1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (6 Голосов)
Тыква на зиму кусочками - рецепт с фото
Тыква на зиму кусочками

Такую тыкву можно подавать в качестве десерта, можно добавлять в различные салаты или просто есть на закуску. Когда она хорошо промаринуется, то станет напоминать по вкусу консервированный ананас.

Поэтому ее я иногда добавляю в салаты, в которые раньше добавляла сей экзотический фрукт, и получается очень вкусно. Заготовить тыкву на зиму очень легко. А кто-то спросит, зачем ее заготавливать, если она и так прекрасно лежит всю зиму. Ответ прост: именно ради эффекта консервированного ананаса. Это очень вкусно, попробуйте!


Продукты


  • тыква мускатная (сладкая) – 750 г;
  • вода – 750 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • перец душистый горошком – 5-7 шт.;
  • уксус – 1,5 ст. л.

шаг-0


 Рецепт приготовления


      ⇒ Тыкву для маринования на зиму выбирайте хорошо спелую, ярко-оранжевого (даже с легким розовым оттенком) цвета.


1. Овощ очистите, удалите мякоть и семечки.


2. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и душистый перец горошком (его можно добавить меньше, если не любите). Доведите до кипения.

шаг-2


3. Пока закипает маринад, очищенную тыковку порежьте на кусочки, как картофель на суп.

шаг-3


4. В кипящий ароматный маринад отправьте тыкву, убавьте огонь и варите на среднем огне 15-20 минут, в зависимости от размера кусочков и того, насколько она твердая.

шаг-4


      ⇒ Здесь важно не переварить овощ, чтобы кусочки продолжали держать форму!


5. Когда оранжевые кусочки станут мягкими, снимите кастрюлю с огня, влейте уксус и размешайте.

шаг-5


6. В чистые стерилизованные банки разложите кусочки тыквы, залейте маринадом и закатайте на зиму.

шаг-6


Кушать тыкву можно будет через 2-3 недели, когда она постоит, хорошо промаринуется и станет просто идеально вкусной.

шаг-7


Приятного аппетита!