Такую тыкву можно подавать в качестве десерта, можно добавлять в различные салаты или просто есть на закуску. Когда она хорошо промаринуется, то станет напоминать по вкусу консервированный ананас.
Поэтому ее я иногда добавляю в салаты, в которые раньше добавляла сей экзотический фрукт, и получается очень вкусно. Заготовить тыкву на зиму очень легко. А кто-то спросит, зачем ее заготавливать, если она и так прекрасно лежит всю зиму. Ответ прост: именно ради эффекта консервированного ананаса. Это очень вкусно, попробуйте!
Продукты
- тыква мускатная (сладкая) – 750 г;
- вода – 750 мл;
- сахар – 5 ст. л.;
- перец душистый горошком – 5-7 шт.;
- уксус – 1,5 ст. л.
Рецепт приготовления
⇒ Тыкву для маринования на зиму выбирайте хорошо спелую, ярко-оранжевого (даже с легким розовым оттенком) цвета.
1. Овощ очистите, удалите мякоть и семечки.
2. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и душистый перец горошком (его можно добавить меньше, если не любите). Доведите до кипения.
3. Пока закипает маринад, очищенную тыковку порежьте на кусочки, как картофель на суп.
4. В кипящий ароматный маринад отправьте тыкву, убавьте огонь и варите на среднем огне 15-20 минут, в зависимости от размера кусочков и того, насколько она твердая.
⇒ Здесь важно не переварить овощ, чтобы кусочки продолжали держать форму!
5. Когда оранжевые кусочки станут мягкими, снимите кастрюлю с огня, влейте уксус и размешайте.
6. В чистые стерилизованные банки разложите кусочки тыквы, залейте маринадом и закатайте на зиму.
Кушать тыкву можно будет через 2-3 недели, когда она постоит, хорошо промаринуется и станет просто идеально вкусной.
Приятного аппетита!