Свекла сушеная

Свеклу промыть, рассортировать по величине и варить в целом виде в кипящей воде 20-25 минут, в зависимости от размера корнеплодов. После этого свеклу охладить водой или разложить на столах с тем, чтобы температура ее понизилась до 30-40°С, а затем очистить вручную. Подготовленную свеклу нарезать соломкой, равномерно разложить на сита или поддоны бытовой электросушилки. Для получения свеклы хорошего качества сушку необходимо начинать при высокой температуре (80°С), иначе свекла потеряет свой вид и приобретет горьковатый привкус. Хорошо высушенная свекла должна иметь яркий цвет и некоторую стекловидность. Выход сушеной свеклы (к весу свежей) составляет 11-12%.

Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика