Рецепт приготовления малосольных огурцов
Рецепт приготовления малосольных огурцов

Малосольные огурцы прекрасно сочетаются со многими вторыми блюдами. Особенно они популярны летом, когда урожай огурцов в больших количествах собирают с дачных грядок. А зимой так вообще – сущий деликатес, способный украсить любой стол. Предлагаем вам попробовать этот рецепт, благодаря которому малосольные огурчики получаются крепенькие, хрустящие и очень ароматные.

Рецепт приготовления. Огурцы следует тщательно помыть и положить их в холодную воду часов на шесть. Воду за это время необходимо сменить, хотя бы пару раз. После истечения этого времени огурцы еще раз помыть и обсушить. На 3 кг огурцов подойдет большая кастрюля, либо ведро. На дно кастрюли положить листы хрена, соцветия укропа, стебли укропа, перец черный горошком, листочки вишни и смородины, для пикантности вкуса острый перец, затем наполнить ведро огурчиками. Согласно рецепту, на каждый слой необходимо положить еще раз укроп, листья, порезанные пополам зубки чеснока. Залить огурцы нужно приготовленным рассолом. Для рассола нам потребуется 3 литра воды, соль, сахар. Рассол нужно немного прокипятить, дать постоять минут 5 и залить огурцы так, чтобы рассол прикрывал поверхность огурцов. Через два дня малосольные огурчики, приготовленные по нашему рецепту, готовы.

Продукты: огурцы 3 кг; чеснок 2 головки (12-14 зубков); перец черный горошек 15-30 шт.; соль 6 ст.л.; сахар 3 ст.л.; столовый уксус 9% 6-7 ст.л.; вода 3 л; набор для посола

Салат с брокколи, креветками, мидиями, огурцами

Салат с брокколи, креветками, мидиями, огурцами

Зеленый овощной салат с морепродуктамивкусная и питательная домашняя еда. Мидии и некрупные креветки считаются самыми доступными и бюджетными замороженными дарами моря.

Желе из мяты и одуванчиков

Желе из мяты и одуванчиков

Одуванчики и первые стебельки мяты появляются в то время, когда всем уже надоедают десерты из замороженных и консервированных ягод. Весенние съедобные цветы и листьяобеспечивают организму мощную витаминную подпитку.

Шурпа из баранины в горшочке

Шурпа из баранины в горшочке

Пошаговый рецепт приготовления шурпы в горшочке с фотографиями. Изюминка рецепта в том, что вкуснейшая шурпа готовится без масла и жира, с большим количеством овощей, поэтому готовое блюдо вполне вписывается в концепцию здорового питания.

Вареники на кефире с квашеной капустой

Вареники на кефире с квашеной капустой

Жареная квашеная капустаотличная начинка для вареников. Любителям умеренно ярких сочетаний вкусов такое кушанье точно понравится.

Запеченная скумбрия под свекольной "шубой"

Запеченная скумбрия под свекольной

«Шуба» из запеченных овощей отлично смотрится на запеченной рыбе. Скумбрию разделывать проще, чем сельдь: костей меньше, филе более упругое. Блюдо оформляется как слоеный салат, все слои объединяются майонезом.

Вкусный салат с курицей

Вкусный салат с курицей

Вкусный, сытный салат с куриными сердечками. Простые ингредиенты, красивая структура и насыщенный вкус блюда позволяют разнообразить любое праздничное меню – будь то Новый год, День Рождения или просто встреча c друзьями.

Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Прохладные кубики свеклы с ненавязчивым горчично-лимонным вкусом, порозовевшие креветки и маринованные оливкивсе это составляет вкусный и презентабельный салат.

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Вкусный зимний десерт из замороженных ягод черной смородины. Поместить десерт можно в крошечные стаканчики-шоты, пузатые коньячные бокалы или в широкие тонкостенные стаканы.

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Эта пицца-экспромт выручит, когда не хочется разводить дрожжевое тесто. Пышная пористая лепешка на кефире будет замечательной основой для быстрой домашней пиццы с курицей.

Бостонский бисквит

Бостонский бисквит

Необычайно нежный и вкусный десерт с шоколадной глазурью. Воздушный Бостонский бисквит и прослойка из легкого крема потребует крайне внимательного отношения к процессу их приготовления.

Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидииоригинальная закуска с умеренной остротой и чесночными нотками. Ее можно воспринимать как мини-салат: мидии смешаны с яркими полосками сладкого перца и белыми чесночными кружочками.

Салат на Новый год "Зимняя свежесть"

Салат на Новый год

Накануне Нового года каждая хозяйка хочет удивить своих гостей чем-то необычным на праздничном столе. Нежный слоеный салат «Зимняя свежесть» станет ярким и вкусным украшением новогоднего праздника.