Консервированная заправка для борща - рецепт с фото
Заправка для борща на зиму

Приготовить наваристый, по-настоящему вкусный борщ не так-то и просто. Для этого понадобится много времени и немалое количество ингредиентов.

Но каждая женщина стремимся к совершенству, и на пути к совершенству проявляет смекалку, находчивость и настойчивость. Так, можно быть прекрасной хозяюшкой и радовать семью вкусным борщом и при этом не тратить много времени на его приготовление. Правда, для этого нужно потратить в сезон пару часиков на консервирование. Но если привлечь к этому процессу членов семьи, то это занятие не покажется тяжелым. Вполне возможно, что близкие даже сочтут его увлекательным.



Борщевая заправка, законсервированная по нашему рецепту в конце лета или в начале осени, существенно облегчит приготовление борща в течение всего года. Борщ, приготовленный таким образом, получится вкусным, а готовиться это сытное, аппетитное блюдо будет быстро и просто.


Продукты


  • свекла 750 г;
  • морковь 460 г;
  • лук репчатый 460 г;
  • болгарский перец 560 г;
  • столовый уксус 6 ст. л.;
  • подсолнечное масло 260 мл;
  • томатная паста 500 мл;
  • перец молотый и соль по вкусу,
  • сахар 5 ст. л.;
  • чеснок 5 крупных зубцов.

Рецепт приготовления


1. Подготовим овощи, которые войдут в состав заправки для борща. Свеклу почистим, перчик разрежем пополам и удалим из него семечки, почистим зубчики чеснока, морковь и лук.

шаг-1


2. Далее овощи, входящие в состав заправки, нам нужно измельчить. Я пользуюсь для этого комбайном. Если комбайна нет, то морковь и свеклу трем на терке, а перец и лук просто нарезаем помельче. Чеснок добавляется в конце, его мы просто выдавим через пресс.

шаг-2


3. К моркови добавляем лук.

шаг-3


4. Далееболгарский перчик.

шаг-4


5. Затем на той же терке натираем свеклу.

шаг-5


6. Все овощи для заправки готовы.

шаг-6


7. Помещаем все овощи в большую кастрюлю, добавляем хорошую томатную пасту (не менее 25%).

шаг-7


8. Далее соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Ставим на огонь, быстро доводим до кипения. Варим обычным способом, накрыв крышкой, на маленьком огне 50 минут.

шаг-8


9. Этого времени нам хватит, чтобы чисто вымыть банки, крышки и простерилизовать их над паром или как-то иначе (например, в духовке).

шаг-9


10. Через 50 мин. наша заправка приобретет приятный насыщенный бордовый цвет.

шаг-10


11. Добавим в заправку перец молотый и чеснок, выдавив его через чеснокодавилку. Снова накроем кастрюлю крышкой и поварим еще минут 7. Попробуем заправку, если нужно, еще подсолим или добавим сахару.

шаг-11


12. Наполним простерилизованные баночки горячей заправкой до краев.

шаг-12


13. Закатаем ключом.

шаг-13


14. Перевернем вверх дном.

шаг-14


15. Вот и все. Заправка готова. Когда придет время, борщ получится на славу!

шаг-15


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

Паста путтанеска – это, наверное, блюдо с самым странным названием, которое можно придумать. Впервые похожий рецепт спагетти в пикантном соусе встречается в кулинарных книгах конца XIX века.

Меренги

Меренги

Склеенная из двух половинок меренга похожа на бутон экзотического цветка. Можно выпекать как крошеные пятисантиметровые меренги, так и огромные пирожные, которые будет трудно удержать в руке.

Хе из брюшек лосося

Хе из брюшек лосося

В остром салате брюшки лосося являются ключевым ингредиентом, но «рыбный вкус» не будет доминировать. Сложная соевая заправка одинаково пропитывает и овощи, и кусочки лосося, приводя их к общему вкусовому равновесию.

Плов со свининой и горохом

Плов со свининой и горохом

Этот рецепт плова для тех, кто не ест баранину, но при этом жаждет отведать плова. В моей семье тоже не все любят баранину, и поэтому я её с большим успехом заменяю свининой.

Паштет из запеченного лосося, творога, арахиса

Паштет из запеченного лосося, творога, арахиса

Обжаренные и перемолотые зерна арахиса полностью нивелируют творожную кислинку в паштете. Аппетитный запеченный лосось гармонизирует вкус творога и арахиса.

Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

Рыбный фарш сначала тушат на сковородке, а потом слегка обжаривают. В таком виде он становится чудесным дополнением для цельнозерновой пасты. Солить блюдо нужно осторожно, а приправы использовать смело.

Салат с мидиями, креветками, авокадо

Салат с мидиями, креветками, авокадо

Почему бы иногда не побаловать себя вкусным блюдом с морепродуктами и сезонными овощами? Представленный салат с мидиями, креветками, авокадо, помидорами черри и перепелиными яйцами запомнится надолго своим совершенным вкусом!

Гранола

Гранола

Классическая рассыпчатая гранолаэто смесь орехов, зерен, овсяных хлопьев и сухофруктов. Ингредиенты поливают медом и растительным маслом, а затем подсушивают в духовке.

Греческий салат с ветчиной

Греческий салат с ветчиной

Ветчина придает вкусному и красочному греческому салату достаточную сытность, поэтому его можно подавать как полноценное блюдо. Сочные и полезные овощи идеально сочетаются с солёной брынзой.

Салат с куриной печенью, жареными патиссонами, яйцами

Салат с куриной печенью, жареными патиссонами, яйцами

Жареные слайсы патиссонов с легким чесночным привкусом украсят осенний печеночный салат. Быстрое обжаривание при умеренных температурах не разрушит все полезные микроэлементы, содержащиеся в печени и овощах.

Котлеты из хека, риса, брокколи

Котлеты из хека, риса, брокколи

Пышные котлеты с привлекательной светло-золотистой корочкой. Фарш состоит из рыбы, риса и овощей, поэтому блюдо можно рекомендовать для ужина.

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Приготовить яблочный крамбл задача довольно простая. Этот английский десерт у нас в стране не так хорошо известен и популярен. И совершенно напрасно! Ведь он очень вкусный и малокалорийный.