вырезаем твёрдые уплотнения и все чёрные пятнышки. Разрезаем томаты на части, удобные для работы с соковыжималкой.

шаг-6


7. Отжимаем из томатов густой сок в соковыжималке.

шаг-7


8. Не забываем про томаты в банке, залитые кипятком. После их прогревания в горячей воде в течение 10 мин., сливаем эту воду и вновь ставим на огонь. Крутой кипяток отправляем опять в помидоры, накрываем крышкой. Укутываем банку махровым полотенцем. Так у нас овощи хорошенько прогреются, пока мы продолжим заниматься заливкой для них.

шаг-8


9. Ставим томатный сок в варочной посуде на огонь. Чтобы получить вкусную томатную заливку, добавляем в нее специи согласно рецепту, перемешиваем. Горошины перца можно добавить целые, а можно их предварительно растолочь. Доведя до кипения, прикрываем крышкой, кипятим 10 мин. при слабом кипении. Пробуем на вкус. Добавляем сахар или соль, если необходимо. Сок должен быть насыщенного вкуса, так как томаты в банке впитают в себя соль и сладость.

шаг-9


10. Осторожно заливаем помидорчики в банке кипящей заливкой. Укупориваем консервацию, переворачиваем ёмкость вверх дном, накрываем тёплым пледом на 12 часов. Затем убираем в тёмное и прохладное место.

шаг-10


Помидоры, закрытые в собственном соку, храним в темном прохладном месте.

шаг-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с печенью индейки, зеленью, огурцами, яйцами

Салат с печенью индейки, зеленью, огурцами, яйцами

Летом хочется готовить быстрые блюда из сезонных продуктов. Печень индейки доставит меньше всего хлопот, она в течение получаса томится на сковородке при нечастых переворачиваниях.

Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидииоригинальная закуска с умеренной остротой и чесночными нотками. Ее можно воспринимать как мини-салат: мидии смешаны с яркими полосками сладкого перца и белыми чесночными кружочками.

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Из пекинской капусты получится сочный низкокалорийный салат. Чтобы на теле не появлялись жировые складочки, нужно ежедневно баловать себя вкусными овощными блюдами.

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой.

Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

Зеркально-шоколадная глазурь плотно обволакивает муссовое сердечко, опирающееся на нежную бисквитную основу.

Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута

Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута

Конфеты-трюфели из сухофруктов можно отнести к разряду фитнес-сладостей. В наборе ингредиентов представлены только полезные продукты, не приводящие к набору веса.

Плов из телятины в мультиварке

Плов из телятины в мультиварке

Мультиварка сказочная чудо-печка, которая послушно выполняет команды и «самостоятельно» готовит восхитительный плов. Упрощенная технология не сказывается на качестве блюда: зерна риса мягкие и целые, мясо сочное.

Французский багет с пряностями

Французский багет с пряностями

Багет это удивительная булочка, наполовину состоящая из хрустящей корочки. Багет незаменим для утреннего кофе и вечернего чая, вкусные ломтики будут тонко пахнуть пряностями.

Ризотто с брюшками лосося

Ризотто с брюшками лосося

Вся кулинария построена на нюансах: соединив обычные продукты с новыми приправами и соусами, мы можем получить оригинальное вкусное блюдо. Яркое и острое ризотто совсем не похоже на привычную рисовую кашу.

Ленивая овсянка с клубникой (на молоке)

Ленивая овсянка с клубникой (на молоке)

В йогурте и ряженке овсяные хлопья растворяются быстрее и образуют вязкую текстуру. Молочной ленивой овсянке понадобится 12 часов для настаивания в холодильнике: хлопья разбухнут, но сохранят свою овальную форму.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!

Паста с брюшками лосося

Паста с брюшками лосося

В ресторанах подают пасту со стейками из красной рыбы, но для домашнего меню можно подобрать более простые и бюджетные варианты итальянских блюд.