Картофель после переборки рассортировать по величине клубней, промыть, очистить в картофелечистке или вручную, нарезать столбиками (или лапшой) толщиной 5-7 мм и шириной 3-5 мм на корнерезке или вручную. После этого положить в холодную воду для удаления с поверхности крахмала и предохранения от потемнения. Затем картофель опустить на 2-3 минуты в кипящую воду и немедленно охладить водой до температуры примерно 30°С. В кипящую воду картофель надо опускать небольшими порциями, чтобы вода после погружения в нее картофеля вновь быстро закипала. Подготовленный таким способом картофель разложить тонким слоем на сита или поддоны бытовой конвекторной электросушилки. Сушку картофеля вести при температуре 80-85°С. Выход сушеного картофеля по отношению к свежему в среднем составляет 13-17%, влажность не выше 12%. Хорошо высушенный картофель имеет вид полупрозрачных ломтиков или брусочков желтого оттенка.