Малосольные огурцы прекрасно сочетаются со многими вторыми блюдами. Особенно они популярны летом, когда урожай огурцов в больших количествах собирают с дачных грядок. А зимой так вообще – сущий деликатес, способный украсить любой стол. Предлагаем вам попробовать этот рецепт, благодаря которому малосольные огурчики получаются крепенькие, хрустящие и очень ароматные.
Рецепт приготовления. Огурцы следует тщательно помыть и положить их в холодную воду часов на шесть. Воду за это время необходимо сменить, хотя бы пару раз. После истечения этого времени огурцы еще раз помыть и обсушить. На 3 кг огурцов подойдет большая кастрюля, либо ведро. На дно кастрюли положить листы хрена, соцветия укропа, стебли укропа, перец черный горошком, листочки вишни и смородины, для пикантности вкуса острый перец, затем наполнить ведро огурчиками. Согласно рецепту, на каждый слой необходимо положить еще раз укроп, листья, порезанные пополам зубки чеснока. Залить огурцы нужно приготовленным рассолом. Для рассола нам потребуется 3 литра воды, соль, сахар. Рассол нужно немного прокипятить, дать постоять минут 5 и залить огурцы так, чтобы рассол прикрывал поверхность огурцов. Через два дня малосольные огурчики, приготовленные по нашему рецепту, готовы.
Продукты: огурцы – 3 кг; чеснок – 2 головки (12-14 зубков); перец черный горошек – 15-30 шт.; соль – 6 ст.л.; сахар – 3 ст.л.; столовый уксус 9% – 6-7 ст.л.; вода – 3 л; набор для посола.