Сушеный лук - рецепт, применение, электросушилка
Сушеный репчатый лук

Сушеный лук обладает особым ароматом, его часто используют в блюдах без дальнейшей термической обработки. Например, когда взбивают блендером отварную печень и сливочное масло, добавляют пару ложек сушеного лука.

У паштета появится совершенно новый вкус. Лук можно подать с картофелем фри, чтобы поочередно окунать в кетчуп поджаристые картофельные палочки и сушеные луковые кольца. Банка с луковыми заготовками пригодится, когда не хочется возиться со свежими овощами: лук кладут в супы, соусы, жаркое.



Продукты


  • лук репчатый - 2 кг.

Последовательность приготовления


     Электросушилкаотличный помощник, так как в духовке лук получится подгоревшим, а запах подсыхающего на подоконнике лука способен свести всех с ума и выжить из кухни. Закрытая электросушилка защищает от интенсивных луковых запахов и ускоряет процесс превращения сочных колечек в тонкие и хрустящие. Целесообразно сушить только вкусный лук: сочный, без зеленых слоев и выраженной горечи. Если вам нравится использовать выбранный сорт в сырых салатах, то и в высушенном виде такие луковички будут отличными.


1. Выбирают луковицы среднего размера, которые удобно нарезать кольцами. Целые сушеные колечки смотрятся более эффектно в любом блюде, чем превратившиеся в бесформенные полоски полукольца.

шаг-1


2. Каждую луковицу чистят, моют, срезают уплотнение возле донца.

шаг-2


3. Чтобы не рыдать над миской с луковой нарезкой, нож время от времени подставляют под струю холодной воды. Нарезкапроцесс кропотливый, но придется постараться: крупные кольца будут сохнуть очень долго. Оптимальна толщина колечек3-4 миллиметра.

шаг-3


4. Луковые кольца разбирают, раскладывают тонким слоем на 2-3 поддонах электросушилки.

шаг-4


5. Лук станет сухим в течение суток, вся влага уйдет, колечки будут ломкими. Цвет овоща изменится в сторону кремового оттенка.

шаг-5


6. Сушеный репчатый лук хранят в сухих емкостях с завинчивающимися крышками. Место хранениякухонный шкаф.

шаг-6


Иногда сушеные кольца лука являются промежуточной стадией заготовок. Тогда его перемалывают до порошкообразного состояния. Луковым порошком посыпают бутерброды, салаты. Такой порошок добавляют в любые соусы, когда необходимо ненавязчивое присутствие лука.

шаг-7


Целые луковые кольца кладут в подливки и рагу. Если сушеный овощ предназначен для первого блюда, кольца сминают в руке: они с хрустом крошатся и ломаются. Такие луковые крошки бросают в борщ и бульон за 5 минут до готовности блюда.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Филе хека в сметанном кляре

Филе хека в сметанном кляре

Если вы приспособите одну из маленьких кастрюлек под фритюрницу, то сковородки лишатся своей работы. Рыбное филе, обжаренное во фритюре, несравнимо вкуснее «сковородочного».

Рулет из лаваша с черемшой, сыром и сардинами

Рулет из лаваша с черемшой, сыром и сардинами

Черемшаочень полезное растение, которое цветет только ранней весной. Поэтому в этот период данную зелень следует использовать по максимуму, то есть применять в качестве основных или дополнительных ингредиентов для создания различных блюд.

Закусочные кексы с ветчиной, моцареллой, зеленым луком

Закусочные кексы с ветчиной, моцареллой, зеленым луком

Несладкие закусочные кексысамый простой и беспроигрышный вариант домашней выпечки. Обнаружив, что в доме не оказалось хлеба, вы можете за 5 минут замесить тесто и поставить формочки в духовку.

Новогодний бычок - печенье из овсяно-пшеничной муки

Новогодний бычок - печенье из овсяно-пшеничной муки

Привычка ориентироваться на восточный календарь все еще не утратила своей актуальности. Милые тематические игрушки нравятся всем, но магнитики с сувенирными пластмассовыми фигурками стали слишком ординарным презентом.

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочка для бургеров должна быть невысокой, но при этом пышнойс ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой, посыпанной мелкими семенами.

Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Красную рыбу для паштетов лучше запекать, а белуюжарить. После обжаривания мякоть хека становится ароматной, этот вкус и запах невозможно получить в процессе тушения или отваривания.

Салат с рисом, мидиями, лососем

Салат с рисом, мидиями, лососем

Кусочки запеченного лосося и обжаренные мидииполезная белковая еда. Рыбу и мидии следует сочетать с медленными углеводами, поэтому годится универсальная салатная основаотварной длиннозернистый рис.

Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с курицей

Оригинальный салат «Гранатовый браслет» на столе в праздник не останется без внимания гостей. Этот яркий салат хозяйки любят приготовить на Новый год, Рождество, Крещение Господне.

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Шаурма у многих людей ассоциируется с нездоровой пищей. В какой-то степени так и есть, если брать ее в ближайшем ларьке, где качество продуктов и условия приготовления оставляют желать лучшего.

Постный банановый фадж

Постный банановый фадж

Пластичная мякоть банананастоящая находка для приготовления быстрых десертов. Классический фаджлакомство с плотной текстурой, приближенное по свойствам к молочному ирису.