• Супы
    • Супы с макаронными изделиями
    • Грибные супы
    • Холодные супы, окрошки
    • Супы рыбные, уха
    • Горячие (заправочные) супы
    • Щи
    • Борщи
    • Рассольники
    • Солянки
    • Овощные супы
    • Картофельные супы
    • Супы крупяные
    • Молочные супы
    • Суп-пюре, крем-суп
    • Прозрачные супы, Бульоны
    • Супы из бобовых
  • Салаты
    • Салаты из зелени, овощей, фруктов, грибов
    • Салаты с мясом и птицей
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с колбасой или сыром
    • Винегреты
  • Мясо
    • Способы приготовления блюд из мяса
    • Блюда из говядины
    • Телятина
    • Баранина
    • Свинина
    • Кролик
    • Заяц
    • Дикая коза, олень, лось, медведь, кабан
    • Блюда из мясных субпродуктов
    • Рецепты шашлыка, маринад для мяса
  • Птица
    • Блюда из курицы
    • Блюда из цыплят
    • Гусь, утка, индейка
    • Потроха домашней птицы
    • Рябчик, куропатка, фазан, мелкая дичь
    • Гусь, утка, курица горячего копчения
  • Рыба
    • Килька, хамса, тюлька
    • Минтай, хек, путассу, пангасиус
    • Суши, роллы
    • Приготовление блюд из рыбы
    • Уха - рецепты приготовления
    • Треска, сом, щука, карп, сазан, толстолобик
    • Судак, лещ, жерех, голавль
    • Камбала, палтус, масляная рыба
    • Блюда из рубленой рыбы
    • Осетрина, севрюга, белуга, стерлядь
    • Лосось, кета, форель, сиг, горбуша, семга
    • Окунь морской, налим, угорь, навага, скумбрия
    • Карась, окунь, линь, корюшка, снетки, мойва
    • Салака, сельдь, вобла, кефаль, пеленгас
    • Морепродукты
  • Грибы
  • Яйца
  • Овощи
  • Творог
  • Десерты
  1. Главная
  2. Заготовки

Сушка овощей, фруктов, грибов, зелени


Домашнее консервирование продуктов путем сушки овощей, фруктов, грибов, зелени.


Домашняя чайная заварка на травах (ромашка, мята, мелисса, тимьян, лист черной смородины) - рецепт с фото
Домашняя чайная заварка на травах
Душистый травяной чай с легкой терпкостью и мятным вкусом. Каждый компонент воздействует по-своему, но в цело
Опубликовано: 22 августа 2020
Домашняя чайная заварка (травяной чай из тархуна, лепестков чайной розы, листьев смородины, малины) - рецепт приготовления с фото
Травяной чай (тархун, чайная роза, лист смородины, малины)
Большинство счастливых обладателей дач могут легко приготовить душистый травяной чай, собрав на своем участке ароматные цветы и листья с пряным запахом.
Опубликовано: 08 июля 2020
Вяленые помидоры с чесноком и пряностями (в духовке) - рецепт с фото
Вяленые помидоры с чесноком и пряностями (в духовке)
Вяленые в духовке помидоры – новое популярное направление домашних заготовок. Сморщенные помидорные половинки с чесночной начинкой
Опубликовано: 15 сентября 2019
Как сушить и хранить яблоки?
Сушеные яблоки
Яблоки в засушенном виде сохраняют свои вкусовые качества и ценные свойства, так как плоды не подвергаются воздействию высоких температур, поэтому среди домашних заготовок занимают одно из первых мест.
Опубликовано: 08 апреля 2018
Сушеный лук - рецепт, применение, электросушилка
Сушеный репчатый лук
Сушеный лук обладает особым ароматом, его часто используют в блюдах без дальнейшей термической обработки. Например,
Опубликовано: 22 марта 2018
Сушка зелени, трав
Лето, богатая на витамины пора года, и именно летом стоит начинать запасаться сушеными травами, чтобы в
Опубликовано: 19 января 2017
Сушка продуктов
Сушить овощи, фрукты, грибы, коренья, травы можно в любых условиях. На юге продукты можно сушить на солнце, в средней и северной полосе их сушат в производственных помещениях, используя для этого духовки и навесы плит.
Опубликовано: 18 сентября 2016
Грибы сушеные
Для сушки пригодны преимущественно трубчатые грибы – белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики, козляки. Из пластинчатых грибов сушат только опята, из сумчатых – сморчки и строчки.
Опубликовано: 18 сентября 2016
Картофель сушеный
Картофель после переборки рассортировать по величине клубней, промыть, очистить в картофелечистке или вручную, нарезать столбиками (или лапшой) толщиной 5-7 мм и шириной 3-5 мм на корнерезке или вручную.  После этого положить в холодную воду для удаления с поверхности крахмала и предохранения от потемнения. Затем картофель опустить на 2-3 минуты в кипящую воду и немедленно охладить водой до температуры примерно 30°С. В кипящую воду картофель надо опускать небольшими порциями, чтобы вода после погружения в нее картофеля вновь быстро закипала. Подготовленный таким способом картофель разл
Опубликовано: 18 сентября 2016
Свекла сушеная
Свеклу промыть, рассортировать по величине и варить в целом виде в кипящей воде 20-25 минут, в зависимости от размера корнеплодов. После этого свеклу охладить водой или разложить на столах с тем, чтобы температура ее понизилась до 30-40°С, а затем очистить вручную. Подготовленную свеклу нарезать соломкой, равномерно разложить на сита или поддоны бытовой электросушилки. Для получения свеклы хорошего качества сушку необходимо начинать при высокой температуре (80°С), иначе свекла потеряет свой вид и приобретет горьковатый привк
Опубликовано: 18 сентября 2016
Морковь сушеная
Для сушки следует отбирать морковь красного цвета, без крупной сердцевины. Обрезать зеленую часть головки, после чего морковь рассортировать по размеру, очистить, промыть и проварить в целом виде в кипящей воде в течение 15-25 минут, в зависимости от ее размера. По охлаждении морковь нарезать в виде соломки, разложить на сита или поддоны бытовой электросушилки и сушить при температуре 65-75°С. Средний выход сушеной моркови 11%.
Опубликовано: 18 сентября 2016
Коренья петрушки, сельдерея, пастернака сушеные
Коренья отсортировать, тщательно промыть, очистить от кожицы. Одновременно следует обрезать головки и тонкие отростки петрушки, пастернака, а у сельдерея, кроме того, и тонкие корешки. Очищенные коренья нарезать в виде соломки или кружков и в сыром виде, без обваривания, подвергнуть сушке. Для этого удобно воспользоваться бытовой электросушилкой. Сельдерей и петрушку сушат при температуре 60°С, а пастернак при 70°С.
Опубликовано: 18 сентября 2016
Лук репчатый сушеный
Для сушки лучше отбирать репчатый лук острых сортов. Отсортированный лук очистить от кожицы, срезать шейку и донце, а затем очищенные луковицы нарезать кружками, используя для этого, при наличии, шинковальную машину. Нарезанный лук разделить на кольца, насыпать на сита и сушить – лучше всего при температуре 55-65°С. Удобно сушить лук в бытовой электросушилке. Дошедший до готовности лук должен иметь желтоватый оттенок. Выход сушеного лука в среднем 14%. {sourc
Опубликовано: 18 сентября 2016
Зелень петрушки, укропа, сельдерея сушеные
Для сушки берут свежую, не огрубевшую зелень. У зелени нужно удалить стебли и толстые черешки, затем нарезать на части длиной 3 см. После этого разложить на сита. Сушку вести при температуре от 40 до 50°С. Можно использовать для сушки зелени бытовые электросушилки конвекторного типа. Это весьма удобно и практично. Выход сушеной зелени зависит от качества сырья и составляет примерно 5-6% к общему весу свежей зелени.
Опубликовано: 18 сентября 2016
Заготовки на зиму
  • Маринование, соление, квашение
  • Варенье, джем, повидло
  • Компоты, соки, сиропы, морсы
  • Сушка овощей, фруктов, грибов, зелени
  • Замораживание продуктов
Мучные изделия, выпечка
  • Пироги
  • Торты
  • Вареники
  • Пирожки, булочки, багеты
  • Рецепты домашней пиццы
  • Пирожные, печенье, кексы
  • Блины, блинчики, оладьи
  • Рецепты домашнего хлеба
  • Куличи пасхальные
Напитки
  • Напитки безалкогольные, смузи
  • Напитки молочные
  • Напитки алкогольные
Крупы, макароны
  • Пловы
  • Блюда из круп и бобов
  • Макаронные изделия

Сырный суп с лососем

Сырный суп с лососем

Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

Гречка с индейкой и овощами (в мультиварке)

Гречка с индейкой и овощами (в мультиварке)

Суфле с брокколи и сыром

Суфле с брокколи и сыром

Карп в сметане (в духовке)

Карп в сметане (в духовке)

Фишбургер с хеком

Фишбургер с хеком
Закуски
  • Паштеты
  • Пельмени, манты
  • Шаурма, блюда с лавашом
  • Бутерброды, бургеры, сэндвичи, тарталетки
  • Домашний сыр, блюда с сыром
  • Закуски - рецепты приготовления
Соусы, приправы
  • Пассерование
  • Соусы на мясном бульоне
  • Соусы на рыбном бульоне
  • Соусы на грибном бульоне
  • Соусы белые и томатные
  • Соусы сметанные
  • Масляные смеси
  • Приправы, пряности
  • Различные соусы
  • Соусы холодные
  • Соусы горячие, Бульоны
  • Соусы молочные
  • Соусы яично-масляные

Copyright © 2023 receptino.ru - Рецепты приготовления вкусных кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта с указанием активной ссылки на источник.


Яндекс.Метрика