• Супы
    • Супы с макаронными изделиями
    • Грибные супы
    • Холодные супы, окрошки
    • Супы рыбные, уха
    • Горячие (заправочные) супы
    • Щи
    • Борщи
    • Рассольники
    • Солянки
    • Овощные супы
    • Картофельные супы
    • Супы крупяные
    • Молочные супы
    • Суп-пюре, крем-суп
    • Прозрачные супы, Бульоны
    • Супы из бобовых
  • Салаты
    • Салаты из зелени, овощей, фруктов, грибов
    • Салаты с мясом и птицей
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с колбасой или сыром
    • Винегреты
  • Мясо
    • Способы приготовления блюд из мяса
    • Говядина
    • Телятина
    • Баранина
    • Свинина
    • Кролик
    • Заяц
    • Дикая коза, олень, лось, медведь, кабан
    • Блюда из мясных субпродуктов
    • Рецепты шашлыка, маринад для мяса
  • Птица
    • Блюда из курицы
    • Блюда из цыплят
    • Гусь, утка, индейка
    • Потроха домашней птицы
    • Рябчик, куропатка, фазан, мелкая дичь
    • Гусь, утка, курица горячего копчения
  • Рыба
    • Приготовление блюд из рыбы
    • Уха - рецепты приготовления
    • Килька, хамса, тюлька
    • Минтай, хек, путассу, пангасиус
    • Треска, сом, щука, карп, сазан, сайда, толстолобик
    • Судак, лещ, жерех, голавль
    • Камбала, палтус, масляная рыба
    • Осетрина, севрюга, белуга, стерлядь
    • Лосось, кета, форель, сиг, горбуша, семга
    • Окунь морской, налим, угорь, навага, скумбрия
    • Карась, окунь, линь, корюшка, снетки, мойва
    • Салака, сельдь, вобла, кефаль, пеленгас
    • Блюда из рубленой рыбы
    • Суши, роллы
    • Морепродукты
  • Грибы
  • Яйца
  • Овощи
  • Творог
  • Десерты
  • Главная
  • Заготовки
  • Сушка овощей, фруктов, грибов, зелени

Сушка овощей, фруктов, грибов, зелени

Домашняя чайная заварка на травах (ромашка, мята, мелисса, тимьян, лист черной смородины) - рецепт с фото
Домашняя чайная заварка на травах

Рейтинг: 5 / 5

Душистый травяной чай с легкой терпкостью и мятным вкусом. Каждый компонент воздействует по-своему, но в целом чай на травах с мятой, мелиссой, ромашкой, тимьяном и листьями черной смородины оказывает расслабляющее и успокаивающее воздействие.
22 августа 2020
Домашняя чайная заварка (травяной чай из тархуна, лепестков чайной розы, листьев смородины, малины) - рецепт приготовления с фото
Травяной чай (тархун, чайная роза, лист смородины, малины)

Рейтинг: 5 / 5

Большинство счастливых обладателей дач могут легко приготовить душистый травяной чай, собрав на своем участке ароматные цветы и листья с пряным запахом.
08 июля 2020
Вяленые помидоры с чесноком и пряностями (в духовке) - рецепт с фото
Вяленые помидоры с чесноком и пряностями (в духовке)

Рейтинг: 5 / 5

Вяленые в духовке помидоры – новое популярное направление домашних заготовок. Сморщенные помидорные половинки с чесночной начинкой – вкуснейший деликатес и витаминный запас на зиму.
15 сентября 2019
Как сушить и хранить яблоки?
Сушеные яблоки

Рейтинг: 5 / 5

Яблоки в засушенном виде сохраняют свои вкусовые качества и ценные свойства, так как плоды не подвергаются воздействию высоких температур, поэтому среди домашних заготовок занимают одно из первых мест.
08 апреля 2018
Сушеный лук - рецепт, применение, электросушилка
Сушеный репчатый лук

Рейтинг: 5 / 5

Сушеный лук обладает особым ароматом, его часто используют в блюдах без дальнейшей термической обработки. Например, когда взбивают блендером отварную печень и сливочное масло, добавляют пару ложек сушеного лука.
22 марта 2018
Сушка зелени, трав

Рейтинг: 5 / 5

Лето, богатая на витамины пора года, и именно летом стоит начинать запасаться сушеными травами, чтобы в продолжительный период холодов под рукой имелись сухие травы и специи.
19 января 2017
Сушка продуктов

Рейтинг: 5 / 5

Сушить овощи, фрукты, грибы, коренья, травы можно в любых условиях. На юге продукты можно сушить на солнце, в средней и северной полосе их сушат в производственных помещениях, используя для этого духовки и навесы плит.
18 сентября 2016
Грибы сушеные

Рейтинг: 5 / 5

Для сушки пригодны преимущественно трубчатые грибы – белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики, козляки. Из пластинчатых грибов сушат только опята, из сумчатых – сморчки и строчки.
18 сентября 2016
Картофель сушеный

Рейтинг: 5 / 5

Картофель после переборки рассортировать по величине клубней, промыть, очистить в картофелечистке или вручную, нарезать столбиками (или лапшой) толщиной 5-7 мм и шириной 3-5 мм на корнерезке или вручную. После этого положить в холодную воду для удаления с поверхности крахмала и предохранения от потемнения. Затем картофель опустить на 2-3 минуты в кипящую воду и немедленно охладить водой до температуры примерно 30°С. В кипящую воду картофель надо опускать небольшими порциями, чтобы вода после погружения в нее картофеля вновь быстро закипала. Подготовленный таким способом картофель разложить
18 сентября 2016
Свекла сушеная

Рейтинг: 5 / 5

Свеклу промыть, рассортировать по величине и варить в целом виде в кипящей воде 20-25 минут, в зависимости от размера корнеплодов. После этого свеклу охладить водой или разложить на столах с тем, чтобы температура ее понизилась до 30-40°С, а затем очистить вручную. Подготовленную свеклу нарезать соломкой, равномерно разложить на сита или поддоны бытовой электросушилки. Для получения свеклы хорошего качества сушку необходимо начинать при высокой температуре (80°С), иначе свекла потеряет свой вид и приобретет горьковатый привкус. Х
18 сентября 2016
Морковь сушеная

Рейтинг: 5 / 5

Для сушки следует отбирать морковь красного цвета, без крупной сердцевины. Обрезать зеленую часть головки, после чего морковь рассортировать по размеру, очистить, промыть и проварить в целом виде в кипящей воде в течение 15-25 минут, в зависимости от ее размера. По охлаждении морковь нарезать в виде соломки, разложить на сита или поддоны бытовой электросушилки и сушить при температуре 65-75°С. Средний выход сушеной моркови 11%.
18 сентября 2016
Коренья петрушки, сельдерея, пастернака сушеные

Рейтинг: 5 / 5

Коренья отсортировать, тщательно промыть, очистить от кожицы. Одновременно следует обрезать головки и тонкие отростки петрушки, пастернака, а у сельдерея, кроме того, и тонкие корешки. Очищенные коренья нарезать в виде соломки или кружков и в сыром виде, без обваривания, подвергнуть сушке. Для этого удобно воспользоваться бытовой электросушилкой. Сельдерей и петрушку сушат при температуре 60°С, а пастернак при 70°С.
18 сентября 2016
Лук репчатый сушеный

Рейтинг: 5 / 5

Для сушки лучше отбирать репчатый лук острых сортов. Отсортированный лук очистить от кожицы, срезать шейку и донце, а затем очищенные луковицы нарезать кружками, используя для этого, при наличии, шинковальную машину. Нарезанный лук разделить на кольца, насыпать на сита и сушить – лучше всего при температуре 55-65°С. Удобно сушить лук в бытовой электросушилке. Дошедший до готовности лук должен иметь желтоватый оттенок. Выход сушеного лука в среднем 14%.
18 сентября 2016
Зелень петрушки, укропа, сельдерея сушеные

Рейтинг: 5 / 5

Для сушки берут свежую, не огрубевшую зелень. У зелени нужно удалить стебли и толстые черешки, затем нарезать на части длиной 3 см. После этого разложить на сита. Сушку вести при температуре от 40 до 50°С. Можно использовать для сушки зелени бытовые электросушилки конвекторного типа. Это весьма удобно и практично. Выход сушеной зелени зависит от качества сырья и составляет примерно 5-6% к общему весу свежей зелени.
18 сентября 2016

Домашнее консервирование продуктов путем сушки овощей, фруктов, грибов, зелени.




Мучные изделия, выпечка
  • Пироги
  • Торты
  • Пирожки, булочки, багеты
  • Пирожные, печенье, кексы
  • Рецепты домашней пиццы
  • Блины, блинчики, оладьи
  • Вареники
  • Рецепты домашнего хлеба
  • Куличи пасхальные
Крупы, макароны
  • Рецепты плова
  • Блюда из круп и бобов
  • Макароны (паста)
Напитки
  • Напитки безалкогольные, смузи
  • Напитки молочные
  • Напитки алкогольные
Закуски
  • Паштеты
  • Пельмени, манты
  • Шаурма, блюда с лавашом
  • Бутерброды, бургеры, сэндвичи, тарталетки
  • Домашний сыр, блюда с сыром
  • Закуски - рецепты приготовления
Соусы, приправы
  • Пассерование
  • Соусы на мясном бульоне
  • Соусы на рыбном бульоне
  • Соусы на грибном бульоне
  • Соусы белые и томатные
  • Соусы сметанные
  • Масляные смеси
  • Приправы, пряности
  • Различные соусы
  • Соусы холодные
  • Соусы горячие, Бульоны
  • Соусы молочные
  • Соусы яично-масляные
Заготовки на зиму
  • Маринование, соление, квашение
  • Варенье, джем, повидло
  • Компоты, соки, сиропы, морсы
  • Сушка овощей, фруктов, грибов, зелени
  • Замораживание продуктов