Иногда для какого-нибудь рецепта нужны соленые огурцы, или же просто хочется солёненького, а в магазинах, как назло, только маринованные. Что же делать? Отказываться от любимого блюда или менять рецепт? Ни в коем случае. Есть один несложный фокус, который может превратить даже самые дешевые маринованные огурцы с резким запахом и вкусом уксуса – в хрустящие малосольные.
Для «опыта» нам потребуется: 1 банка маринованных огурцов (750 грамм), пищевая сода – 1 чайная ложка, соль – 1 столовая ложка, чеснок – 3 зубчика, свежий или сушеный укроп, лавровый лист – 1-2 листочка.
Берем баночку огурцов и для начала выливаем полностью весь рассол – он нам не потребуется. Ставим кипятиться воду. Не вынимая овощи, дважды заливаем их кипятком и после остывания полностью сливаем. Затем добавляем порезанный мелко чеснок, укроп, лавровый лист по желанию, насыпаем соль, соду. Снова заливаем все кипятком. Ждем, пока не закончится реакция (сода нейтрализует остатки уксуса), и не остынет рассол. Только после этого закрываем посуду крышкой, ставим в холодильник. Через сутки вкусные малосольные хрустящие огурчики готовы. Никакого запаха или вкуса уксуса, только свежий аромат чеснока и лаврушки. Если у вас посуда другого объема, то продукты берите с таким расчетом, чтобы емкость была заполнена полностью, без остатка. Этот волшебный способ сможет спасти даже самые кислые магазинные маринованные огурцы.