1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (10 Голосов)
Консервированная заправка для борща - рецепт с фото
Заправка для борща на зиму

Приготовить наваристый, по-настоящему вкусный борщ не так-то и просто. Для этого понадобится много времени и немалое количество ингредиентов.

Но каждая женщина стремимся к совершенству, и на пути к совершенству проявляет смекалку, находчивость и настойчивость. Так, можно быть прекрасной хозяюшкой и радовать семью вкусным борщом и при этом не тратить много времени на его приготовление. Правда, для этого нужно потратить в сезон пару часиков на консервирование. Но если привлечь к этому процессу членов семьи, то это занятие не покажется тяжелым. Вполне возможно, что близкие даже сочтут его увлекательным.

Борщевая заправка, законсервированная по нашему рецепту в конце лета или в начале осени, существенно облегчит приготовление борща в течение всего года. Борщ, приготовленный таким образом, получится вкусным, а готовиться это сытное, аппетитное блюдо будет быстро и просто.


Продукты


  • свекла – 750 г;
  • морковь – 460 г;
  • лук репчатый – 460 г;
  • болгарский перец – 560 г;
  • столовый уксус – 6 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 260 мл;
  • томатная паста – 500 мл;
  • перец молотый и соль – по вкусу,
  • сахар – 5 ст. л.;
  • чеснок – 5 крупных зубцов.

Рецепт приготовления


1. Подготовим овощи, которые войдут в состав заправки для борща. Свеклу почистим, перчик разрежем пополам и удалим из него семечки, почистим зубчики чеснока, морковь и лук.

шаг-1


2. Далее овощи, входящие в состав заправки, нам нужно измельчить. Я пользуюсь для этого комбайном. Если комбайна нет, то морковь и свеклу трем на терке, а перец и лук просто нарезаем помельче. Чеснок добавляется в конце, его мы просто выдавим через пресс.

шаг-2


3. К моркови добавляем лук.

шаг-3


4. Далее – болгарский перчик.

шаг-4


5. Затем на той же терке натираем свеклу.

шаг-5


6. Все овощи для заправки готовы.

шаг-6


7. Помещаем все овощи в большую кастрюлю, добавляем хорошую томатную пасту (не менее 25%).

шаг-7


8. Далее соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Ставим на огонь, быстро доводим до кипения. Варим обычным способом, накрыв крышкой, на маленьком огне 50 минут.

шаг-8


9. Этого времени нам хватит, чтобы чисто вымыть банки, крышки и простерилизовать их над паром или как-то иначе (например, в духовке).

шаг-9


10. Через 50 мин. наша заправка приобретет приятный насыщенный бордовый цвет.

шаг-10


11. Добавим в заправку перец молотый и чеснок, выдавив его через чеснокодавилку. Снова накроем кастрюлю крышкой и поварим еще минут 7. Попробуем заправку, если нужно, еще подсолим или добавим сахару.

шаг-11


12. Наполним простерилизованные баночки горячей заправкой до краев.

шаг-12


13. Закатаем ключом.

шаг-13


14. Перевернем вверх дном.

шаг-14


15. Вот и все. Заправка готова. Когда придет время, борщ получится на славу!

шаг-15


Приятного аппетита!