Тыква на зиму кусочками - рецепт с фото
Тыква на зиму кусочками

Такую тыкву можно подавать в качестве десерта, можно добавлять в различные салаты или просто есть на закуску. Когда она хорошо промаринуется, то станет напоминать по вкусу консервированный ананас.

Поэтому ее я иногда добавляю в салаты, в которые раньше добавляла сей экзотический фрукт, и получается очень вкусно. Заготовить тыкву на зиму очень легко. А кто-то спросит, зачем ее заготавливать, если она и так прекрасно лежит всю зиму. Ответ прост: именно ради эффекта консервированного ананаса. Это очень вкусно, попробуйте!



Продукты


  • тыква мускатная (сладкая) – 750 г;
  • вода750 мл;
  • сахар5 ст. л.;
  • перец душистый горошком5-7 шт.;
  • уксус1,5 ст. л.

шаг-0


 Рецепт приготовления


     Тыкву для маринования на зиму выбирайте хорошо спелую, ярко-оранжевого (даже с легким розовым оттенком) цвета.


1. Овощ очистите, удалите мякоть и семечки.


2. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и душистый перец горошком (его можно добавить меньше, если не любите). Доведите до кипения.

шаг-2


3. Пока закипает маринад, очищенную тыковку порежьте на кусочки, как картофель на суп.

шаг-3


4. В кипящий ароматный маринад отправьте тыкву, убавьте огонь и варите на среднем огне 15-20 минут, в зависимости от размера кусочков и того, насколько она твердая.

шаг-4


     Здесь важно не переварить овощ, чтобы кусочки продолжали держать форму!


5. Когда оранжевые кусочки станут мягкими, снимите кастрюлю с огня, влейте уксус и размешайте.

шаг-5


6. В чистые стерилизованные банки разложите кусочки тыквы, залейте маринадом и закатайте на зиму.

шаг-6


Кушать тыкву можно будет через 2-3 недели, когда она постоит, хорошо промаринуется и станет просто идеально вкусной.

шаг-7


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой с легкостью станет импровизированной мантышницей. Для этого нужно поддерживать образование пара, необходимое для термической обработки теста и мясного фарша.

Плов из курицы по-итальянски

Плов из курицы по-итальянски

Итальянский плов отличается от азиатского и вкусом, и внешним видом. Единственный присутствующий в нем «жир» это растительное масло. Мясо курицы продукт диетический, блюдо будет сытным и легким.

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Лихо приготовить великолепный шоколадный мусс сможет каждый желающий. Его насыщенный вкус придется по нраву и гостям, и домочадцам. Нежнейший мусс идеально вписывается в десертное меню праздничного стола.

Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

Ягодная пиццаоригинальный десерт. Ее преимущество в том, что в духовке побывает только корж. Ягоды остаются свежими, ванильная творожная масса тоже обходится без термической обработки.

Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Эти крымские чебуреки с мясом отличаются от привычных для нас аналогов тем, что жарятся абсолютно без масла в сковороде. Но, тем не менее, они получаются сочными, а каждая сторона чебурека "Янтыкъ" смазывается сливочным маслом.

Закусочные маффины - Кабачковые розы

Закусочные маффины - Кабачковые розы

Эти закусочные маффинысама элегантность! Смотрятся очень нежно, такие же и по вкусу, поскольку в рецепте много овощей.

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Предлагаем вашему вниманию знаменитый рецепт салата из печени трески. Наверняка многие знают это вкуснейшее блюдо, когда-то невероятно популярное в русской национальной кухне и странах постсоветского пространства.

Рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладом

Эти рогалики особенно вкусны за вечерним чаем, когда вся семья в сборе, а дома хорошо и уютно. Несладкое мягкое тесто и радостно-цветной мармелад. Кроме того, эти рогалики очень ароматны. Они пахнут хорошим настроением!

Хек с луком и морковью в горячем маринаде

Хек с луком и морковью в горячем маринаде

Размороженный хек варится в концентрированном остром маринаде с луком и морковью. Учитывая плотность текстуры рыбы, варить нужно будет 7 минут. Остывший хек сутки выдерживается в холодильнике.

Салат с кальмарами и шампиньонами

Салат с кальмарами и шампиньонами

Белок, который мы получаем из морепродуктов, легко усваивается, но при этом создает длительное ощущение сытости без тяжести в желудке. Салат из кальмаровблюдо популярное и востребованное.

Салат Цезарь с телятиной

Салат Цезарь с телятиной

Салат «Цезарь» настолько «многолик», что в некоторых вариантах с трудом узнается первоисточник. Вероятно, в этом состоит неподдельная популярность блюда: появляются новые вкусные интерпретации.

Паштет из запеченного лосося, творога, арахиса

Паштет из запеченного лосося, творога, арахиса

Обжаренные и перемолотые зерна арахиса полностью нивелируют творожную кислинку в паштете. Аппетитный запеченный лосось гармонизирует вкус творога и арахиса.