Рецепт приготовления малосольных огурцов
Рецепт приготовления малосольных огурцов

Малосольные огурцы прекрасно сочетаются со многими вторыми блюдами. Особенно они популярны летом, когда урожай огурцов в больших количествах собирают с дачных грядок. А зимой так вообще – сущий деликатес, способный украсить любой стол. Предлагаем вам попробовать этот рецепт, благодаря которому малосольные огурчики получаются крепенькие, хрустящие и очень ароматные.

Рецепт приготовления. Огурцы следует тщательно помыть и положить их в холодную воду часов на шесть. Воду за это время необходимо сменить, хотя бы пару раз. После истечения этого времени огурцы еще раз помыть и обсушить. На 3 кг огурцов подойдет большая кастрюля, либо ведро. На дно кастрюли положить листы хрена, соцветия укропа, стебли укропа, перец черный горошком, листочки вишни и смородины, для пикантности вкуса острый перец, затем наполнить ведро огурчиками. Согласно рецепту, на каждый слой необходимо положить еще раз укроп, листья, порезанные пополам зубки чеснока. Залить огурцы нужно приготовленным рассолом. Для рассола нам потребуется 3 литра воды, соль, сахар. Рассол нужно немного прокипятить, дать постоять минут 5 и залить огурцы так, чтобы рассол прикрывал поверхность огурцов. Через два дня малосольные огурчики, приготовленные по нашему рецепту, готовы.

Продукты: огурцы 3 кг; чеснок 2 головки (12-14 зубков); перец черный горошек 15-30 шт.; соль 6 ст.л.; сахар 3 ст.л.; столовый уксус 9% 6-7 ст.л.; вода 3 л; набор для посола

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Вкусный зимний десерт из замороженных ягод черной смородины. Поместить десерт можно в крошечные стаканчики-шоты, пузатые коньячные бокалы или в широкие тонкостенные стаканы.

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие. Но есть один нюанс! Чебуреки, из которых вытекает бульон, едят только в горячем виде.

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Для супа характерен сырно-сливочный вкус и приятный аромат с нотками копченостей. Блюдопростое и быстрое, относящееся к модному кулинарному направлениюфьюжн, в котором творчески переплетаются различные кулинарные традиции.

Латышские пирожки с луком и шпигом

Латышские пирожки с луком и шпигом

Маленькие вкусные пирожки спека пирадзини – популярное блюдо как у жителей Латвии, так и у туристов. Их продают и в маленьких кондитерских, и в больших супермаркетах.

Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Пряный сливочно-грибной соус сделает рыбные колеты сочными. У хекапостное нежирное филе, и котлеты из него получаются соответствующиепочти диетические, но иногда хочется получить почти мясную жирную сочность.

Торт Картошка

Торт Картошка

Кто не любит торт «Картошка» – лакомство с восхитительным неповторимым вкусом, возвращающим обратно в детство? Однако же известно, что этот десерт появился благодаря не очень свежим тортам, которые не удалось продать.

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Приготовим простой сезонный салат из баклажанов, куриной печени, помидоров черри и сыра фета. Печень жарим на сильном огне небольшое количество времени, так она останется мягкой и сочной.

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно.

Салат с креветками, кабачками, яйцами

Салат с креветками, кабачками, яйцами

Для салата с креветками и яйцами используется необычная нарезка кабачков в форме спагетти. Жарят овощ без добавления муки с минимальным количеством масла.

Салат Цезарь с пекинской капустой

Салат Цезарь с пекинской капустой

Полюбившийся многим гурманам салат «Цезарь» с курицей подается знатоками кулинарии с разнообразными ингредиентами.

Пицца с красной смородиной и базиликом

Пицца с красной смородиной и базиликом

Летняя пицца это восхитительный, яркий праздник вкуса для истинных гурманов. Но даже в самом дорогом ресторане ее не приготовят с такой заботой и щедростью, как дома, а еще лучше на даче.

Хек, тушеный с морковью и луком

Хек, тушеный с морковью и луком

Не хочется долго возиться с обедом или ужином? Тогда рецепт хека, тушенного с овощами – для вас! И подать его можно с любым гарниром, будь то рис, отварной или жареный картофель или что-то другое на ваш вкус.